秋天的田野真美啊!国庆期间,我们一家怀着愉快的心情,来到乡下郊游。
这里的天空真蓝啊!像用清水洗过的蓝宝石一样。这里白云真白啊!像一朵朵洁白的雪莲。此时的我们带着轻松愉悦的心情,漫步在乡间的小路上。不远处,有一条弯弯的小河,河水虽然有些浑浊,但却一点没有影响我的心情,只见河面上一群群鱼儿正在自由自在欢快地游着,他们时而欢聚一堂,窃窃私语;时而分散开,顶着水面,吐着水泡,各自玩耍。只要一有响声,他们就迅速地逃得无影无踪。这时你只要屏住呼吸,在一旁静静地等待,不一会儿,他们又会浮出水面,继续玩耍,可爱极了!
告别鱼儿,我们来到了田野,此刻出现在眼前的是一望无边金黄的稻穗,他们在阳光照耀下像金子一样闪闪发光。他们弯着沉甸甸的身子,正朝我们点头微笑,有的已经绽开肚皮露出了乳白色的皮肤。一阵温柔的风,在上面轻轻掠过,立刻就发出窸窸窣窣的声音。倾刻间,只要风婆婆一发力,他们立刻就会拥拥挤挤,连绵不断地发出“哗哗啦啦”的响声,形成一片片金黄色的波浪,十分迷人!我更喜欢走那种高低不平的田埂,一边跌跌撞撞,一边用脚无拘无束地踢着泥土,享受着秋天的田野带给我无穷的乐趣。
这就是秋天的田野,金色的田野,迷人的田野,我喜欢的田野!