我去过很多地方,最远的要算是是威海了,那里的景色就如同一幅画一般。天空是那么蔚蓝,不时有几只海鸥从空中掠过;海水是那么的清澈,一层层浪花像千万匹神骏的快马追逐向前。在阳光的照耀下,海面上波光点点、好不美丽。我站在海边,呼吸着清新又略带咸味的空气,感到心胸无比的开阔,好像心中的狭隘和污浊都荡然无存。
威海,给我留下最深印象的是刘公岛。在那里,我们参观了爱国主义教育基地----甲午海战纪念馆。我了解到,中国曾有一支号称亚洲最强的舰队,可是在甲午海战中一败涂地,全军覆没。为什么会这样呢?因为当时的中国积贫积弱,还是一个残暴专制、腐朽没落的封建王朝,怎能跟已经步入现代工业化时代的日本抗衡呢?战败早就成了定局。这让我深刻地理解了落后就要挨打这句话,也更加坚定了现在好好学习,将来报效祖国的决心。
在威海,我们还玩了国际海水浴场、影视基地等景点,每一处都是环境整洁,景色宜人,让人流连忘返;威海的人们非常友好,生活得也很幸福、悠闲。我好想有一天我的家乡滁州也能通过我们的努力,变得和威海一样美丽,充满生机和活力!快乐的时光总是短暂,离开那里的时候我是多么的不舍,如果还有机会,我一定再来重游威海。