我的家乡是个美丽富饶的城市,是个旅游胜地,有“甲天下”之称,它就是——广西桂林。
桂林,拥有一片美的环境。干干净净的街道,一尘不染的水泥花坛,洁白的石桌石凳,整齐翠绿的兰花,松柏、还有光洁如新的水泥道……偶尔飞来成群结队的彩蝶绕着火红的凤凰花飞舞,蜜蜂“嗡嗡”地哼着歌曲盘旋在市花——桂花枝头兴味盎然的采蜜,为这“甲天下”的城市又增添几分勃勃生机。
四季的桂林也有一番风景。
春天,春雨蒙蒙,把万物唤醒了,一枝枝树头展出了新叶,一朵朵的小花装点着草地……呼吸着清新的空气,聆听大自然的美妙的声音,享受着安居乐业的平静祥和。
夏天,骄阳似火,烧烤着大地。老人、小孩在树荫底下捉知了,美妙的生活把炎热驱走了。
秋天,秋高气爽,风轻轻地、温和地吹。桂花开了,香气四溢,溢满了小区,溢满了桂林,溢满了人们的心田……
冬天,雪花石膏,雪把枝头涂成了银色。雪装点的树枝,装点了市区,装点了桂林……
我的家乡是个四季都美的城市,是个旅游胜地,有“甲天下”之称,它就是——广西桂林!