今年暑假,爸爸和妈妈带我来到了沿海城市——威海。我激动地跑到海边,蔚蓝的大海一眼望不到边,空气新鲜、干净。
第二天是个让我既开心又累的日子。清晨很早起床,一位哥哥来接我们去了一个像“万里长城”似的动物园,进去后首先是凶猛动物区,比如:狼、老虎、美洲豹、狮子……他们品种很多,各不相同。往前走就是热带雨林区,有很多爬行动物:鳄鱼、变色龙、乌龟、蛇等。
妈妈胆子很小,她最怕蛇了,我拉着她说:“妈妈,这个动物可漂亮了,你看看吧!”她不理我,飞快地跑到了猴子区。金丝猴抱着它的小宝贝吃奶、长臂猿正在悠闲地荡秋千、黑猩猩在帮朋友拿虱子、猫头鹰用凶狠的眼神看我,好像我是它的仇人,还有丹顶鹤、天鹅、鸳鸯、孔雀、鹦鹉、大象、犀牛……
我们和凶猛的白虎、可爱的棕熊、漂亮的孔雀合影,它们可友好了!我和爸爸还骑了高大的千里马。这里还有动物“幼儿园”动物宝贝们正在上课。最后我们来到了海洋动物区,我们喂给海豚和海狮它们喜欢吃的鱼,他们就给我们表演节目。
让我最难忘的还是刘公岛,我们到了码头,坐上了客船,来到船的甲板上,望着无边无际的大海,很快就到了海中心的刘公岛。导游阿姨带我们参观了刘公岛博览馆、望海楼、目前世界上最大的蓝鲸活体标本保存馆,蓝鲸的体重500多吨,巨鲸上下两块颌骨有40~50厘米宽,厚度约1尺,我们还闻到了鲸的独特香味。
我最喜欢华夏城,坐在船上360度旋转看节目。这里的建筑雄伟壮观,节目演技精彩高超,讲的是从恐龙时代到现代的故事,你们有时间也要去看一看呦!