我望着窗外闪过去的建筑物,我终于来到了这个梦幻般的城市——威海。
刚下火车,我就觉得这座城市非同小可。这儿的空气非常清新,到处是花儿的香味;这儿的高山直插云天,;这儿的楼房拔地而起,让人仿佛置身在童话世界中,赞叹不已;特别是这里的海,湛蓝的天衬托着蔚蓝的水使人看了心旷神怡,任何烦恼都会不翼而飞。海风徐徐,波浪涛涛谁能说这不是一幅美丽的画卷呢?
进入这海中,我看见海水轻轻拍打着沙滩,海鸥在云朵间穿梭,一切都是这么美好。我与爸爸妈妈踩着松软的沙子,扑进了大海的怀抱。泡在水中的我,来时的燥热已无影无踪,取而代之的是一片清凉。我享受着这片清凉,感到无比惬意。我随着微波轻轻晃动无数的小鱼从我指尖流过,渐渐地我也觉得我是一条鱼,我的双腿变成了鱼的尾巴;皮肤变成了鱼的鳞片;手臂长成了鱼的鳍,在大海里玩耍,我在水母的身上玩弹跳床;和小丑鱼在山瑚间玩捉迷藏;和旗鱼一起赛跑,和飞鱼一起玩谁跳得高。我是多么悠闲啊!忽然,一阵吵闹声把我从幻想的世界中吵醒,原来是一群人在玩快艇,在海上弛骋,我和爸爸妈妈也坐了一次。快艇开始了。
我坐在快艇上,看着水花往后飞奔,我感觉快艇就像一把剪刀,剪开了一张蓝色的布头。风吹得妈妈头发都飞了起来,妈妈的这个样子惹得我、爸爸和快艇司机都哈哈大笑。
不知过了多少时间,该回家了,金色的阳光为我们送行,我们恋恋不舍地和威海道了别,上了飞机。