自从看到跑男团去了方特东方神画主题乐园,我就向往已久。昨天,我终于实现了这个愿望。
在“决战金山寺”,坐大船进去时,看到河两边是像鸣鹤古镇般的建筑,家家户户都挂着红灯笼但又灯光昏暗,让我有点害怕。随着故事的发展,我逐渐知道了故事的始末,也不怕了。最终,法海与白娘子在金山寺大战,这是人、屏幕、喷泉的大战,当水漫金山寺的潮水向我涌来,让我觉得震撼。
“女娲补天”是壮观的。在通道里,女娲告诉我们这个故事的原由。原来是水神共工与火神祝融打架,撞倒了不周山,天空缺了一个大窟窿,女娲用五彩石去补天,共工和祝融来抢夺五彩石,女娲请我们护送五彩石去不周山,故事由此展开。我们坐着女娲神舟,一路护送五彩石,途中遇到了共工和祝融的百般阻扰,最终安全地送到了不周山,把五彩石给了女娲,帮助她补天成功。
“千古蝶恋”的表演是一个360度全方位剧场,无论你从哪里看,都能看到这演出,演绎了一段梁山伯与祝英台的凄美爱情故事。
方特之旅,让我感受了科技带来的进步与震撼。