紫金山天文台游记作文
今天,也就是7月11日星期六,我和同学兴高采烈的爬上了天文台。可惜我们迟到了……
从紫金山天文紫金山天文领导的讲座中,我了解到了50多亿年以后,太阳将会失去光芒,因为太阳的燃烧物将会烧完。我听了一直很惋惜,心想:太阳可是我们人类光明的窗户呀!没有它人类只能靠月亮微弱的光芒。可是,不对,月亮的光是靠太阳的反射发光的。直到,领导说:“还有50多亿年哪!”我的心才塌下来。因为我想50多亿年以后,我们的炎黄子孙发明的高科技可能越来越多吧!
之后,我们随着老师来到了《浑天仪》,从老师的口中我得知:浑天仪是浑仪和浑象的总称。浑仪是测量天体球面坐标的一种仪器,而浑象是古代用来演示天象的仪表。它们是我国东汉天文学家张衡所制的。西方的浑天仪最早由埃拉托色尼于公元前255年发明。葡萄牙国旗上画有浑仪。自马努埃一世起浑天仪成为该国之象征。
看完了浑天仪,我们来到了一个专门摆放古代计时器的地方,从哪里我知道了古代人不仅用:年、月、日又来计量时间还有:吨、千克和克哦!
下面的也就不多说了,因为我也不太清楚,下次的等我了解的差不多了,在来告诉你啊!