在南京,有一座著名的山——紫金山。紫金山并不是奇峰罗列,但我还是很喜欢它。
这是春天的紫金山:嫩绿的小草刚刚睡醒了,经过春雨的滋润从土地中爬了出来,柳树那纤弱的枝条上,也长出了翠绿色的小芽。从上空俯视这时的紫金山:满山都是绿的,有的时候还可以看到树上的鸟儿在欢快的歌唱。
这是夏天的紫金山:阳光好似一把把利剑,透过大树与大树之间的缝隙,直射大地。在树枝上还有许多只知了在“知了——知了——”地齐声高歌,好像在抱怨着酷暑的炎热。
这是秋天的紫金山:紫金山上的枫叶全部都红了,远远地望去就像一大片火。走近仔细一看,每一个枫叶都像一个小手掌。树上的叶子在掉落,看上去就好似一只只小蝴蝶在翩翩起舞呢。
这是冬天的紫金山:这儿就像一个银装素裹的世界唯独只有那些苍翠挺拔,万顷苍翠 的苍松屹立在紫金山上,在别的植物的衬托下显得分外的挺拔高大,那些苍松就像是紫金山上的护林员,守护着紫金山上沉睡的动植物。
南京可不仅仅只有这些美景,还有许多别处的美景。如果想要看到更多的这样的美景,那就要我们一起保护自然环境。