趁着清明节假日,我和爸爸以及舅舅一同来到我梦寐以求的好地方——方特东方神话。
刚进大门,我们一行人带着地图,狂速飞奔到方特的“招牌菜”:“女娲补天”。这时,我们前面已经排了几十个人了,看来大家对这个“招牌菜”的热情十分高嘛!这个“女娲补天”应该挺好玩的。过了十五分钟,终于排到了。十几个一排排坐进一辆会动的大车中。带上4D眼镜,并移步换景,周围也是石头,十分真实,好像大家真的帮女娲抢五彩石呢!一会儿,一位可怕的巨人把手伸来抓我们,一会儿两个大汉在一起扭打。一会女娲保护我们,和大汉撕杀,大家都能真真切切地感受到。最后,女娲经过我们的帮助,成功得到了五彩石,补上天,人间就变得像仙境似的。
还有一个必须要讲的就是我心心念念的“丛林飞龙”——超级刺激的过山车。因为身高不够,我以前没有坐过一次过山车,现在身高够了 ,我也如愿以偿地坐了上去。但当我的心理还没有完全准备好的时候,这列“飞龙”就已经开始带我们展翅飞翔了。“唰……呼!”“飞龙”慢慢把我们带到最顶端,忽然车子唰得一下就冲了下去。那速度啊,真是无人能比,让人看了害怕。好不容易下来了,我还以为会放慢点速度,结果,它一直保持着原速,依然带着我们大木质架上疯狂地飞,一会儿上,一会儿下,还来个360度旋转,我已经吓得不行了,再加上过山车的摇摆与碰撞,我更加魂飞魄散了,但背后湿了一大片,一个字也喊不出来。直闭双眼,以为自己马上要被甩出去了。连天不怕地不怕的老爸也说实在太快了,比凤凰山的过山车还快,心里也有一点儿紧张,提心吊胆,到现在还心有余悸。
接着,我们三人还玩了时速80公里的“极速快车”、摇摆剧烈的海盗船,室内恐怖过山车——“烈焰风云”,还有极具东方戏剧文化的“梨园游记”、“千古蝶恋”、《牛郞织女》的“天河之恋”、《白蛇传》的“水战金山”等等,让大家大开眼界,赞叹不已,并感受到深厚的中国文化。
从上午一直到傍晚,我们整整玩了一整场,已筋疲力尽,但还没有全部的玩好。要关门了,我们三人只好恋恋不舍地离开。这一天的“大战”令我困乏不已,在车上就睡着了。我连做的梦都是过山车,嘴角弯着,脸上洋溢着满足的笑容。