上海,是中国东方一颗璀璨夺目的明珠,是一座让人去了就不想走的城市。这个暑假,我有幸和爸爸妈妈去一睹了她的芳容。
这是一座繁华的大都市。站在上海的街头,川流不息的车辆,络绎不绝的行人,熙熙攘攘的街道,这一派繁华的景象,让我忍不住多看一眼。夜晚的外滩,更是美丽迷人,那里灯火通明,各式各样的建筑在灯光下耀眼而华丽。黄浦江宛如一位甜美的少女,戴着一串华丽的金色珍珠项链。黄色的江水像一条丝滑的飘带,上面穿梭着一艘艘挂满彩灯的游艇,和着“哗哗”的江水声鸣笛而响,奏出了悠扬的二重奏,令我听得出了神。
这是一座充满艺术气息的城市。当我步入无界美术馆,仿佛来到了魔幻的水晶宫,一串串珠帘构成了硕大的迷宫。在这里,流动的光景别有一番韵味,让我在同个空间感受到了四季的轮回,种子变成雏菊,新芽变成落叶……似乎一阵微风又能把他们全部吹跑,太奇妙了!还有梦幻的灯光森林,宛如清迈的天灯,每一个天灯都按照栏架上的线路移动,错落有致,好像置身于星海之中。花与人的森林是整场最绚烂的地方,无穷无尽的花海在我的脚下尽情绽放,我好像是个花仙子,成群结队的蝴蝶向我飞来,我爱上了这美轮美奂的仙境!
这趟旅行不虚此行,我欣赏到了上海的迷人、繁华、浪漫和多姿,期待下次还能跟她相会!