一天,我们班组织去参观天文台。
天文台位于南澳西冲社区,坐落在美丽的山海之上,那里风景优美、山清水秀,是一道美丽的风景线。
那天,我们来到山脚下,然后坐车沿着山路上去,山非常高,路非常陡,朝着车窗往外看,对面也是一座非常高的山,朝下看是万丈深渊的山谷,山路弯弯曲曲,大概半小时上到山顶的接待厅。正面是一面墙,墙上写着"深圳市天文台"。右边是停车场和接待厅,它们中间有一条通向山顶最高处的山路,左边是围栏和远处的高山,走到墙的后面,映入眼帘的是茫茫大海,海水湛蓝湛蓝的,海浪拍打着岸边,溅起白色的浪花,水天相接的地方出现了一条白线,原来是渔船在行驶,蓝的水,青的山,真令人心旷神怡啊!
沿着小路向山顶的最高处走去,小路两边有各种各样的花,五颜六色,散发出阵阵花香,微风吹来,狗尾草好像在向我们招手。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽的小鸟在蹦蹦跳跳,有的还歪着脑袋看着我们,好像对我们这些不速之客充满好奇。蜜蜂也来凑热闹,还有许多小的植物,小草郁郁葱葱,到山顶的最高处。蓝蓝的天空,朵朵的白云,绿绿的山峰,无边无际的大海,尽收眼前,让人们陶醉在大自然的怀抱。不远处,有两个白色圆形像球一样的建筑物太阳望远镜的楼台,它给深山野岭带来独特的风采。
沿着下坡路走到太阳望远镜楼台,外面有一台全自动的太阳望远镜,还有一堵铜墙,墙壁上刻着与我国科学发展有关天文知识的资料。
我爱美丽的天文台!