紫金山天文台游记作文
春天的紫金山尤其美丽。
走在山间的小路上,两旁的绿树成荫,稠密的树叶绿的发亮。散发出一阵阵树木的清香。走路时你可要脚下留情呀!因为呀,你一不小心,就把刚刚成熟的野山栗给踩进泥土里了。也就是说,如果你带一只塑料袋,我保正你可以捡满满的一大袋。
悠悠山泉,亲心爽口。在紫金山的山泉里。有小蝌蚪。小螃蟹。小鱼。小虾,等等。
‘走在春天,头顶有明湄的阳光照耀”...... 阳春三月,万物复苏,好久不见的春姑娘迈着轻快的脚步走来了。一会儿,再枝头与鸟儿嬉戏;一会儿又去嗅嗅花香,她去过的每个地方都散发着勃勃生机,紫金山也不例外。
紫金山就像一条巨龙横卧在南京的东郊。远远望去,她连绵起伏,层峦叠嶂,而走进她的怀抱就好像置身于绿色的海洋中。小路两旁的树木郁郁葱葱,一缕缕金色的阳光透过一层层绿油油的叶子洒在路上。春风吹来,花儿点头微笑,树叶随风摇摆,耳畔回响着树叶的沙沙声,鸟儿的鸣叫声还有人们的脚步声和欢笑声。走在这样的小路上,听着自然界的声音,我们好像回归到自然中,我们的脚步会越来越轻。紫金山上的天文台又许多观测星空和时间的仪器,旁边还有天文博物馆,沿着层层石阶向上攀登,就到了紫金山的最高峰——头陀岭,那是让人兴奋的时刻。站在山顶,放眼远望,一座座连绵起伏的山峦,一幢幢高楼大厦尽收眼底,你会觉得自己在飞翔……远处,那红色的火球——太阳,好像也伸手可得,就连云宝宝似乎也能与我们结伴而行。
傍晚,坐在缆车上,晚风轻轻吹拂,看着一轮红日慢慢落下,看着被夕阳染红的天空,看着披上余晖的紫金山,看着鸟儿飞进云层渐渐远去……人们深深地陶醉其中……
春天的紫金山虽没有泰山的巍峨壮丽,也没有峨眉山那月影入江的意境,但却透着雄伟和秀美,让我们一起去欣赏这美景,一起走进春天吧!