秋游去动物园的作文400字
去年放假的时候,爸爸妈妈带我和弟弟到休宁动物园游玩,我实在是太开心了!
动物园里有各种各样的动物:漂亮的孔雀、鹦鹉和不知道名字的鸟儿,还有调皮可爱的小鹿和小猴子以及凶猛的百兽之王老虎和森林之王狮子。那些原本只能在书本和电视中出现的动物,现在都活生生的出现在我的眼前,我感到非常惊奇,实在是大开眼界啊!其中,令我印象最深的是百兽之王老虎。我看见它的时候它正在懒懒地睡大觉,远远的便能看见它那象征着身份的“王”字,像是嵌入额头一般,威风凛凛。我心想:原来这就是百兽之王的样子啊,气势十足,让人不敢靠近。
看完了这些动物,我们来到一个可以观看动物表演的地方。在那里,我看着小动物们精彩的表演:有的滑稽、有的聪明、实在是太惹人喜爱了。其中,我最喜欢的表演是大黑熊和小猴子比赛骑单车了。瞧,一个笨拙滑稽,一个灵活可爱,我们的笑声几乎就没有停过——
这是我第一次去动物园,我看到了没有见到过的动物,也学到了很多的知识,我永远都不会忘记这次经历的。