秋游记作文
今天是个好天气,阳光绚灿,蔚蓝色的天空显得格外旖旎美丽,棉花般的白云显得格外洁白无瑕。我们早早地来到校园,个个生龙活虎、精神抖擞,像吃了什么灵丹妙药似的。什么事让同学们这么兴高采烈呢?原来我们今天要去秋游呢。教室里,同学们互相猜着对方的大包小包里都准备了什么可口的美食。
行进的队伍一列连着一列,我们踏上了秋游的征程。一路上,同学们欢歌笑语,蹦蹦跳跳。听欢快的小鸟唱着清脆动听的歌曲;跟在微风中频频点头的小树苗儿打招呼;和翩翩起舞的蝴蝶一起欢快的舞蹈。哦!连一路陪伴我们的一向满脸严肃的老师今天也是变得幽默风趣无比,逗得同学们不时开心大笑。
经过近一个小时的跋涉,同学们走得满头大汗,终于到达了目的地——唐寨山公园。老师带着我们来到公园最吸引人的中心广场。
首先映入眼帘的是广场旁边小山坡上的那一丛丛绽放的杜鹃花,粉的,白的,红的……如一袭粉红的轻纱,又似一条乳白的地毯,又如一片正在燃烧的火焰……点缀着绿草如茵的小山坡,真是美极了,大家看得都陶醉了。突然,响起一阵音乐,把大家的注意力一下子吸引了过去。原来是广场中心的音乐喷泉开始上演了!喷泉随着音乐旋律喷出动感水柱,时而高,时而低,时而缓,时而急……这就是闻名遐迩的音乐喷泉。微风一吹,水珠就变成了细细雨丝向我们飘来,柔柔的让我们感觉如烟,如雾,如尘,如沙。在阳光的照耀下,水珠五光十色,宛如一颗颗晶莹的珍珠。看着这美丽的景色,仿佛是走进了人间天堂。
男同学们天性活泼,像一只只灵巧、活跃的小鸟似的,在激情四射的水柱中来回穿梭,头发湿了,衣服湿了,鞋子湿了,浑然不觉。一些女同学看着男同学玩得有滋有味,也情不自禁地冲了进来,既是女孩子当然就要“淑女”些,所以她们都撑起了雨伞在水柱中跟着男同学一起跑啊跳啊,欢呼声、惊叫声,一浪高过一浪,喷泉中心成了同学们欢腾嘻戏的海洋。我想,如果从空中往下看,那绝对是一幅精彩绝伦的美丽图画。我拿出数码相机不停地摁动快门,生怕错过同学们每一个快乐的精彩瞬间……
今天,是我最快乐的一天,今天让我抛开一切烦恼沉浸在欢乐的海洋里,让我张开双臂去拥抱如诗如画的美景,让我闭起双眼感受大自然……啊!这多么美好的一天呀。