紫金山天文台游记作文
今天是星期天,我们决定去爬紫金山。因为昨天刚下过雨,所以空气特别清新,一阵阵凉爽的秋风迎面吹过,让人的心情非常愉快。
刚一下车,我们就开始爬山。可是,我一看觉得不对呀,原来,我们走到了下山道上。于是,我们重新回到了起点,换了一条路走。
真正的爬山开始了!我走路蹦蹦跳跳的,很开心的样子。我爸看见了,就说:“你这样走一会儿就会没力气的。”可是我不听,依然蹦蹦跳跳的走,而且更开心了。果然,我一会儿就没力气了,只好慢慢走。山路边都是密密的树木、竹林,挡住了视线,几乎看不见什么风景。我爸说:“别急啊,所谓无限风光在险峰,到了山顶就好看了。”又爬了很久,我们一行人终于到了峰顶。从山顶往下看,只见满山的竹林中,间杂着一片片金黄的树叶,非常迷人。山顶上有一个天文台,我们便进去看。不看不知道,一看吓一跳,里面有一行、祖冲之、张衡、郭守敬的石像,简仪、天球仪等伟大的发明,让我大开眼界。
下山的时候,我爸提出走小路,小路又窄又陡,很不好走。我想趁机出风头,便去打头阵。结果,在我的领导下,我们顺利的下了山。
爬紫金山真有意思,即看了美丽的景色,又锻炼了身体,下一次我还要去!