在国庆期间,我们来到了荣县的杨佳镇。
我们经过1个多小时的长途跋涉,终于来到了杨佳镇。一下车,大叔家的狗摇着尾巴“汪汪汪”地叫着,好像在说:“欢迎你们!”我看到满山遍野的庄稼,蓝蓝的天空,在城里可看不到这样的风景呀!在这条狗的带领下,我们来到了大叔家,一进家门,我就闻到了一股臭味,我知道那是猪的味道。我们放下了沉重的行李。杨叔叔说:“我们去钓龙虾吧!”我高兴得又蹦又跳,因为我还没有钓过龙虾。于是拿着鱼竿跟着杨叔叔来到了田边。我奇怪为什么会在田边钓龙虾?杨叔叔似乎看透了我的心思:“龙虾喜欢在田里生活,所以我们要在这里钓龙虾。”我把鱼竿放下大约过了一分钟,我看到自己的浮漂往下一沉,我便知道龙虾上钓了,往上一拉,一条又肥又大的鲤鱼便出现在我的眼前。龙虾没钓到,鲤鱼倒勾到了一条。这时,大婶问我们吃不吃莲藕,我说要。只见大婶脱下鞋子走向旁边的一个池塘。藕在哪里呢?我奇怪了。大婶顺着荷叶的杆摸下去,不一会就抠出了一节白白的藕。我明白了,原来藕是长在荷叶下的呀!我突然在鱼塘边看见了一个白东西,再仔细一看,原来是一个白白胖胖的冬瓜。我伸手抓住它的杆往上一提,冬瓜还是纹丝不动。我猜测这冬瓜有20多斤了,这次我来到农村真让我大开眼界。
吃过午饭后,杨叔叔拿着一把菜刀来到了一片柚子树下。这刀可不是拿来打人的,是用来砍柚子的。柚子是圆圆的,颜色是黄黄的。我把柚子用手托住,然后杨叔叔拿刀一砍,一个柚子就落在了我的手上。我曾想用手把它摘下来,可怎么也摘不下来,只能用刀砍了。我剥开了一个柚子一尝“呀!真甜。”
晚饭后,我们到田边去散步。我看到了一抹美丽的晚霞,赶紧拿相机拍照,留下这美丽的乡村晚霞。
我爱这乡村的景色!