秋游去动物园的作文400字
今天,我和爸爸一起去动物园玩。
我们一走进大门,就看到一张很大的动物园地图,我和爸爸根据地图开始寻找各种各样的动物。
我们看到的第一种动物是巨嘴鹦鹉,它有漂亮的羽毛和一个特别大的嘴巴。
第二种动物是黑天鹅,它在河岸上整理着羽毛,还有几只鸳鸯在河里游得正欢,几只野鸭在岸边散步。
我们继续寻找其他的动物,走过一段斜坡,我们看到了长颈鹿,我拿起青草喂给它,但就是相差那么一点点,我够不到,突然长颈鹿伸出了长长的绿舌头,一下把我手上的青草卷进了嘴里,它真聪明。我在想,它可能是经常吃草,所以连舌头也是绿色的了。
我们继续走,看到了大山羊,它长得真大,比我大多了,还长着一对大角,瞪着大大的眼睛,我有点害怕。爸爸拿来青草叫我喂羊,我不敢靠近,在爸爸的鼓励下我终于把草喂给了大山羊,其实大山羊样子长得有点吓人,其实很温顺的。
我们一路走一路看,还看到白色的老虎、黑色的豹、高大的大象、可爱的熊猫、滑稽的袋鼠和一只会摆造型的金丝猴......
今天真的很开心!