周末早上天气晴好,妈妈一把把我从梦里捞出来,说:“今天天气好,我们去郊游,坐缆车吧!”真是不能睡懒觉了。我们到了山下的缆车站,没想到今天人一点都不多。我们才排了一下的队,就顺利坐上缆车,顺着缆车缓缓向上,山下的景物越来越小,好像玩具积木一样,而我的心也跟着激动起来!把早上的瞌睡虫都弄跑了。不一会的功夫,晴朗的天空居然飘起雨来,随着雨势越来越大,我听到缆车外像流水般的声音,抬起头,原来是雨水打在缆车上,我看向窗外,雨水沿着缆车慢慢流下,像是在对我哭泣。衬着远处被雨水洗得更青翠的山,形成一幅美丽的图画,而山下的景物则是被雨水洗涤过后,雾濛濛的一片,山中仿佛多了仙气,虚无飘渺的感觉,让我彷彿置身仙境。
到了下车站,天又渐渐放晴,我们沿着山路,呼吸着属于秋天的气息,走到我们最喜欢去的樟树步道,那里有一个两层楼的凉亭,凉亭前面则是一个小湖泊,里头有一个水车不停的运转,那里有好多平常不会看到的动植物,用心去观察他们,是我觉得最有趣的事。玩累了,就坐在凉亭里喝喝水吹吹风,感觉十分舒畅!
这次是我第一次在雨天坐缆车,跟晴天的看到的景象完全不同,而且在这秋高气爽的气候,来郊游,真的很舒服,我觉得这真是一次难得的经验呀!