威海旅游作文
因为我很想去大海边,妈妈就和我商量好,定下了去威海的计划。终于到了要出发的时间,妈妈、爸爸、我和弟弟一起去威海,我太兴奋了,不停地问妈妈:“我们什么时候才能到威海?”我们坐了近10个小时的高铁,经过了洛阳、石家庄、烟台等地方,来到威海已经是傍晚了。
我们到酒店美美地睡了一觉,吃过早点,就来到了我向往已久的海边,这里有一望无际的大海,还有柔软的沙滩。我迫不及待扑通一声跳进了海里,但一下子就站了起来,因为海水太冷了,冷的我直打颤。我在水里泡了一会儿后,就没有那么冷了,如同小鸭子一样快乐地游来游去。我从海里出来的时候,我看见弟弟骑着小飞机游泳圈游过来了,因为有了爸爸和弟弟的陪伴,我更加勇敢了,大胆地游向深水区,爸爸大喊:“往回游。”爸爸告诉我大海和游泳池不一样,会有海浪,只能在靠岸的浅水区里游玩。
我再游到岸边的时候,看见弟弟和爸爸堆起了一个大城堡。就想到了一个主意,对弟弟说:“让哥哥挖一个山洞好吗?”弟弟说:“好。”说着我提来一桶海水浇了上去,就开始挖山洞。当我挖到一半的时候,沙子就往下落,我又提来一桶海水,把沙子固定住,挖完的时候,我把脚伸进去一试,好深呀!游泳和玩沙子都是我和弟弟的最爱。
第二天,我们跟着旅游团去了成山头,爸爸告诉我,成山头是世界陆地的最东端,再往东边就是大海。我坐了高空索道,在空中俯视大海,顿时觉得人很渺小。也看到了针叶林,妈妈给我讲了阔叶林和针叶林的知识。到了成山头,远处的雾和大海连成一片,近处海浪拍打着岩石,烟波浩渺的大海特别壮观。爸爸用望远镜观看大海,正好是浅水区和深水区的交界线。在我们往回走的路上,下起了倾盆大暴雨,虽然很累很饿,但我还是坚持和旅行团的朋友们一起走完了所有的行程。
第三天,我们坐船去刘公岛。刘公岛是中国第一支海军—北洋水师诞生的地方,也是甲午战争发生的地方。当时中国引进有世界上最先进的战舰,他的名字叫:致远舰。到了刘公岛,我们先是看了东泓炮台,又看了潜水艇,潜水艇里有好多个阀门,床也很短很窄,而且,还是在空中用一根很细的绳子吊着,门也很低,我想:在潜水艇里工作里工作真是不容易呢。后来参观甲午战争历史博物馆,看到中日甲午战争中的战舰和兵器,还有中国惨败的历史,我想:落后就要挨打,我要发奋读书,做一个对国家有贡献的人。
第四天,我们又来到海边,堆沙子、游泳,这一次只有我下海,我不怕海水很冷了,因为我对海水很熟悉。我在水里转圈圈,而弟弟、爸爸、妈妈都在沙滩上堆城堡。过了一会儿,我到沙滩上和弟弟他们一起堆城堡,时间过得好快,妈妈说:“孩子们回家了,我们明天就要西安啦!”我和弟弟都恋恋不舍地跟着妈妈爸爸回到酒店。
第五天,到了该回家的时候,早上爸爸妈妈去买早点,我正在睡觉呢,就听见弟弟的哭声:“我要妈妈,我要妈妈!”于是我赶紧到弟弟的床上陪着弟弟,弟弟不哭也不闹了,我觉得当个哥哥也不错嘛!吃完早点,收拾好行李,我们就返回西安了。
这几天我和弟弟都玩的很开心,我的威海之旅就这样愉快的结束了,希望有机会再去那个美丽的城市。