今天,我兴高采烈地来到了学校,因为今天是我们五年级第一次集体活动。我们整装待发,即将开启一天的旅行。
第一站是毛泽东铜像广场。大约坐了半个钟头的车,我们就来到了目的地—毛泽东铜像广场。铜像在广场的最前面,旁边有许多花圈,中间还有一块红毯,我想:肯定有很多人来献花圈。因为在毛爷爷的英明领导下,才有我们的新中国,敬佩之情油然而生。我们在那里照了个相,留作纪念。
修整一会儿,我们又去第二站雷锋纪念馆。大约又过了一小时,来到了纪念馆,我们列好队,宣誓:从小做起,从自己做起,以雷锋叔叔为榜样,乐于助人,甘于奉献,争做美德少年。这时校长献上了一束美丽的鲜花,然后我们都在红布上签名。
我们又来到了第三站,长沙生态动物园。我们穿过高速公路,来到了大家最期盼的生态动物园,我们坐上了大巴车,来到了肉食区透过玻璃窗,我们看到了东北虎。它们正在生龙活虎的走着,还有花豹……过了一会儿,我们下了车,来到了深受人们喜爱的动物马戏团。大约等了半小时,动物表演开始了。第一个节目是山羊走钢丝倒立;第二个节目是猴子骑单车。
我们还看了很多表演,可快乐的时间总过得这么快,一天的旅行结束了,我们依依不舍的离开了动物园。