桂林山水游记作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我去桂林旅游 。
第一天,我们坐游船,游览了漓江。漓江的水非常清亮,水的两岸排列着大大小小小的山,像一个个竹笋。山上有奇形怪状的石纹,有的像老鼠,有的像馒头,还有的像人的大拇指。
我还看见了九马画山,九马画山是因为从山上能看见九匹马才得名,如果有人能看出九匹马,那就是状元郎。导游阿姨说:“周总理当年游览时,一眼就看出了九匹马。”可我只看出了三匹马。
接着,我们到古东去爬瀑布,我和爸爸穿上“装备”过了一座索桥,就开始爬瀑布,那个瀑布水流湍急,水也十分冰冷。一上瀑布,我冷得直发抖。后来,我悟出,只要拉住铁链,一步步爬就行了,我依靠这个技巧取得最后的胜利。
第二天下午,我们来到遇龙河玩漂流,我让爸爸买了两个大水枪,乘着竹筏在遇龙河上一边漂流一边打水仗,我们浑身都被水枪打湿了,后来我哭了,对面船上的叔叔阿姨以为我被打湿衣服哭了,不敢打了,其实是在打水仗时,我把两个水枪掉进了河里,有一位叔叔又给了我一个水枪,我才停止了哭,转阴为晴。
妈妈告诉我:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。 我喜欢桂林!