秋游记作文
10月19日,是学校组织我们秋游的日子。早晨妈妈送我上学时,我看到马路边停着好几辆大巴车,非常激动,心想:一定是给我们坐的!到校后,要等25分钟才能出发。老师在讲安全知识的时候,我却很着急:啥时候才能上车出发呀?!刚上车觉得很闷,路上一直在和王乐他们玩游戏,根本无心看路上的风景。终于到了目的地,我的手上比划着Yes的手势,激动地跳下车,去游乐场玩了。先玩的是旋转木马。这个我小时候玩过很多次了,没什么感觉。我最喜欢玩的是海盗船。我和王乐坐在船头。一开始船荡得比较低,后来荡得很高,我以为就要头朝下翻过去了,吓得浑身直打哆嗦!后来发现越荡越低,我就放心多了。虽然有点惊险,但我觉得下来时那种失重感玩得很爽。
我还喜欢玩青蛙跳。它虽然是一上一下的,却基本没有失重感。我特别期待最高那一跳的到来,上得比下得高,下的速度比上的快。结束时,我们的安全带因为生锈了打不开,我有点着急。我说:打不开不等于出不来。就从(座位)上面翻下来了,安全带还在那里系得好好的呢。后来我们沿着小路走走走,来到一个豪转木马什么的面前时,本以为那就是个自动会动的茶杯。后来我使劲蹭了一下盘子,发现盘子转了椅子也会转。我这才明白原来那不是盘子而是方向盘。我先是和王乐一起玩,后来又来了袁钦泽、陈俊祥他们好几个人。玩过了转椅,我们去了桥乐园。
我们走了一条木头路,木头路不结实,张玲悦、袁钦泽他们在上面又蹦又跳的,我也蹦了几下,却发现不好!木桥很松。刚巧走到一个不结实的地方,我想,好险啊!过了桥,来到游乐园,韩老师说我们可以玩半小时。我先玩直滑梯,感觉不过瘾,又玩弯滑梯。一开始我是坐着滑,后来发明了新玩法,边滑边翻身。很有趣。我又想去玩秋千,发现玩的人很多,等得有点不耐烦,就继续去玩滑梯了。王乐玩了会儿滑梯就去玩别的了,在我一个人玩滑梯时,有一次被人碰得没站稳,鼻子碰到滑梯了,他还别着我的腿不给我走!后来他自己走了。我想,下次人少再来玩吧,再去看看秋千,人依然很多。我不知道玩什么好了。过了会儿老师说集合,我慌忙去排队了。袁钦泽提醒我书包没拿,唉,差点把书包弄丢了。我赶紧背上书包,却发现拉链没拉紧,口子越来越大,就把它弄好了才走。
吃饭时间到了,我们来到一个大草坪,老师说,就在那儿吃饭。我把自己带来的垫子拿出来铺在地上给大家坐。我们吃的很开心。吃完饭时,其他组基本全吃完了。本来我在找事做,王乐习惯性地把我一抱(和我摔跤),我也习惯性地把她一甩,心想,这讨厌的王乐。我挣扎了好一会儿才摆脱她。然后我们往里走了一点,发现有人在石缝里捕龙虾。石头缝里有点水,龙虾能在那里生活。我和王乐东看看,西瞧瞧。不一会儿,集合时间到了,回去的路上,我想:接下来玩什么呢?
哦,下面就是博物馆,什么也玩不成了。我在博物馆里东瞧瞧、西看看,发现那里都是老东西,展品数量很多,基本上都是瓷器,瓷瓶居多。有蓝色、白色,上面有花纹,很好看。我还看到一个大象模样又不是大象的雕塑,和我们手掌差不多大。博物馆参观完了,我们坐车返回学校。在路上,我还是和王乐一起玩,依然无暇顾及外面的风景。啊,今天真快乐呀!