叮铃铃,叮铃铃清脆的闹钟把我吵醒了,我揉揉眼睛,从床上跳起来。昨晚爸爸拿回来几张世博会的票,说今天去世博园游玩。因为中国馆很多人排队,为了拿到预约票,我们特意6点钟就向世博园出发了。到了世博园才6点半,可入园口就排满了长队,还不断的从四方涌来人流加入了排队的长龙。我们全家也赶紧排进了队伍。7点10分,入口开始放行,先进园的人们飞快的跑向了安检口。我们最后进入的是3楼的12号安检口。大家一直等到9点,安检口的工作人员才开始一个个的放行。因为入园的人太多,轮到我们时,中国馆的预约票已经全部发完。我心情一下就低落了,爸爸揉揉我的头发说,儿子不要急,中国馆以后不会拆除的,你下次有的是机会来看。听了爸爸的话,我才又开心起来。因为上次我们已经玩过了亚洲区,所以这次决定直奔欧洲馆区。
我们坐上了园区内直达美国馆的旅游电动车,沿途一个个外形各异的展馆让我看得如醉如痴。车子很快就到了美国馆,但美国馆入口处的长龙让我们望而生畏。爸爸拿出前一天的世博计划,带着我们来到了俄罗斯馆,俄罗斯馆的外形方方正正的,雪白的墙体上布满了各种精美的字符,非常的美丽。经过2个小时的漫长等候,我们终于进入了馆区。迎面就看到了一个个高大的套娃。它们形态各异,色彩缤纷。很多游客都站在前面拍照。我们也找了几个特别漂亮的套娃拍了几张照片。顺着电梯,我们来到了二楼,眼前是一个绿色的世界,色彩缤纷的牵牛花就像水桶一样大。每隔几米还会有一个小小的童话屋,每个屋子里都有一个俄罗斯小朋友,他她们都穿着童话世界才有的漂亮衣服和帽子用生疏的中文向人们介绍着俄罗斯的风土人情和科技技术。我兴奋的一下走到这边,一会又走到那边,要不是为了看其它国家的馆区,简直都不想出去了。出来后,我们又分别进入了罗马尼亚馆,意大利馆,直到肚子咕咕的叫起来。为了安慰肚子,我们来到了美食区,我叫了份最爱吃的牛肉大汉堡美美吃起来。
吃完了中餐,我一边摸着鼓鼓的肚子,一边走在园区的路上。突然倾盆大雨从天而落,大家惊叫着四处奔逃。我们的衣服和运动鞋很快就被雨水淋得透湿。爸爸怕我们被雨水淋病了,马上带我们出园回家换衣服。这次世博游我们实际只玩了半天就被大雨打乱了游玩计划,但我还是很高兴,因为爸爸说下次我放假后还会带我去看不会拆除的五馆一轴。