到了大连,如果是你,肯定也会好好欣赏一下大连的景色。所以,我们去了滨海路那一段游玩。
早上起床后,爸爸和妈妈带我去大连著名景点星海广场。我十分开心,也期盼着快点到那里,来到星海广场,首先看到的是宽敞的圆形开放式入口,中间排列着是由铜制出来的100个人的脚印,是为了纪念大连城市建立100周年,四周由鲜花围绕着,在脚印的左边,有一个个栩栩如生的铜像,我还牵着铜像的大马一起合照。
走过入口,走上台阶,映入眼帘的是一个像翻开的书一样的巨型建筑,有许多人从下面爬上去,我刚开始时,小心翼翼,慢慢地上去,想上顶端,可怎么样都上不了顶端,后来,我找到方法——就是一鼓作气直接冲上去。像是发现了学习的方法:不能三天打鱼,两天晒网,在学习方面,就是要拼尽全力向它冲去。走下台阶,前面是一望无际的大海,蓝天白云,碧绿的大海,好美啊!远处是跨海大桥,近处在海上还有一群可爱的海鸥和白鸽。
我们买了几包火腿肠来喂食海鸥和鸽子。刚开始,我有些紧张,害怕它们会来啄我,不敢伸手喂食,爸爸示范了一下,我也就放松下来,渐渐地伸出手,这时一只鸽子跳到我的肩上,我吃了一惊,不过它吃到了我手上的食物,我心想:“你千万不要在我身上拉屎就好”慢慢地发现人类可以和小动物和平相处,这种美好的时光真难得,我要好好享受一下。
玩了两个小时之后,我们离开星海广场,开着车一路欣赏着滨海路的风景,虽然是冬季,但还是能感受到大连是一个美丽的城市,欧式的建筑,整齐的高楼大厦,新鲜的空气,活泼的海鸥!好美的景色啊!欢迎来到大连!