秋游记作文
我们的学校星期四秋游后,学校下星期天也带领我们去秋游。
“我们今天去......”“济公故居去”!一个同学接了老师的话。“现在排好队,先在外面集合,然后出发去济公故居,在那游玩然后回来。”曹老师用那洪亮的声音大声地说道,可还是挡不住同学那唧唧喳喳的声音。
于是老师想出一个妙计:“同学们,谁来举班牌和旗子?”全班顿时鸦雀无声。一会儿,俩位男生高高的举起了手,都快到老师的眼皮底下了。
“你去的时候举牌,他去的时候举旗,回来时换一下。”
我们在长长地排成一排,在集合时,每个人都拿着老师所发的红旗子。
我们排好后,匆匆地下了八楼,井然有序地穿过一条条车水马龙的大马路。尽管风吹得我们多么的冷,但我们继续走。
功夫不负有心人!远远看着一个活灵活现得“活”济公,在我们的眼前跳跃着。
俗话说:济公总是神出鬼没。的确如此!我是排在最后一个得,进来时,我以为后面是没有人的,可以录像里看时,我却看见一个嘻嘻哈哈的济公在我后面。
我们一走进就仿佛看见了济公的老家一样。
我印象最深的是我们去摸几千年前的龙骨,还要边摸边说,这样才灵验。龙骨的凹凸不平的地方都有人放钱进去:一毛,五毛,一元和五元还有十元等等。有些人还放进俩元的硬币。我也这样,按照牌子上写得顺序,边摸边说:摸龙头,龙尾和龙背还有龙身。
我最深刻的是爬小山和走黑洞。我走着那电梯的楼梯高似的石块,那些大石块又高又滑,一不小心就会滑。我爬上去时,坐在亭子上,休息了一会儿,就马上下了山。走下山时,会有三个木柱子,要走过去,下面还流着水。走过木柱,又要走着那些大石块。走黑洞时,我感到十分的恐怖。四周都是黑黑的,没有一点光芒,走到一半时,我就加快脚步,最后是跑出去的。但是第二次走时就不是这么恐怖了。
最有趣的是喂鱼食。我们走进石桥,看见亭子边上有一个盒子,边上贴着一张纸:一元一袋,自觉投币。老师吧一元钱投进塑料桶里,顺手拿起了一袋像爆米花的鱼食,每人分一捧,我在一个人没什么鱼的湖面上,向四周撒着鱼食。不一会儿,大鱼小鱼都被吸引过来了。我吃鸡粒,你吃几粒,它吃几粒,我撒下的鱼食一会儿就被吃光了。这多么可爱有趣的鱼啊!
我虽然没回到学校来,但我自己走回了家。此时我们心想的都是:这次的秋游真好玩!