张家界游记作文450字
暑假,我怀着激动的心情坐上火车,来到了盼望已久的国家级森林公园——张家界。来到张家界,满眼都是连绵起伏、直入云霄的高山,加上绿树、蓝天、清溪,活脱脱的一幅秀美的风景画,把张家界点缀得如此之美、如此迷人!其中的天子山在我脑海中留下了最深刻的印象。
“秀色天下绝,山高人未识”,讲的就是峰林之王——天子山。天子山的面积为六十五平方公里,主峰海拨一千二百五十六米。来到天子山的峰顶,举目远眺,众山尽收眼底。只见一座座山峰挺立在那里,十分壮观:有的像卫士,高大魁梧,守卫着天子山;有的像又长又的毛笔,直插云端,被称为“御笔峰”;还有的被称为“仙女献花”。
你瞧,那位仙女,手中正拿着一篮子鲜花,准备撒向人间——在天子山顶,有一座“贺龙铜像”,这座铜像高13米,重9.3吨,是世上最重的铜像。这座铜像是当地人民为了纪念贺龙元帅,在天子山顶上为他修建的一座纯铜雕像。一路上,我还欣赏了“十里画廊”:有三姐妹峰,采药老人,寿星迎宾等,个个栩栩如生,令人流连忘返。
张家界的山,千奇百怪,形态各异,令人心旷神怡,百看不厌!