桂林山水游记作文400字
星期六,我们9点去桂林,下午3点才到桂林。桂林温度是3度——至6度,挺冷的。
首先我们参加了南溪山公园。有一块石头刻着桂林山水甲天下。导游说“甲”表示富有的意思,又说“天”表示天天学习,天天向上的意思。我们大家都在拍照。
之后我们看完公园,大家来到叫喜马拉雅酒店住宿。坑爹呀,没有热水洗澡。我们只好把冷水烧成热水,之后把热水放进桶里洗澡(用毛巾把水泼在自己身上)。
第二天上午,我们来到了漓江乘船看一座座山,让我最难忘的是八仙过江。为什么让我最难忘呢?因为它是20元人民币后面的背景。到了岸上,我们去了银子岩。那里的石头会闪闪发光、五颜六色。为什么会发光?对了,因为是灯光照的。看完银子岩,我们去了古侗寨听阿哥阿妹唱歌跳舞。
第三天,我们去侗寨的一户人家做客。阿嫂说了几种治疗病的偏方(就是不用打针吃药)。之后玩了一会儿,下午5点坐高铁回家。晚上12点到家。最后,我们有点累,可是玩得很开心。