桂林山水游记作文400字
早就听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我对桂林的山山水水充满了向往,于是今年暑假就要妈妈带我去桂林玩。
一下火车我们就直奔象鼻山,映入眼帘的是一座酷似大象的大山,它站立在江边,低头俯视,它这是在干什么呢?也许是这头大象喜欢和清水里的小鱼玩耍并在江里洗澡,天长日久就变成了一座大山吧。
游览完象鼻山我们租了一条竹筏,开始了快乐的漓江漂流之旅,漓江的水真清啊,鹅卵石上的花纹都印出来了,水草在水里轻轻摆动,小鱼快活地游来游去。漓江的水真静啊,静得像一面大镜子。漓江的变化真多啊,一会像一块碧玉,一会像一块蓝宝石。
漓江两岸的山更有意思,有的像一位少女侧着身子在梳头,有的像一位老爷爷在采药……这么多高山,看得我眼花缭乱。最不能错过的就是九马画山了,船夫说:“这座山的岩壁上藏着九匹栩栩如生的马,谁要是能找出来谁就能当状元。”我赶紧数了起来,果然,马儿们有的在喝水、有的在奔腾、有的有狂叫,还有的在睡觉呢!
啊!桂林的山和水真是名不虚传啊!我下次还要到桂林玩。