威海旅游作文
放暑假了,我感觉自己像脱缰的野马——哪儿都想去!想去三亚品椰子,去新疆大口地吃哈密瓜,去内蒙古驰骋大草原,去北京看长城……
可现实是,“铁腕老妈“把马绳栓的紧紧的,一放假就给我安排了一个兴趣班接一个兴趣班,暑假已经过了一半,我的旅行还没有开始!我决定表示”抗议”,“我的黑暗童年,没有电视,没有玩伴,啊,啊,作业满天飞,满天飞……”我自作自唱一曲“黑暗童年”送给了老妈。我的“深情演唱”终于打动了她,老妈说”为了你的童年不再黑暗,还你一个明亮的暑假,你和爷爷一起去威海看姑姑吧。”“好啊,好啊,去哪儿都行!”我毫不犹豫地答应了妈妈的提议。8月4日凌晨4:30,我利索地爬起床,5:30坐上了开往机场的大巴,透过大巴的车窗,外面的天空在慢慢明亮起来,此刻,我的心情和这初生的太阳一样,温暖明亮。
威海三面环海,被称为“世界上最适合居住的地方。到了威海,立即感觉到这里不愧是避暑胜地。海风习习,夹带着丝丝凉爽,驱散了盛夏的闷热。这里环境优美,道路通畅,很多房子卧在半山坡上,像山的孩子。晚上姑姑给我们准备了丰富的海鲜大餐。肥美的蛏子、螃蟹,新鲜的海虾、带鱼,大海里的美味让味蕾得到了极大的满足。
姑姑家的表哥,和我一样大,成为了我的好玩伴。第二日一早,我和表哥就迫不及待地来到了威海最知名的浴场——国际海水浴场。这里的沙滩很大,沙子是银白色的,沙质细腻,海水清澈湛蓝。海浪阵阵。我和哥哥一起比赛,看谁在浪花里跳的最高,一起捡贝壳和小螃蟹,还一起合作设计建造“沙滩水渠“……不知不觉已经到了傍晚,傍晚银白色的海滩在余晖的照射下变成了深深浅浅的金褐色,和天空五彩的晚霞构成了一副神秘多姿的画。海风从身上轻轻拂过,海水变得若隐若现,海浪的声音好像越来越大,仿佛在激情饱满地歌唱,海上点点灯光在黑夜中显得特别明亮。
威海旅行的最后一站是刘公岛的甲午战争历史陈列馆。也是这最后的场馆非常的大,分为馆内存放了大量珍贵的历史图片,还有很多反映甲午战争的巨幅油画和雕塑。最让我印象深刻的就是北洋海军旗舰“定远”号的真实历史。非常幸运的是,我们参馆陈列馆的那天,著名作者洪鸣先生《甲午海战》一书在陈列馆举行了现场签售,并由丁汝昌的玄孙丁小明盖章,我非常喜爱读历史书籍,便毫不犹豫的买下了这本书,并和作者合影留念。
旅行回到杭州,我把我的经历告诉了妈妈,并邀请她和我一起看《甲午海战》一书。我把这次旅行称为”明亮“的暑假之旅。