秋游去动物园的作文400字
暑假的一天,我坐飞机去北京动物园玩。
我和爷爷、奶奶乘姑姑的车去动物园,我一到动物园就说:“啊,好大的动物园呀!还有好多好多可爱的小动物。”奶奶问我先到哪里玩。我回答说:“我想去看长颈鹿。”我们去看长颈鹿。长颈鹿的脖子好长啊!”姑姑说:“当然很长了,要不怎么叫长颈鹿呢?”
然后我去了猴山,看见那些机灵又活泼的猴子的样子真可爱呀!有的猴子在山上休息,有的猴子在妈妈身子后面躲着呢,还有的在山上欢蹦乱跳,可爱极了!
我们又去看了狮子,看见狮子凶猛的样子,我都吓着了了。狮子叫起来的声音真可怕。
我们去了鸟园,先去看了孔雀,孔雀的羽毛真漂亮,突然孔雀开屏了,全部的游人都走来观赏。我高兴地说:“太美发!太美了!”又去看鹦鹉,我说:“你好!”它就跟着我说:“你好”!真好呀。鹦鹉的嘴巴是红红的,羽毛是绿色的,太美了!
我们去看豹子和狼。豹子是金钱豹,它的毛就像金子一样美,所以它是国家保护动物。狼的样子比狮子凶猛一点,看见牌子上的一句话是“狼是狗变成的,所以狗的种类有狼狗,样子就像狼一样。
动物园的动物真可爱呀!我不会忘记这这美好而难忘的一天。我恋恋不舍的说:“再见!动物园!