盼星星,盼月亮,终于盼来了今天——让同学们无比期待的春游日。
经过一路颠簸,我们怀揣着兴奋激动的心情来到了目的地——杭州太子湾公园。
走进公园,一股浓郁的绿意直逼眼球。只见园内山是绿的,草木是绿的,就连身边流淌的小溪也是绿的,一派春的气息!首先眏入眼帘的便是高大挺拔的绿树,它们排成一行,像一把把绿伞,但更像一位位忠于职守的卫士,日夜守护着这美丽的太子湾公园,树上还有几只松鼠蹦来跳去,很是快活。走过由绿树形成的林阴小道,心情开比愉悦!
但绿树虽好,可还远不及眼前那况相开放的郁金香。公园内,郁金香随处可见,它们成片开放。为公园更添生机,各色的郁金香争奇斗艳,白的如雪,经的似火,黄的胜金,粉的像霞,真是五彩缤纷,无一不让我眼花缭乱啊!虽然早就耳闻太子湾的郁金香美不胜收,堪称一绝,今日一睹其芳容,的确名不虚传,令人眼前一亮,拍案叫绝,给了我极大的震撼。在阳光下,它们尽显妩媚,散发着迷人的光芒,就如一锦璀璨夺目的丝绸,熠熠生辉。一陈凉风拂过,这些“姑娘们”就翩翩起舞,摇曳着自己的曼妙身姿,把绿毯似的大草地点缀得分外妖娆。近看郁金香,它散发着沁人心脾的幽香,使人心旷神怡。花香浓郁的郁金香深深地吸引着小蜜蜂!不知不觉,我似乎也成了蜜蜂的一员,在它的身旁久久不肯离去。啊!这满园的郁金香,怎么不使人陶醉呢?
也因为这样,许多中外游客慕名而来,为的就是一睹郁金香的无限风采。当参观到这里最大的郁金香田时,游人如织,大家比肩接踵,纷纷拿出相机,将这美好的瞬间变成了永恒。我也不例外,与娇艳的郁金香来了个亲密接触。
看完太子湾一特色郁金香,踏着脚下由鹅卵石铺成的小路,看到了一座小桥。站在小桥之上,潺潺的溪水从桥洞流过!瞧!水是那么清澈,清得就像面镜子,水底还有成群结队的小鱼,自由自在地嬉戏。流水时而湍急,”哗哗“地与石头奏出了一支奇妙的乐曲;时而柔缓,就如一种魔力,静静地,缓缓地流进你心里。流水边,闭花羞月的樱花一朵朵悄然开放,楚楚动人,就像一位位沉鱼落雁的绝世美女般。这樱花又似不甘示弱,与郁金香在比美呢!啊!一切都是如此安闲,清定!
我们就这样走走停停,停停走走,一路颀赏着这美丽的景色。“咕——”我的肚子不争气地叫了起来。突然,一阵诱人的香味弥漫了整个公园,使我这枚饥饿的小吃货再也无法抗拒美食的诱惑。抛下美景,寻香而去。我终于找到了——这“花食肆”简直就是美食的天堂!只见这儿美食比比皆是,把我的小馋虫都勾了出来。一碗碗色泽鲜艳诱人的酸辣粉,一个个奶香四溢的双皮奶,一串串洒满孜然的肉串……应有尽有的美食,看得我口水直流,更加饥饿了。心动不如行动,我再也无法忍受食物对我的折磨了。买一碗凉皮,Q弹爽滑;买一杯椰汁,清凉解渴;买一串肉串,香气诱人。我与伙伴一起坐在树阴下,享受美食带给我们快乐!
吃饱喝足后,我与几个伙伴又开始游玩起来!听!到处都有我们银铃般的笑声!看!到处都有我们欢乐放松的身影!在我们这里能抛开繁重的学业,与自己的伙伴一起在自然的环抱里尽情戏耍,看着满园春色带来的视觉上的盛宴,真是一种幸福!我们几个笑靥如花,今天,无疑是春日里最愉快的一天!