一次愉快的旅游作文
我今年十岁了,在我的童年里,珍藏着一件不可磨灭的记忆,它就像一颗晶莹闪烁的珍珠,至今令我记忆犹新。
记得在上学期的时候,我盼呀、盼呀,终于盼到了我家一年一度旅游的日子。这一天,阳光早早地迎接着黎明的大地,我高高兴兴地和爸爸、小伙伴们一起走出家门。
来到目的地,眼前呈现一个开阔、明净的湖水地带,岸边铺设着整齐的草坪,草坪的边上是花坛,盛开着一朵朵不知名的小花,一团一簇的,五彩缤纷、争奇斗艳。紧连着的道路两旁有绿树环绕,太阳从树叶的空隙间投下影子…。我一下子被这里的景色迷住了。
我们来到攀岩处,小伙伴们个个跃跃欲试,爸爸也鼓励我勇敢尝试一下。我虽然感觉非常害怕,但还是一步一步地往上爬,我的心“怦怦怦”加快起来,像疯狂的兔子马上跳出我的身体。但我一想到爸爸曾经说出的一句话:“无论什么时候,都要像军人一样勇往直前,不能退缩。哪怕失败也是你努力的成果。”此时此刻,我全身充满了力量,终于爬到了最高峰。这时,下面的小伙伴有的在为我鼓掌,有的为我竖起了大拇指,还有的张开大嘴,惊讶无比。
这一次旅游我非常开心,“要像军人一样,勇往直前,不能退缩,哪怕失败也是你努力的成果。”爸爸的话一直回荡在我的脑海中……