时间定格在9月27日16点41分,随着地面控制中心“出舱”的指令,航天员翟志刚的身影出现在了茫茫太空中,这一刻,让国人振奋,让世人瞩目。
只见航天员翟志刚身穿我国自行研制的“飞天”舱外航天服,把红色的保险绳钩子挂到飞船舱外的出舱扶手上之后,他的半个身子便出现在轨道舱口。随即从茫茫太空中传来了航天员翟志刚洪亮的声音:“神舟七号报告,我已出舱,感觉良好。神舟七号向全国人民、向全世界人民问好!请祖国放心,我们坚决完成任务!”
接着只见翟志刚向在地球上的人们挥手致意,然后他在完成了地面指挥中心的一系列指令后,开始全身飘出了飞船。翟志刚身穿的白色航天服与他身后黑色的茫茫太空和上方尉蓝色的地球形成了一道绚丽多彩的风景。这时,在舱内帮助翟志刚出舱的队友刘伯明露出身来,递给翟志刚一面鲜艳的五星红旗,随着翟志刚单臂有力的挥动,鲜艳的五星红旗第一次飘扬在浩瀚的太空中。虽然翟志刚挥动红旗的动作有些笨拙,但这却是中国是世界上第三个掌握了太空出舱技术国家的标志。随后,只见翟志刚上下飘动着,“漫步”来到飞船轨道舱外装有装置的地方,一会儿头下脚上,一会儿来个横向漂移,开始进行一系列实验活动……他在太空中的动作真是数不胜数!
看着航天员眼花缭乱、优美的太空漫步动作,我不禁想起了我国以前几次的太空飞行。从无人飞船,到载人飞船,直到现在的太空漫步,这是我国几代航天人努力奋斗的结果,这也标志着中国成功地向太空强国迈出了一大步。