紫金山天文台游记作文
星期六,我和爸爸去拜访慕名己久的紫金山天文台。
来到紫金山天文台,我就像金属被磁铁吸引了一样。陨石博物馆?我要去看看!我以百米冲刺的速度冲进大门,真不愧是“陨石博物馆”,里面摆满了大大小小的陨石和陨铁。那些陨石就像是一块块大小不一、奇形怪状的黑色石头,它们来自于遥远的宇宙,因为天体引力发生变化,不慎落入地球,大部分坠落于沙漠地区。这要是落在人口密集的城市,那后果不堪设想。陨铁呢很漂亮,它光滑的表面上嵌满大大小小的黄色晶体,远看像一颗颗闪闪发亮的黄宝石。
离开“陨石博物馆”,我们走到中心地区,我惊呆了,那么多的天文仪器!有测量天体的浑天仪、古代测量时间的日冕,还有天文望远镜呢。那些天文望远镜比我的书桌还长,许多天体都是人类通过它们发现的,真是不可思议。
最后,我们登上了天文台最高处,望着那些有着白色圆顶的观测天体的建筑物,像一座座城堡一样掩映在青山绿树之中,真美呀!紫金山天文台真是一个普及天文知识、观测天体运行的好地方,我还会再来的。