"地球孩子,地球孩子。”随着一声声的叫唤,我被吵醒了。我挣开睡眼朦胧的眼睛,不耐烦地说:“是谁呀,大半夜吵着人家睡不着觉。”这时,只见一个抱着一只小白兔的白衣女子,她满怀忧伤地对我说:“地球孩子,我是嫦娥。自从我离开人间,来到月球后,就一直待在广寒宫里,真的很寂寞。如今后羿也去世了。我想找个人上去陪我一天,你愿意吗?我一听,忙不停地点点头,说:“我愿意!”嫦娥姐姐笑了笑初中,然后带着我朝着广寒宫飞去。
才一会的功夫,我们已经到了广寒宫。天哪!我被眼前的这栋建筑物给深深地震憾了!真是巧夺天工啊!整栋广寒宫全是白色的,白得晶莹剔透,没有一丁点点杂色,简直就是用冰雕刻的! 踏进广寒宫,没有感到一丁点寒意,迎风吹来的是一陈扑鼻香味,我情不自禁的说:“好香啊!”那是我闲着无聊时种的花,嫦娥姐姐说:“我带你去看看吧!”我兴奋的点点头,尾随着嫦娥姐姐朝着香味的源头走去。、哇!真的是太美了!我激动的说,眼前的大花圈什么花都有,什么玫瑰,康乃馨,金郁香。反正地球上有的花,这儿全都有。看得眼都花了,花的芳香沁入心脾。在大花圈的周围有一个小花圈,小花圈里有一种很特的花。此花是金黄色的,具备星星和月亮的形状,摘下一枝,有一半的形状像星星,一闪一闪的,散发着淡淡的清香,让人有一种心旷神怡!一半是月亮形状的,有像圆盘的,像镰刀的,像小船的,半圆的。只要是月亮有的形状,这些花全部具备,它的光也像月亮的光一样,十分柔和,就像母亲的手在抚摸着你一样,舒服极了,花的叶子是纯白色的,还会发光!我好奇地问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,这是什么花?好奇特哦!”嫦娥姐姐笑着说:“这花的名字和它的形状一样,叫做星月之花,它不仅会发光,还会放音乐呢!”嫦娥姐姐轻轻地一拍手,星月之花马上传来一种很轻松,很愉悦的曲子,这首曲子叫做《忘记忧伤》这是我自己做的,我心情不好的时候,就会来听听这首曲子。 在星月之花的远处有一座喷泉,这座喷泉喷出的水并不是白色的和,而是像彩虹一样五颜六色的,可当你捧起水时,它又是白色的,和纯净的水没两样,你喝一口,甘甜可口,好喝极了,这座喷泉有很多功能,它可以调出各样的饮料,嫦娥姐姐说:“在这里不可以看到人间哦!”真的吗!我激动说问!嫦娥姐姐点点头,然后手一挥,喷泉的水马上出现了画面,那不是我们地球吗?好神奇哦!
我又随着嫦娥姐姐来到了客厅,哇!好大哦。就像古代的金銮殿一样!只不过多銮殿中金色。这里却像是用白玉雕刻而成的。就拿柱子来说吧!每根柱子的图画各不相同,最美的数最大的那根。上面雕刻着一位美若天仙的仙子在湖边,下在专心梳头,湖边的花草树木倒映在湖面上,湖水中各色各样的鱼儿欢快地游着。天空碧蓝碧蓝的,多么美的一幅画啊!
柱子的不远处有一张大圆桌,上面摆着茶壶和茶杯,椅子躲在圆桌下面。嫦娥姐姐领着我走向大圆桌。当我们来到大圆桌前面是,椅子立刻自动跑出来,还说:“请坐。”我吓了一跳,嫦娥姐姐解译:“这是我设计的,这椅子叫"自动椅",当它感到你累时,它就会立刻跑到你后面,然后体贴的叫你坐下,我哦了一声,然后随着嫦娥姐姐坐下,嫦娥姐姐说:”倒茶,茶杯马上自己动起来,跑到我们面前,茶壶则把伐树倒进茶杯中,然后说:“请喝茶,”我和嫦娥姐姐各自拿起茶杯,我们边喝茶边聊天。
美好的时间总是易逝!才一眨眼的功夫,一天就结束了,我依依不舍回到了家!