听说老鼠“奇奇”要上太空了,这可是森林里一件轰动的大事,所有的动物都赶着来观看。
“奇奇”为这次上太空花费了好多心思,做了好多准备。比如在太空上把吃的东西一下子吃完,不是要饿肚子?如果在空中漫步摔下来怎么办?“奇奇”还想过一些更奇妙的问题,直到上飞船也在想!
“奇奇”在上飞船前穿好航天服,在飞船上系好安全带。准备好了,“奇奇”向大家做了个OK的手势,大家很关心地向喊着“路上小心”。这个时候飞船喇叭开始说:“动物王国,奇奇号飞船现在启动,请系好安全带,10、9、8、7、6……”这是动物们既担心又激动的时刻,也是老鼠家族最担心的时候到来了。“1、发射”,火箭顺利发射成功,动物们和老鼠家族都蹦了起来。
火箭越飞越高,最后动物们都看不见,火箭也慢慢地脱离船舱,顺利地穿过大气层,飞向轨道。到了轨道,“奇奇”就开始空中漫步,“奇奇”忘记了害怕,感觉很有趣。它走上走下,直到走累了,才回到船舱里休息。“奇奇”每天都在做科学实验,在太空中做了很多调查,还在太空舱里渡过了2天。
第三天,“奇奇”才恋恋不舍地离开船舱,进入返回舱,船舱分离,返回舱很快降落。没几个小时,快到地面时撑起了一个降落,只听“轰隆”一声,返回舱安全着地。
因为上过太空,小老鼠“奇奇”成了动物们羡慕的对象。“奇奇”一回到地面上,动物们都来迎接奇奇,好奇地问它在太空上的生活,看到了什么,都做了什么。