暑假里,爸爸妈妈带我,和Wesley一家,去云南游玩,度过了快乐的一个星期。云南是西南边疆的宝地,风景美丽壮观,令我赞叹不已。云南居住着25个少数民族,纳西族的东巴文化、大理的白族文化、傣族的贝页文化、彝族的贝玛文化,都令我着迷。到达云南的第一站,我们来到了春城昆明。
昆明地处云南省中部,四面环山,“天气常如二三月,花开不断四时春”,那是一座美丽的城市。我们去游玩了著名的石林和九乡景区。著名的石林形成于2.7亿年前,以喀斯特地貌景观为主,被称为“世界喀斯特的精华”。我们进入景区,发现有的石头像阿诗玛,有的石头像小象,还有的石头像小老鼠,充分感受到了大自然的鬼斧神工,不禁令人叹为观止。九乡风景区给我留下了深刻的印象,那是个以溶洞群为主的景点,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为“溶洞博物馆”。民间俗语说:“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”,由此可见一斑。溶洞里都是各种各样的钟乳石,有的像仙女,有的像大树,还有的像大竹笋,非常奇妙。
我们在昆明还一边品尝过桥米线,一边观看少数民族的歌舞表演,度过了难忘的时光。