在暑假期间,我听爸爸妈妈说我们全家要到北京旅游,听到这个消息我太兴奋了,终于能到我国的首都玩了。
我们乘坐高铁顺利抵达了北京,第二天我们首先来到了天安门广场,一走进广场就感觉真的太大了,的确是世界上最大的广场,它是一个庄严而又神圣的地方,一个全国各族人民心驰神往的地方,一个为世界人民曙目的地方,在广场中心的花儿五颜六色,充满了节日喜庆气氛。
接着我们又来到了世界文明的万里长城,据说长城总长多达2.1万千米,跨越了好几个省份,分别是辽宁省、河北省、北京、内蒙古、甘肃省;我们艰难的爬上八达岭烽火台,毛泽东说:“不到长城非好汉。”今天我爬上了长城,终于对这句话有了更深的理解!向远处望去,原来长城是建造在山上的城墙,万里长城翻山越岭蜿蜒迂回于崇山之间,好似一条中国龙蜿蜒迂回在崇山之间,长城是浩大的,长城之浩大是举世无双的;长城是伟大的,它是世界上唯一一个修建了20xx多年的古代防御工程,堪称世界第八大奇迹,长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。
经过这次旅游,我觉得今年的暑假更加有意义了,不仅让我更加深刻的了解中国的历史,更为我是中国人而感到骄傲自豪。