桂林山水游记作文400字
早就听说“桂林山水甲天下”,暑假,妈妈终于能带我去桂林玩。我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林。首先游览的是桂林市中心的几个景点:有象鼻山,叠彩山、伏波山,给我留下印象最深的就是象鼻山,它像一头大象,伸着长长的鼻子,在河边喝着清凉的河水。
第二天,我们乘船游览漓江,漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态,有的像骆驼,有的像五个指头,还有的像桃子,最有名的是“九马画山”和“黄布倒影”,九马画山在宽百余米的石壁上,青绿黄白,斑驳有致,宛如一幅神骏图,细看山壁石纹可依稀辨出群马形象,栩栩如生,有的低头饮水,有的扬蹄飞奔,还有的静静伫立,有首民谣说:“看马郎,看马郎,问你神马有几只,看出七匹中榜眼,看出九匹状元郎”。听了导游解说,我兴致勃勃地数起来,结果数出来了10匹马,妈妈说:“你比状元还厉害,可以做博士后”。来到黄布倒影,我们拿出20元人民币对比了一下,它就是印刷在20元人民币背面的图案,也是最能代表我国自然风景。
桂林真美,我爱桂林!我爱祖国的山河!