秋游记作文
随着秋天的到来,天气一天比一天凉快了,同学们的心情也一天比一天高兴了。因为我们知道快要秋游了!
直到一天,老师才把这个振奋人心的消息告诉我们——秋游,顿时,教室里沸腾了起来,发出了一阵阵欢呼声。
第二天早上,天格外晴朗,空气也格外清新。同学们像一只只出笼的小鸟,快活极了。想到可以和同学们一起走进大自然的怀抱中,不禁哼起了欢快的歌。
瞧,那不就是民俗文化村吗?我们到了!同学们一个个逼向大巴的窗子使劲拍照。车一停,我们像一团火似的拥了出去,呀!真美啊!五彩缤纷,就像童话世界一样!我们买了票,一走进去,就看到了一个个小店子,里面全是一些古时候的东西,非常精致,还有各个族的头饰等,同学们都买了一个穿着各族服饰的布娃娃作纪念。
接着我们看见了一个高大的塔,走进了塔边有一间非常简陋的用草盖住屋顶的小屋子,门上面写着‘佤族’两个字,里面非常暗,只见有几根木柴上点着了火,走近一看,原来是一张纸里装着一个小灯泡,让人以为是真的火,这个“火”上还吊着一个煲,啊!我不禁怀念起我的家乡来——善良的外公外婆,长长的河流,高大的山峰,还有那简陋的小厨房!”此时,一个穿着佤族长头发的男人正坐在一根粗木头上向我们打招呼呢!我们都凑了过去,他非常热情,说了许多关于他的生活和那里的特色等,我们听得津津有味,忽然一声惊叫声打断了我们的话,原来这位佤族人身后整齐地排列着几头羊骨头,我们吓了一跳,他说:“这些是真的羊骨头,也是那里的特色。”我们听了都鸡皮疙瘩的。那羊骨头可重了,有些同学还抬不起来呢!后来我们还和这位佤族人照了一张相片留作纪念,便离开了。
途中,我们看到一个巨大的怪影,抬起头一看,哟!原来是千手观音,她的手一层接一层,同学们数也数不清,还有同学在一张垫子上拜她呢!这景面可真壮观!
终于到了午餐时间,我们把桌布铺在地上,拿出背包里的食物和大家一起分享,桌布上一下子就堆满了食物,有烧鸡,小蛋糕,汽水等,让人口水流到三千尺。同学们边吃边说,可热闹了,吃饱了饭,我们还玩了一个超级大的千秋呢!同学们连胆子都差点吓破了。后来我们还玩了好多东西呢!
时间一眨眼就过了,同学们只好恋恋不舍地离开了这令人怀念的民俗文化村。
经过这次秋游,我们不仅学会了很多外族的风俗习惯,而且还增加了我对外族人民的认识。这次秋游真有意义。但愿下一次也是这样。