20xx年是世博会的开幕,那时,我已经13岁了。
世博会历史很长,它非常有特色,它会让人类发挥创造性和主动参与性,它还鼓励人类把科学性和情感结合起来,将种种有助于人类发展的新概念、观点、技术展现在世人的面前。
20xx年中国上海以“城市,让生活更美好”为主题。它所包含的五个分主题:城市与经济发展关系、城市与可持续发展关系、城乡互动关系、城市与高科技发展关系、城市与多元文化发展关系。要求更适宜居住的环境,更高质量的生活,这是人类新世纪的梦想。它体现了以人为本的理念,真实的反映了人类对城市发展前景的希望和渴求。在走向新世纪的行列里,中国正以她前所未有的发展速度和在世界政治经济国际事务中的影响和作用,令世人所瞩目。和平与发展、互促与共进,不仅是12亿中国人民的理想和信念,也是全世界的永恒主题。
20xx年世博会的标语是——城市让生活更美好。因此,我们也要做到这一点,我就举个例子:现代社会中,我们的科技发达了,比如建筑、电话、收音机、打字机、电扇等,特别是车辆,车辆能给人们带来方便,以前家里没有汽车,所以外出不方便,出门也要去挤那拥挤的公交车,弄得我们都透不过气来,现在我们家有了车,外出都方便了许多。但是,汽车的废气给城市造成了很大的污染,汽车尾气中的碳氢化合物和氮氧化合物在阳光作用下发生化学反应,生成臭氧,它和大气中的其它成份结合就形成光化学烟雾。其对健康的危害主要表现为刺激眼睛,引起红眼病;刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病。光化学烟雾能使树木枯死,农作物大量减产;能降低大气的能见度,妨碍交通。
所以,我想发明一种高科技汽车——无烟车,这种车有好几个优点。一:它的速度很快,这车的速度简直是“飞毛腿”,是一般汽车的`10倍;二:它有一种特殊的路程识别功能,只要你输入现在地点和到达地点,它前面的屏幕就会指引路线,是不会出错的;三:这车里有一个电子机器人,你如果需要什么帮助,就可以在语音对话框里说,它会在电子耳机上回答你的问题。还有,如果你要喝水,他会帮你倒水;最重要的一点是,这无烟车既可以省油,还不会排放废气。我想:老外看了我设计的新车一定会赞不绝口。
我盼望世博会的巨大热情将转化为迎接世博的实际行动,这,就是我的20xx年世博。