张家界游记作文450字
早就听说张家界风景秀丽,终于我们在暑假来到了这个向往已久的地方。
想象中的张家界有着与黄山相似的怪石嶙峋,实地的第一感受是这里的山峰大多像一根根石柱,非常的陡峭险峻。可爸爸说,大约三亿年前这里还是一片汪洋大海,如今却险峰林立、怪石重叠,有的像乌龟,有的像公鸡,有的像狮子……真让人感叹大自然的神奇。
不说张家界玻璃栈道的惊险刺激,也不谈天门山洞的雄伟奇特,我更喜欢张家界深处的一幅幅天然壁画:雨中的山峰隐约可见,雨后的群山更像在云雾中捉迷藏,一道美丽的彩虹又赶来把一些山峰和白云串联起来,让我们仿佛步入人间仙境。在这仙境中漫步,人的精神完全放松了,突然,路边的丛林里跳出两只野猴子,抢走你手中的香蕉,或者干脆跳上你的肩膀,想从你的背包里找东西吃。调皮的家伙们不仅给游客们消除了一身的疲惫,而且给这里的风景增加了无限的乐趣。
如果你喜欢冒险,那一定要去乌龙寨走一趟:这里陡峭的石缝或峭壁山道仅仅只能容一人通过。我灵活的爬上爬下,爸爸和弟弟都跟不上我,而妈妈压根就不敢上来。哈哈,我成了家里的第一名攀爬高手!
张家界之旅实在令人留连忘返,下次有机会我一定还要来:再享受一次这里的秀丽山色。