今天,我们去南京游紫金天文台去游玩。因为今天开始到25号是科普周,以妈妈要带我去长长见识。
在登山的时候,我们看见一队环保志愿者手举着标牌,还拿着垃圾袋上山捡游客随手乱丢的垃圾,标牌上写着“爱护母亲山,共卫美好家园”“除了脚印,什么也不要留下”等等,让我深有感触。
花了将近四十分钟,终于到了山顶,我看到了举世无双的浑天仪,由我国科学家制造的600mm天文望远镜,还有各个国家的太空邮票……最后,我还用真正的天文望远镜观看了太阳,但只看到了一个火红色的小球。有人说,天气好的时候,可以看到太阳黑子,可我却没有看到太阳黑子,让我感到很可惜。下山的时候,我们看到有人抄小路,我们也走了一回,竹林地面很滑。我第一个冲下来,妈妈带着张真妍就在我身后不远,张真妍妈妈﹑顾文沁妈妈带着顾文沁比较慢,所以在最后。妈妈带着张真妍走到一半时,我来了,我把张真妍送到底下,顾文沁也快下来了,我也把顾文沁送到底下。一路下来,我看到地上没有植被,光秃秃的一片,这使我想到我也不应该从山上小路下来,使它们受到更大的伤害。
今天,不仅让我学到许多天文知识,还让我知道了保护环境的重要性。以后,我决心做到不乱扔垃圾,不踩踏有植被的土地,做一个热心保护环境的好学生!