自从我家来了一位新成员,我家就充满了生机。它就是我家的小狗——————默默。
它一只小型犬类。它的皮肤颜色是黑色的,它有一对圆溜溜的眼睛,一个湿润的小鼻子,一对尖尖黑的耳朵,一张小小的嘴巴,和一条黑色的小小的,短短的尾巴。我和它发生过很多趣事。
有一天,我和小伙伴出去玩了,把默默放在了家里,它看我没带它去玩,就想”报复“我。它找到我的拖鞋,把它叼到了浴室的垃圾桶了,然后,它就像是什么事都没发生似得走了。我会到家里刚要换鞋的时候,发现自己的的拖鞋不见了。于是我就冲进家里,寻找我的拖鞋,但是我把整个家都快找遍了,也没找到拖鞋。于是,我把把这件事放到了一边,去浴室洗澡了。一进浴室,我就闻到了默默的气味。我心想:肯定是默默搞的鬼。我往垃圾桶里一看,发现了我的拖鞋。于是,我就大声喊默默的名字,它知道不是什么好事,就立刻跑了出去,我也跟着追了出去。眼看它就要被我追到了,于是,它就马上往灌木丛里一跳,消失在了我的眼前。可是,它的尾巴出卖了他。我向他扑了过去,等它还没反应过来,就被我抓住了。在家门口,我罚它绕房子跑三圈在进屋。