秋游记作文
星期六的早上阳光明媚,天气非常的好。老天好像知道我们今天要去秋游一样,给我们放晴了。早晨我和妈妈早早的就起床,拿了已经准备好的零食和水。先到学校集合,在出发去南山农家基地,是我们班这次要去秋游的地方,感受一下田园风光。
8点左右旅游车来了,我们全班的同学老师和家长们坐上了车,前往目的地,在车上导游小姐介绍了一下今天的旅游行程。早上先做‘素面’,做好以后还可以带走2节‘素面’。还可以和大人们一起拔甘蔗,体验农民生活。磨豆浆,还有和小朋友玩抓鸡,抓到的还可以奖励一个鸡蛋和玩具。中午11:30吃饭,品尝农家菜,做稻草人,拔河,做米塑。介绍完了以后,在车上同学们还表演了许多的娱乐节目,很快时间就过去了,车子也到了目的地,我们就下车了,一下车我就感受到了农家的那份气息,空气真好啊!没有在城市中的那份混浊的空气和吵闹的汽车声,真是好。
我往四周一看也有许多别的学校来这里秋游,说明这个地方还是不错的。很快导游小姐带我们先去做‘素面’,我拿了2节‘素面’按阿姨刚才介绍的那样做,我也真的做起来了,好高兴啊!这是我第一次做,玩的都不亦乐乎了。不过最重要的还是我上了小学第一次和同学们一起秋游,一起互动玩游戏这才是我最开心最开心的事了。接下来我们去玩了拔河游戏先是我们小朋友玩,后来是家长和老师们玩,大家玩的都好开心啊。时间过的好快,大家觉得肚子又点饿了,一起去吃饭,就在要吃饭的时候,出了一个小插曲,说我们吃饭的时间早了,菜还没有烧还需要在坐一下。那样就没有办法了,只能在等一等,过了十几分钟菜终于来了,大家可能是早上亲子游戏消耗许多体力,吃的非常的快,中午我们吃过以后就去拔甘蔗,磨豆浆做米塑(这个可是非物质文化遗产)。导游小姐给每位小朋友发了一些年糕,让每位小朋友按桌子上的那些模具做各式各样的图案,我们玩的好开心,时间过的好快有一位导游小姐进来说今天的秋游的活动要结束了,大家听了以后都有点依依不舍,可是大家都有点累了,决定还是回家吧。到了车子旁老师说:“同学们这次的秋游玩的开心吗?我们都说开心,那么在这个地方留个影,拍个照。大家集合起来,去拍照了。拍好了以后,同学们就一起坐上车回家去了,今天的秋游活动也就结束了。