在一个四面玻璃的科学实验室里,我们几个孩子围坐在老师的周围,出神地听着老师讲着有关太空的故事,这不,老师又拿出了一个大大的水果,长得像番茄,又好象不是,这个太大了,果色鲜艳,呈橙黄色。老师微笑又不失神秘地说:“知道这是什么吗?这是中国科学家应用航天诱变育种技术选育出的太空蔬菜,是太空番茄,已经开始在全国大面积种植,具有果大、质佳、高产的特性,单果平均重250g以上……”我们神往着,不禁产生了一个想法,如果把玩具带到太空去,会发生什么变化呢?
这时,从门口跑进来一位工作人员,他大声喊道:“你们快去准备吧!”我呆呆地站着,有人拉了我一下,我猛然醒悟,连忙抓起我心爱的笛子,和他们一起走了。
我穿上了向往已久的白色的宇航服,戴上头盔、手套并穿上靴子,这宇航服有内衣裤、保暖层、通风散热层、真空隔热层等,还有无线电通话设备,听说他的作用是在飞船座舱泄漏和气压突然变低时保护宇航员的生命安全,强着呢。坐进了飞船,这飞船约9米长,刚好能坐三个人,我们在无与伦比的激动中起航了……
飞船在密密麻麻的星球间穿梭,但不久停了下来,哦,原来是遇上红灯了,还有个坐在飞碟里的外星人在指挥交通,呵呵没想到在太空中还有交通规则,我借此机会,好好观察四周,天空是深蓝的,上面有大大小小的星球,一些“白点点”闪闪发光,就像一块蓝布上镶嵌着许许多多钻石,美丽极了。
吃过晚饭,我带上了我的笛子,在月球上漫步,有时还会飘起来,当然并不高,我觉得在月球上走路还不如在月球上跳跃更快、更轻松。望着美丽的风景,我忍不住拿出笛子,轻轻地吹了起来,那音乐真是人间绝无,天籁之音啊,跟地球上听到的完全不同。这时,越来越多的外星人把我包围了起来,有的学我的样子在吹,有的轻轻哼起我听不懂的歌曲,有的还随着音乐跳起了舞,大家其乐融融,很快成了朋友。
我要回去了,为首的外星人对我说:“我们将送你一份神秘的大礼,不过,要等到回到地球才可以知道哟!”说完,就带着城民们离开了。
大礼是什么?我十分好奇,不过,我并没有想太长时间,因为我们的任务是探索天宫的奥秘,通过努力,我们发现:
在太空里用望远镜可看到五万多颗星星;太空也是一个高真空、微重力的环境,吃、穿、行、用都很不方便,航天员真辛苦啊……
不过,航天员也有幸福可“偷懒”的时候,打扫卫生时,他们只要用真空吸尘器打扫就行了。
几天过去了,我们成功地返回了地球,这时,我想起了外星人说的“大礼”,我东看西看,没发现什么特别,笑着摇了摇头,回到家,我把笛子拿出来,准备放好,咦?这笛子怎么变彩色的了?我一吹,声音也比原来好听多了。这就是“太空之礼”吧!
我吹得入了迷,脚步也轻快起来,随着“咚”的一声巨响,我从床上掉了下来……
望着自己狼狈的样子,回想着刚做的梦,我甜甜地笑了,等我长大了,我一定会让这梦成为现实,我一定要畅游太空!