大家都知道,北京是我国的首都,那里有很多的名胜古迹,要了解中国的历史北京不去是不行的,这不,爸爸妈妈决定趁着暑假带我去北京了解历史,探究历史。我可开心死啦!
于是我们在七月三号就坐上了新开通才二天的高铁列车。一路上我们整个团队的人有说有笑,所以6个小时的时间很快就过去了,不知不觉就到达了终点站。到了北京的站前感觉天气一下子就热了起来,我们走了几步就满头大汗,不过心里还是美滋滋的。当地的导游已经早早地在等待我们的到来,清点了团队的人数后告知了我们第二天的行程就带我们回宾馆住下了。
第2天,我们准备到天安门广场的毛泽东纪念堂里去看一看躺在里面的毛泽东。到了天安门广场只见人群就像一条连绵不断的绳子一样此起彼伏,看不到尽头。功夫不负有心人,在烈日下我们整整排了2个半小时的队伍终于轮到了。虽然刚才还在抱怨说怎么排了那么久,但是看到了毛泽东我就认为再热也是值得的,一走进里面气氛就变得庄严肃穆,在毛泽东的塑像前大家拿着白花献给他并且深鞠躬,再走进去我就看见了躺在那里那个端庄的毛泽东,红光满面,就像是在睡觉一样很安详。走出大门我还时不时想起那个画面。
第3天我们来到了八达岭长城,俗语说:‘不到长城非好汉”,我们全家都想去当一当好汉,到了那里映入眼帘的长城像一条蜿蜒盘旋的巨龙导游把最难登的一段路让我们坐缆车上去,轻松一点的那段路让我们自己登。我们下了缆车开始自己登高,爸爸妈妈才登了一小段路就开使打退堂鼓了说吃不消了。可能就是因为平时在办公室坐多了缺少锻炼的缘故吧!但勇敢的我是说什么也得登上顶端,不是说“不到长城顶端非好汉”嘛,我可不中途退缩,我还得到顶端去拍照留念呢!
时间真的像小鸟一样,几天的行程很快就到了,我们的旅途也要结束了,我怀着恋恋不舍的心情回来了。同时心里也暗下决心:好好学习,以后考上北京的大学,这样我就有很多的时间继续去了解北京了。