天未亮,启明星跟随我们上路了,伴着我一起上路的还有各种各样扑朔迷离的梦。汽车在高速公路上快速行驶着,我在轻轻地摇晃中,继续在那神奇的大海梦中徜徉
黎明的曙光揭去了夜幕的轻纱,吐出灿烂的早晨。我们迎着初升的阳光来到了威海。威海,顾名si义是坐落于海边的海滨之城,是以海而闻名于世的。
刚步入这座城市,威海就用她那独特的风格吸引了我:红瓦白墙的居民屋点缀在大片的绿化面积中,犹如草原上那成群结队的羊儿。宽阔的马路上行人不断,到处是游客,这从另一个角度说明了威海的魅力。
来到威海,当然要看海了。清晨的大海像一位刚醒来的母亲,散发着温暖的气息。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色又太深了,纵是丹青高手,也难以描摹
当然,光看是不够的,我们还要亲自下海感受一下大海的气息。凉丝丝的海水一波又一波地涌到我的脚上,我忍不住脱去了凉鞋,任由海水扑了上来,这样的感觉只有亲临海边才能体会到呢。
我们还跟渔民下海去打鱼,收获可大了:海星星、水母无奇不有。有几次,已经上钩了的猎物由于我们不小心,只能眼睁睁地看着它们从我们的眼皮底下溜走了。那你说,这能使我们不感到惋惜吗?
五天的威海之旅使我受益匪浅、终身难忘。我既玩得开心,又增长了见识。朋友们,你们有过这样的经历吗?