张家界游记作文450字
在我7岁生日的那年春天,妈妈的公司组织了一次张家界的游玩。妈妈想:这正好是女儿的生日,不妨带她一同前去。我就这样来到了张家界。
我们到张家界的时候,空中正飘着毛毛细雨。张家界有山有水,花草繁多。在雨中看那些景物,别有一番风趣。
雨,在不断地下着,但我们没有站在原地不动,而是冒雨爬山。当我们精疲力竭地爬上山顶后,才得知我们爬的那座山有三千多层台阶。这下我可累得连站起来的劲儿都没有了,于是我便不管三七二十一就往地上坐。妈妈把我拉起来,一边给我拍裤子,一边斥责道:“跑累了不能立即坐下来。”我似懂非懂地站了起来,看着大家争相拍照。
下山后,我们来到金鞭溪游玩。可以毫不夸张地说,那里真是个人间仙境!最先映入眼帘的是那清澈见底的小溪,好像一条透明的绸带。小溪里还能看见小鱼在穿梭、在玩耍,它们一会儿玩“捉迷藏”,一会儿比赛谁游得快,一会儿又比谁的技艺高。那儿还有一个美丽的景点:树,小溪旁是一棵棵参天的大树,听人们说,品种就有上千种;山,那里的山有高的,有低的,有像小狗的,有像苍鹰的,它们千姿百态,无法形容;猴,山上还有一群群顽皮可爱的野生小猴呢,它们追着我们要吃的,正当我给猴子拍照时,导游来催大家要回去了,真遗憾!
第二天上午,导游领着大家出去游玩,使我印象最深的就是黄龙洞。那儿犹如梦幻仙境,黄龙洞里的石笋在五颜六色的灯光照耀下,显得非常神秘,像针,像树,像火箭,像锁……栩栩如生;洞里最高的石笋高达19.2米,1998年被投保一亿元人民币,被命名为“定海神针”。洞里还有高高的桥,站在桥上俯看下面的灯光、人群,仿佛就是童话里的天堂,微风从下面吹来,就感觉自己在不断地往上升,往上升。
下午我们去了袁家寨子。那里展示了农民自给自足的传统生活模式,有织布机、榨油机、草鞋织机、铁艺等。我还和一位年近百岁的高龄老人合影留念呢 。
后来,我们又去了十里画廊、天生桥、贺龙公园、小火车等许多景点,我们坐火车走的时候,天色已经黑了,真舍不得离开这里呀。再见,再见了,我对这个充满魅力的地方流连忘返,有机会,我还会再来重温这里的一切!