去年暑假,我和爱姨,妹妹和爷爷奶奶一起去了山东的威海游玩,看海。
我们先选了一个酒店住下,然后我们就坐着大巴车来到了海边。看到一望无际的大海我十分地激动,因为这是我第一次来海边。我们几个人迫不及待地脱了鞋高兴地跑到了沙滩。海边的沙子都被太阳晒得热热的,踩上去十分舒服。我抬头望了望,金黄的沙滩,蓝蓝的海水,还有一个又一个拍打过来的白色浪花,好美啊!我和妹妹跑到了最前面,前面的沙子是湿的。我踩着湿湿的,软绵绵的沙子。听他们说海水都是咸的,于是我用手指点了一下海水,用舌头舔了一下,没错,是很咸。
接着,我和妹妹都开始寻找贝壳。我挖了一个小小的洞,让妹妹来找贝壳,可是还没等妹妹过来,一个浪就把那个洞淹没了。原来的那个洞变成了平的。我又挖了一个洞,让妹妹的脚踩到里面,可谁知浪竟然把她的脚给埋住了。没办法,我们只好趁浪还没有来赶紧找贝壳。终于我们找到了一个贝壳。那个贝壳十分好看,它有着淡黄色的条纹,弯弯扭扭的边缘,是一个十分漂亮的贝壳。我们还找到了一个颜色不深又不浅的长长的绿色的小海螺,那个海螺壳十分可爱。后来我们还找到了一些颜色各异,形状各异的贝壳和几个可爱又神奇的小海螺。我好想用这些贝壳和小海螺做一些漂亮的装饰品。
我和妹妹都找累了,于是我们俩就坐在湿湿软软的沙滩上,欣赏着美丽的大海。一个又一个浪拍打过来,连绵不断,浪花溅在我们俩的身上和脸上。我们吹着凉爽的海风,晒着温暖的太阳,真舒服。多么美丽而神奇的大海呀!