我喜欢旅行!
那是幸福的召唤,不是吗?闭上眼,总有一缕呼唤在心中荡漾……
穿行在烟雨江南,独撑一把油纸伞,踏着微微青苔的石路,看着足下的雨点滑落。唱一首《望江南》,与江南的女子擦身而过,那如水的眸子在心灵荡漾,氤氲的馥香在眉黛间泛滥,幸福在心中酿造。
行走在西子湖畔,浅吟:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”心中感慨无限,轻泛一叶小舟,踏着浓浓湿雾,在西湖中抢得一角清晨。香尘滚滚,霏霏轻雾欲沾衣,西湖的美丽让我掉进了幸福的天堂。
孜身走过秦淮,叹出一首《胭脂泪》,人生能有几多愁,恰似一江春水向东流。秦淮的美凝结成淡淡忧殇,在南唐后主李煜的诗句中绽开。复吟《后庭花》,在秦淮中捕捉到了李煜的悲伤,那沉积在江南上苑的郁郁楼台间,倾诉着琼花月影中道不尽的往事。寻一方阁楼,举杯邀明月,幸福在心中泛滥。
漫步在乌镇,空气是一如既往的渺渺,一呼一吸间,充满了别样柔情,点一点淡淡的心香,品一口香茗,心中盛满了乌镇的气息,偏安最美一隅,乌镇,在我心中盛开了一个永恒的天堂。幸福便已拥有。
穿行在茫茫红尘,洗净所有铅华,幸福降临......
总把幸福装在旅行里,不只是几许路过江南,白墙淡瓦,遥遥相应,炊烟袅袅,荡出几缕幸福……