现在新闻报道沙沙沙的声音代替了主持人甜美的声音。屏幕也只是出现了雪花。打电话找人维修,电话接不通,手机也没有信号。到底发生了什么事呢?
太湖自从爆发蓝藻后,太湖表面竟然出现了极光。伴随着的是全球通信系统中断,地磁场被不明物体干扰,大量火山喷发。家禽都惊惶失措,有的慌乱过度撞墙而死。老虎、大象等飞禽走兽皆迁移。天空出现难得一见的日食,正当中午,太阳黯淡无光,失去了惜日的光彩,大地彷佛被黑纱笼罩着,黑沉沉。且同一情景持续了数天,时光像被定格。天空闪电频频,雷声隆隆,世界末日好像要到了。
专家仍在不懈地努力,想探清状况。忽然,太湖湖面居然出现了龙卷风。龙卷风里不时闪出几道闪电,让人望而生畏。就在这一刹那间,龙卷风出现了一个洞,一条庞然大物从里面冲了出来。仔细一看,原来是条巨龙,外表显金黄色,样子不怒而威。巨龙在湖面盘旋,周围的房屋全移为平地。巨龙停了下来,俯冲在专家面前,站好,对专家们说:你们这些愚蠢的人类,灭我家园,伤我子民,我要你们死无葬身之地。说完,巨龙消失了,龙卷风也随着消失了。
我国听闻此消息,大为惊讶。马上调动军队界防,撤走本地居民。大家都在默默地说是上天所有的东西都是梦,都是幻觉。但其实大家都知道早上是真的,不是梦。