紫金山天文台游记作文
今天我要带你去个好地方,那就是紫金天文台。
紫金天文台,位于南京市玄武区紫金山上,它成立于1928年2月,它的建筑美轮美奂,天文仪器珍贵,陨石丰富多彩。站在山顶欣赏风景更是赏心悦目。
走进天文台大门,我便去参观号称当时“中国最大的望远镜”。这架口径为60厘米的反光望远镜,是1934年紫金山天文台建成的时候,向德国蔡司公司订购的。它非常的大,一个普通的房间都没有办法放得下这个望远镜,必须专门为这个望远镜建一个房间。
参观完望远镜,我们又去了陨石博物馆。陨石是从地球以外的星球飞快散落到地球的上的石铁混合物。陨石不仅可给天文学家们研究,还可以用来装点我们的生活,比如用来做首饰盒工艺品。我还和那里最大的一块陨石合影留念了。
最后我们走到了紫金山顶。俗话说登高望远,站在山顶上能看见整个南京,中山风景区,玄武公园……看着这宜人的风景,我兴奋极了,边自己看边用手指着给妈妈看,让她和我一起欣赏。
我喜欢紫金天文台,它不仅美丽,还可以学到知识。