秋游记作文
秋天是迷人的,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。今天,程老师和郑老师带领我们全班同学去岳庙,曲院风荷游玩,大家都兴奋极了!
一早从学校出发,一路上同学们一边欣赏着窗外的美景,一边说说笑笑,一番热情高涨的情景。时间过的很快,一会就到了岳庙。走进大门,我们直奔大殿,首先看到的是岳飞的塑像。他身穿战袍,左手拿剑,右手握拳,两眼炯炯有神地凝视远方,昂首挺胸,威风凛凛。塑像上方悬挂着一块黑匾,匾上写着“还我山河”四个金色的大字,颇有力量,听讲解员阿姨说这个岳飞亲笔写的。大殿四周还有书画和文字展览,记载了岳飞一生的事迹,讲述了他从小到大勤学苦练,在战场上大显神威,最后被坏人所害的过程。听着介绍,看着这一幅幅画面,我不禁对眼前的大英雄肃然起敬。从大殿出来,我们急着寻找另一个经典景点“精忠报国”墙,因为这面墙讲述了一个故事,里面的“国”是繁体字,中间的“或”少了一点,听说是因为当时南宋有国土被金国占领,岳飞的母亲在给岳飞刺这四个字的时候说等国土收复了,再把这一“点”刺上。可是,一直到现在,那点还没点上,这是岳飞一辈子的遗憾啊!
再往前就是岳飞墓了,圆形的坟墓前有一块高大的碑,上面写着“宋岳鄂王墓“几个碑文。旁边还有一个小一点的墓,是岳飞的儿子岳云的。岳飞墓的对面有四个铸铁跪像,他们就是当时陷害岳飞的坏人---秦桧,王氏,张俊,万俟卨,他们反剪双手,跪在岳飞墓前。
离开岳庙,我的心久久不能平静,岳飞是个伟大的英雄,我们成长在国旗下的小学生,要向他学习,做一个对社会有用的人。
之后,我们去了曲院风荷。首先映入我们眼帘的是一大片绿色的荷叶,有些已经枯萎了,有些还精力旺盛的开着,它们大大小小,高高低低,无私的荷叶像母亲一样呵护着鱼儿。走着走着,又出现了一大片花丛,好像童话里的花园,大家都情不自禁地走上前欣赏,只见花丛里五彩缤纷,有红的,黄的,蓝的,像一座彩虹,美丽极了,再加上几只翩翩起舞的蝴蝶和勤劳采蜜的蜜蜂,就更加显得生机勃勃了。
中午我们聚在一起津津有味地吃午饭,给其他同学分享着自己带的食品,随后快乐地做着各种好玩的游戏。
一天的的秋游结束了,我们依依不舍,带给我们的是满满的收获,快乐美好的回忆……