星期天,我跟德州晚报的小记者们一起去乐陵做客,在那里,我们度过了开心又充实的一天。
到了乐陵,我们首先和乐陵的小伙伴们一起参观了“冀鲁边区革命纪念馆”。在纪念馆,我们与“娃娃司令”肖华面对面,和“革命母亲”常妈妈合了影;见识了从日本人手中夺来的机枪、大炮;并目睹了被可恶的鬼子埋下1004人的“千人坑”……在那里,我们了解了冀鲁边区人民跟鬼子做斗争的革命事迹,不禁感叹如今美好的生活来得多么不容易。
乐陵的第二站,我们去了“千年万亩枣林”。其实去之前听到这个名字的时候,我很不以为然,甚至觉得太夸张了,不过就是一片枣树林子而已。可真到了那里,我立刻就被震撼了。那简直是一片枣树的海洋,一眼望不到边。枣树都是矮矮的,一排排一棵棵排列着一直延伸到远方去。树上的枣子密密麻麻的,在绿叶间闪着金光,犹如一串串红玛瑙,看着就让人垂涎欲滴。我迫不及待地摘了一个塞进嘴里,嗯,又脆又甜,还带着一种特殊的香味。真不愧是驰名中外的乐陵特产,就连我这从来不吃枣的人也忍不住胃口大开,接二连三地往嘴里塞。当然了,好东西可不能独享,要给爸妈带些回去尝尝。看着那些红光油亮的小枣,一颗赛一颗地诱人,简直让我挑花了眼。
下午,我们大包小包地满载而归。一路想着那片美丽的田园、蓝天、绿树、红枣……明年,我们还会再来的。