秋游记作文
今天学校组织去万达海洋乐园,同学们都乐开花啦。
在路上,我们的心“砰砰砰”跳的不停,我们非常地兴奋,幻想着那里长什么样,哪里有什么东西,好不好玩?过了一会儿车就到了。
我们首先去看水母!可爱的小水母很像蘑菇,下面长着六七根细丝跟蘑菇一般,它五彩缤纷的,看起来就像霓虹灯一样。一个水母发出彩色的光,那么再加上四个水母就变成一朵绚丽的花了,那是多么的好看呐!
然后,我们又来到了魔鬼鱼的旁边,魔鬼鱼跟一张纸一样薄,它的两边就是她的手,它的后面很尖长,它的表面是深紫色的,还有很多的小圆点。最可爱的地方就是她的嘴巴,我们趴在玻璃上看它们的时候,它们就会把嘴变得弯,像月亮一样好看极啦!像是很喜欢我们似的,都展现了自己最美的一刻,让我们观赏!
最后我们又来到了海豚和海狮的表演的地方啦。我们全班进去的时候许多位子都被占了,幸好我们班找到了一个够全班坐的位置。马上要开始的时候,所有的灯光都亮了起来,转呀转,五颜六色的灯光,把我的眼睛看的眼花缭乱。黑黑的海狮走了出来,海狮嘴巴上有一圈的“胡子”,我们兴奋地站了起来,看它那像老爷爷一样的面容。海狮走上了台,先做了一个有趣的动作——把两只脚举起来,两只手撑在地上,就像我们人倒立一样。接下来就是和海狮玩游戏啦,跟海狮抢凳子游戏谁要玩,我们都站起来都举起双手,大声地欢呼着。可是选中了一个穿灰色衣服的男子。游戏一开始,男子就赢了一局,紧接着又赢了两局。这下海狮有点不服气啦,用它那沉重的身体拼尽了力气,赢了一两局。这下那名男子又不服气啦,挤来挤去把海狮都挤的滚了一圈,海狮一生气一巴掌把那名男子拍到了水里,还鼓了几个掌!像是在嘲笑男子就这样游戏在慌忙中结束了。
接下来就是海豚啦,海豚出来啦!我们大声的欢呼,一开始海豚从水里“砰”一下子跳了出来,然后游回了训养员的面前。驯养员把手一伸,海豚就叫了起来,那声音真好听,训养员就奖励海豚了几条小鱼。然后训养员“扑通”一声跳进了水里海豚也紧跟着,突然训养员水里冒了出来,海豚在她的脚底下,当驯养员的滑板!最后海豚“扑”一声,游到了岸上,获得了热烈的掌声,就这样快乐的表演结束了。
经过这次秋游,让我感受到万达海洋乐园给我带来的乐趣,让我懂得了人和动物可以好好的相处。