咦?今天校门口怎么这么热闹呀?告诉你,今天学校组织我们四年级同学要去苏州太湖玩呀!为了这一天,我可是兴奋、期待了好几天呢!
坐上了大巴车,我们就出发了,一路上,大家谈笑风生,不知不觉就到了苏州海洋世界。
进了海洋世界大门,哇!里面黑漆漆的一片,我们都被带着光的水族箱吸引住了。我们看到了中华鲟、色彩斑斓的热带鱼、凶猛又贪婪的大鳄鱼。我们还走进了海底隧道,隔着玻璃,我们就像置身于海底世界,鱼儿就在我们的身边游动,真是有趣极了。在海洋剧场里,我们观看了可爱的小海狮表演,只见它一会儿拍手、一会儿倒立、一会儿表演“太空漫步”,惹得我们纷纷为它鼓掌。而我最喜欢的小海豚也上场了,它一会儿顶球、一会儿跳水,溅起一串串水珠,还让训练师骑到它身上“冲浪”呢。当我们离开的时候,两只小海豚依依不舍的跟我们摇尾巴告别。
第二站,我们来到了绿光开心农场。在这里,我们看到了种在地里的瓜果,它们个个水灵灵的,可新鲜了,还在牧场看到了骄傲的大公鸡、悠然自得的大白鹅、昂首嘶鸣的骏马、憨态可掬的小猪、跳来跳去的小兔子,真是可爱极了。
要回去了,我在心里默默地说:“再见了,有趣的海洋世界;再见了,好玩的绿光开心农场;再见了,美丽的桔园。”