在八月的一天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人到成都去玩,我们到了成都动物园。
首先我们到了金鱼廊,那里有十分多的金鱼。只要一把鱼饵扔进湖里,鱼儿就立刻围过来,好看极了。它们跳跃着,翻腾着一派热闹景象。看了金鱼廊,我们来到了两栖动物爬行馆里面全是:乌龟、蛇、蜥蜴、鳄鱼那一些很恐怖的冷血动物看了全身都起“鸡皮疙瘩”。我们又来到了鹦鹉馆,里面有许多的鹦鹉,那些鹦鹉五颜六色十分美丽。我看见最大的一种鹦鹉叫“琉璃金刚鹦鹉”,身上的羽毛有红的、绿的、蓝的,各种美丽的颜色镶嵌在它的羽毛上,鲜艳夺目。
走过鸟禽馆,我们去猴山看了形态各异的猴子、大猩猩;看了珍奇的国宝大熊猫。我们来到了山羊馆,看见了各地不一样种类的山羊都十分温顺可爱。我突然发此刻旁边有买青草的,于是我叫妈妈买一把青草,妈妈同意了。我把青草举在它们的头上没想到它们竟跳起来吃。我想把青草给小羊,但大一些的山羊欺负小羊过来抢。看着可怜的小羊,我不明白怎样才能让它吃到青草,我想仅有饲养员才会有办法吧。最终我们还看了海豹、大象、河马、犀牛、羚羊……
平常,我异常喜欢看“动物世界”“人与自然”这些电视节目,里面的动物虽然好看,可是给我的感觉并不真实,此刻我看见了真实的活生生的这些动物,留下很深刻的印象,我想我永远也不会忘了它们!