在浩瀚无边的太空里,存在着一个“九兄弟”的太阳系,它们是:海王星、冥王星、木星、水星、土星、金星、火星、月球和地球。到目前为止,科学家们发现只有地球最适合人类居住,还尚未发现除了地球以外其他星球上生存着人类。
这天晚上,我在阳台上散步,突然,天空出现了一道强烈的白色光束,像要把整个天空一分为二。飞碟!我猜想那一定是飞碟!就在这时,光束像巨大的吸盘一样,将我吸进去了,飞旋般地飘游在无垠的天空里,让我感到心里有一种莫名的恐慌。我定睛一看,原来是火星人!
“你们要把我带到哪里去呀?你们到底想干什么?”我惶恐地问。
“这你就不用管了,我会带你去一个好地方的。”火星人话音刚落,我的脑袋不知被什么东西敲了一下,过一会儿就什么也不知道了。
醒来后,我发现我来到了一个全新的世界:我来到了火星上了!这里既看不到森林,也没有河流,而且温度很低,而且氧气很稀薄。这时候我感觉很冷,外星人给我穿了一件薄薄的衣服,我立刻就感觉到不冷了。我饿了,外星人给我吃了一粒药丸子,那粒药丸特别神气,吃了以后,我立刻不饿了。外星人的科技真是比我们发达啊!
由于没有地球的引力,我漂浮在太空中,真好玩。在太空中,没有地球上的污染、交通堵塞、洪水泛滥和海啸。那是一个没有战争的和平世界。
原来,他们把我抓去,只是想和地球上的人交朋友,但是他们不知道用哪种方式表达他们急切的心情。他们也想帮地球人用高科技解决地球上存在的各种问题,把地球变成像他们的星球一样的和谐、美丽和充满欢乐的美好世界。
一觉醒来,方知刚才做了个梦。我真希望这个梦能变成现实!