紫金山天文台游记作文
爬紫金山星期五,爸爸妈妈说要带我和我的朋友——星星一起去爬紫金山,我和星星都爽快的答应了。我们先去公交车站台坐70路公交车到板仓村,吃了个午饭,爸爸说:“我们不走寻常路,我们从那条林间小道走,怎么样?”“好!”我们异口同声的答道。
开始爬山了,我们都努力地爬着,走了一会,我看见一个木棍,就把它当作登山棍,走了一会,我们看见前方有一棵倒下了的大树,上面长满了小蘑菇,爬了好久,我们终于到了天文台,休息了一会,就继续向山顶爬。又爬了好久,到了山顶,就下山去了。
下山了,我们学老爷爷倒着走,我们又走了好久好久,终于到了山脚。我们回去吃了一顿披萨,就回家了。