人人都说“上有天堂,下有苏杭”!今天,我们慕名而来,来到这人间的天堂——苏州园林。
苏州的园林很多,我们在导游的推荐下,来到“定园”。
“定园”是明朝刘伯温住过的园子,那里环境清幽,景色宜人。一进大门,就可以看见一个好大好大的壶,还一直倒着水。我走近一看,上面写着“天下第一壶”。呵,这壶可真大啊,我和爸爸妈妈手拉手也围不住。
我们沿着古老的石子路,来到百米长廊,长廊一边是湖,另一边是苏州才子们留下的笔墨,有唐泊虎的字画,祝枝山的诗……。。长廊顶上刻着我国民间节日,有春节、元宵节、清明节、花神节、
快看,那里围着一群人,他们在看什么呢,我急忙跑了过去。原来那里有一块大石头,上面有乾隆皇帝留下的字迹。大家争着摸那块大石头,想沾沾皇帝的光,我也摸了摸。
走累了,大家随导游一起去坐木船。在船上欣赏两边的风景,别有一番风味。我不禁唱起了《小桥流水》的歌:“多少年小桥……”