紫金山天文台游记作文
在暑假的一个早晨,我和我的爷爷登上了那神奇的紫金山。
最特别的就属北山了,北山上有各种野生动物,比如蛇、狼、猴子……但是它们从来都不去东山和南山,在我眼里,它们就像和我们有了感情一样,所以从来不骚扰我们。
南山,它虽没什么特别的,一条弯弯的登山路,却也不那么简单,还是有三点人们比较关注的。第一,它可以给老人锻炼身体;第二,它是一道美丽的风景线;第三,就是它的山顶上有一个国家级的天文台。
西山就是一片荒凉的森林,没有动物,也没有行人,更没有天文台,就是一片单纯的森林,没有什么好介绍的。
最吸引人的当然要留到最后介绍了——东山,东山上埋着国民党的创始人孙中山的遗体。他被埋下去至今已经84年了,每年都不断地有人上山给他扫墓、祭拜。
介绍了山,也该讲讲我们登山的过程了。一路上山清水秀、鸟语花香,有人在练剑,有人在唱歌,还有的人在练太极拳。我越往上走,山路就越陡,经过千辛万苦我们终于登上了山顶。天文台就出现在我们眼前了,刚才在山脚上远看还像城堡,现在近看更像电视塔。下山的候,感觉一切事物都像一幅美丽的画一样。抬起头来,又感觉伸手就能抓住天空飘荡的白云,真是“举头红日近,回手白云低”呀!
这真是一座神奇的紫金山呀!