今天早上,我妈妈突然说,“我们带我们的妹妹去上海动物园看动物吧!”起初我很不情愿,因为我去过那里四五次了。我母亲明白我的意思,温柔地对我说:“我妹妹没去过那儿!我们带妹妹去一次好吗?”看着我可爱的妹妹,她一直微笑着看着我,好像在说,“妹妹,带我去看看!”我欣然同意。
当我们进入动物园时,我们第一次看到一只黑白相间的动物。你知道这是什么吗?当然是斑马。就像马路上的斑马线。为什么,栅栏外面有一大群人在看什么?我跑得很快,但是我也没有看到任何动物!然而,我看到了很多东西。我连忙看了看旁边的介绍板。原来这是大象的粪便。这是我第一次看到它。这也是一次漫长的经历。接下来,我们来到了一片野花和一个小池塘。那里的花有红色、白色和黄色。他们真的比对方更漂亮。河里的小鱼在水里游来游去,玩耍。水中央还有一座假山。上面有许多顽皮的小猴子。一些人在爬树,一些人在玩捉迷藏,一些人在悠闲地晒太阳,还有三四个人在互相抓挠。真可爱。之后,我们又来到了爬行动物馆。我迫不及待地跑进去,看中国鱼、蚕、鳄鱼和蟒蛇。
时间过得太快了,几乎是下午我们才知道。看着我们激动的妹妹,我们只能不情愿地离开动物园。今天的收获真大。我想回家,再次在网上认识这些可爱的小手。下次我会遇到更多的动物。