秋游记作文
秋天是个多彩的季节。蓝天上飘着几朵白云,白云下是五彩斑斓的树林和田野。在这多彩的季节里,我们班要到百荷公园去秋游。
星期五上午,我们整整齐齐地排着队伍,在老师的带领下快乐地向百荷公园出发了!有不少家长跟在我们的队伍后面。今年,我妈妈也陪我一起去。
路上,我们边走边唱着歌谣,脚步格外轻快。一片片金黄的树叶随风飘落,落到了我们的身上,像是在请求我们,带它们一道去秋游。
听妈妈说,百荷公园有点远,大概要走半个小时。但是我一点也不觉得累。很快,我们就到了百荷公园。远远地,我们看到了一棵金黄的梧桐树,树下是一片金灿灿的落叶,像是铺上了一层金色的地毯。我们几个好朋友小声地说,要是去那棵梧桐树下开展活动就好了。班主任周老师也许听到了我们的话语,一声令下,让同学们抢占那棵大梧桐树。同学们像冲锋的战士一样奔向那棵大梧桐树,老师和家长们紧跟着我们飞奔,简直就是一群孩子。不一会儿,大梧桐树下就成了我们班的营地了!
大家在周老师的指挥下围成一个大大的圆,坐下来开展活动。第一个表演节目的是我们班的学习委员俞乐,她独自一人表演拉丁舞。随着音乐声响起,俞乐大方地跳起舞来,那优美的舞姿吸引了大家。第二个上场的是中队长原晓帅,他演唱了一首《感恩的心》。接下来是一群女生表演的集体舞……大梧桐树下,歌声、掌声和欢呼声飘向四面八方,许多路过的游人也走到我们的身后来观看。
才艺表演之后是别开生面的亲子运动会。所有参加秋游的家长和自己的孩子组队参加“两人三足”夺旗比赛。因为在家没有练习,我和妈妈只得了小组第二名。
接下来就到了我们最盼望的时刻——“分享美食”。周老师让我们把自己带的零食全部放到一张大毯子上。哇!这么多好吃的呢!有蛋糕、饼干、薯片和各种各样的水果,看得大家口水都要流下来了!周老师分完桔子后,说剩下的每人拿一样。话音未落,围在毯子边的同学便纷纷伸出无影手来,去拿自己喜欢的美食。后面的同学够不到,前面的同学就把自己手里的美食给了他们,自己再拿。我下手最快,抢了一桶爆米花和一包薯条,把爆米花送给瘦小的阮安琪。
快乐的时光总是过得很快。中午时分,我们又排着整齐的队伍,告别了大梧桐树返回学校了。