桂林山水游记作文400字
期盼着的暑假来到了,妈妈说今年暑假要带我去桂林旅游,我高兴极了!盼望着,盼望着,7月30日,爸爸妈妈带着我乘上了开往桂林的火车。经过一天一夜的旅程,我们终于来到桂林了!
第二天早晨,导游带我们游览了美丽的漓江,果然名不虚传。我们乘船畅游在漓江上,岸边的山有的高耸挺拔,有的连绵起伏,有的姿态万千。船儿慢慢的走,我们就好像在画里一样!我看到了著名的“九马画山”、“黄布倒影”……我还拍了许许多多的照片呢!在船上,我们吃了一顿饭,品尝了漓江的鱼、蟹、虾……可真好吃!
游览完漓江我们又去了冠岩、银子岩、刘三姐大观园等好多美丽的地方,给我影响最深的地方是冠岩。这是一个很大很大的岩洞,没想到的是,洞里竟然有一个壮观的大瀑布。这让我想起了大诗人李白的两句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
最后一天我们又游览了市内漓江,看到了举世闻名的“象鼻山”“骆驼峰”。象鼻山的左边有一个大洞,像大象的鼻子,所以就叫象鼻山;骆驼峰的形状就像一头活灵活现的骆驼,怪不得人们都叫它骆驼峰呢!
真不亏“桂林山水甲天下”呀,不知不觉,六天的旅程结束了!我舍不得离开,因为我已经爱上桂林了呀!