紫金山天文台游记作文
紫金山在南京东郊,又称钟山,自古被誉为江南四大名山,是世界文化遗产所在地,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。是南京有名的景点之一。
进入紫金山上,蜿蜒的山路向前延伸着,当你走到山腰时,就会发现有一堆大岩石,岩石又大又高。橙红色的岩面散发着太阳的温暖,有很多人都在往岩石上爬。这岩石堆呈60度斜坡,还是很好爬的。当我爬上山顶时,就可以看见紫金山下的景色,山峰连绵起伏,好象绿色的浪涛,澎湃汹涌,一直向天际滚滚而去。一颗颗大树苍翠挺拔,象是一把把绿色的大伞。细细长长的人行道像是一条缠在大山上的玉带延伸向远方。在山上可以清楚看风山下的各种宏伟的建筑物,山边还有些若有若无虚无缥缈的雾。这淡淡的雾像是一层经纱笼罩着紫金山。紫金山上还有一个天文台,是中国最著名的天文台之一。里面有天体照相仪,太阳望远镜等。我从一个白色的大望远镜里看见了又大又亮的太阳像一个红色的乒乓球一样,出现在我们的视野里。
很快,我们下了山,从一根根红色木条铺成的古色古香的小道走了下去,这是紫金山的栈道。紫金山真是一个美丽的地方,来到这儿都会感到身心十分放松,是一个休息的好地方。希望我们能保护好这个地方。