时间胜似流水,当冬天的最后一片雪花融化时,当我脱掉厚重的棉袄时,才发现清明节已经到来,春天也已经悄然来到。清晨,我走出家门。清新的空气迫不及待地飘到我身旁,使我心旷神怡。空气中,似乎参杂着一丝花香,四周全是一片绿的海洋。小草软绵绵,湿漉漉,我情不自禁躺下来,闻着泥土的芳香,我陶醉。
朝山上望去,山色空蒙,此时最耀眼的是映山红,它们点缀着整个山体,这里一丛,那里一片,团团簇簇,在青山翠竹之间环绕,美不胜收。我和伙伴连忙上山采映山红。来到山边,眼前忽然一亮,一簇粉红色的映山红正笑吟吟地绽放着。我连忙将它采下来,嗯,真香!
远处的草丛中突然传来一阵呱呱的叫声。我扒开草,发现一只拳头般大小的青蛙正奏着圆舞曲。见到我,青蛙立刻跳开,我也跟着青蛙跳。他跳一步,我跳一步。“扑通”青蛙跳进水里不见。
在乡村的春天会有许多植物,野芹菜,野香菜,野草莓花争芳斗艳,可最招人喜欢的还是一种俗称“草籽花”的小花。这种花是紫色的,指尖一样大,嫩嫩的,叶子是心形的,成千上万簇拥在一起,成一片花的海洋。
我爱春天,我爱踏青!
节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉的,我们一家去慈湖踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的.……我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……慈湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
经过了慈湖陵园,我们情不自禁地走了进去。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我的心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
接着,我们又去了黄夹岙,山上也人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我的心中又有了一些惋惜。希望我的长辈们都能够长命百岁,身体健康。
这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!