那天上午,妈妈带着我和我的玩伴小魏,到坐落在天河城的冰雪乐园玩。在炎炎的夏日,能见到雪景,我和小魏别提有多高兴了。
到达目的地,妈妈买好票,我们便急不可耐地换上浅蓝色的棉袄,套上鞋套,戴着兜帽儿,钻进了雪屋。
雪屋里,雪花飞舞,寒气逼人。滑梯的扶手晶莹剔透,雪地里的小屋在灯光的点缀下温馨极了。里面的人真多,蓝色的棉袄在白色雪景中跃动,蓝白相间非常和谐。有玩滑梯的,有搓雪球打雪仗的,有拍照留恋的……每个人都沉浸在欢乐的海洋。
我像刘姥姥进了大观园,东看看,西转转,但一点也不觉得冷。我奔向滑梯,从滑梯上溜下来。真有趣!我捧起一堆松软的积雪,搓成几个雪球,砸在妈妈身上。我想再搓雪球时,发现自己的双手已经不听使唤了。我不停地哈气暖手,过了好一阵子,手才灵活起来。
我走近冰雕小火车,来到另一个大一点的滑道,像玩普通滑梯一样,直接走进滑道中。没想到,脚一滑,我摔了个四脚朝天。我爬起来,只得规规矩矩地从铺有毛毡的步梯走上去。我在滑道上,坐着滑雪车从高处一路滑下,扶着冰块护栏的双手,又一次冻僵了,冰凉渗透到全身,我瑟瑟发抖。心想:这棉衣咋不保暖呀。
这时,小魏大声喊道:“翌皓,快来看这,五颜六色的雪呢!”我闻声赶到。
眼前矗立着一座真人一般高大的冰雕,是冰雪女王和她的妹妹艾莎。她俩傲气地抱拳回望,雪宝和他的朋友们围在四周。这被凝固的瞬间,把我惊呆了。我用舌头舔了一下彩色的冰雕,清凉凉的,跟普通的冰没什么不一样,应该是加了点色素吧。
我玩累了,就进到一个冰屋子,躺在冰床上,闭目养神。那感觉,真是美妙极了。
在盛夏的广州,能享受到极地冰雪世界的乐趣,真是一件十分惬意的事情,令人难以忘怀。