秋游记作文
听那响亮的歌声,是谁在歌唱?是我们五校四年级的同学,踏着轻快的脚步,出发去西山公园秋游啦!
走在大明路旁,一棵棵桂花树散发着属于自己清香,桂花飘落,同学们走在桂花树下,享受着桂花雨带来的乐趣。
一路上,同学们有说有笑,不知不觉中,我们已经到了西山公园的大门前。走进大门,微风迎面吹来,一根根翠竹弯着腰,垂着背,就像一位位老爷爷,走在丛间小路。我们心情大好,把路上的劳累全都抛到了九霄云外。
来到西山公园的草坪上,我们正想安营扎寨,一群“入侵者”大叫着不知从哪钻了出来,我们定睛一看,呀,是一群高傲的白鹅耶!我们兴奋极了,顾不上先放下手中的东西,便开启“追鹅模式”。白鹅一见我们在追它们,顾不上自己的狼狈姿态,拍打着翅膀直往前跑。鹅毛散落了一地。白鹅们边路边叫,它们仿佛在说:“妈呀,这是什么东西,怎比狗还可怕呀。兄弟们,快跑呀!”
赶走了鹅,我们才开始安营扎寨,我们组选了一个有树荫的地方,垫好毯子,把零食全都倒了出来,与大家共同分享,毕竟走了这么多路,同学们一看到零食就开抢,我要这个你要那个,转眼间,一大堆的零食都有了新主人。
吃饱喝足开始自由活动了,我和同学韦妲妮一路狂奔,一直跑到了个动物园,付了钱。我和韦妲妮一眼望去,一只鸵鸟正伸着长长的脖子,迈着细细的腿正在笼中散步呢!它一见到我们,就像见了老熟人一样,对着我们探头探脑,似乎在问我们:“有没有吃的呀?喂我点儿吧!”真是笑死我也。看了鸵鸟,我们韦妲妮又去看猴子,只见里面的猴子神态各异:有的正趴在水池边喝水,虽然用手捞水不能喝到很多的水,但它们还是十分卖力的捞着;有的在一根木头上休息,你坐一边我坐一边,玩得不亦乐乎;还有的靠在墙边,睛睛死死地盯着我们,仿佛在说:“有吃的吗?有吃的吗?我都要被饿死了。”因为我们没有带食物,就摘了叶子嬉弄它们,没想到它们上当了,把叶子拾起来,立刻往嘴里塞,看着它们那天真的样子,我忍不住笑出声来!在整个动物园中,最大的动物就是狮子了,我们离它还有一段距离时,它那双冰冷的眼光就看了过来。那双明亮的眼睛里面似乎还透露着一股淡淡的悲伤,在它寒毛竖起的同时,也让人有种不禁生起对这只失去自由的“森林之王”的可怜……
秋游结束了,可我的心还留在西山公园,那颗留恋、激动的心,久久不能平静……