四年级秋游作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了这个激动人心的时刻。这天早上,我早早的就来到学校,准备出发。
8:30分我们到了曲院风荷。那里人很多,虽然没有一朵朵迷人的荷花,但有一株株芳香的桂花扑鼻而来。同学们兴奋地放下书包跑去玩了,有的捉迷藏;有的吃东西;还有的欣赏公园的美景……
下午,我们来到了岳王庙。走进正门首先映入眼帘的是一座两层建筑物,巍峨庄严,上面悬挂着竖匾,竖匾上题写着三个金光闪闪的大字——岳王庙。门口两侧有两根粗壮的柱子,上面写着一副对联“三十功名尘与土,八千里路云和月。”走进岳王庙的正殿——忠烈祠,就可以看到岳飞的彩色塑像,他身披紫色蟒袍,手扶剑,端坐着,显得格外威武。走过 忠烈祠我们来到了岳飞墓,岳飞墓在中间,左侧是他的长子岳云的墓,两侧分别站着几位文武佣,好像在上朝。再往前走几步就是历史罪人秦桧与王氏,他们是害死岳飞的坏蛋,所以将永远跪在岳飞父子墓前,招世人唾弃。
最后,我和同学们依依不舍地离开了。
这次秋游不仅让我亲近了大自然,还让我了解了历史。