记得上学期,老师说要带我们三年级两个班去太湖岩玩,听到这个振奋人心的消息,我们个个激动得一蹦三尺高。
老师让我们带上食物,也可以带上家长,或者哥哥姐姐、弟弟妹妹一起去。我们一大早便怀着兴奋的心情来到了校门口集合,人到齐了后我们就出发了。
沿途中,我们看到了鸡鸭、稻田、小河美丽的景象,然而也看到了令人作呕的牛粪,臭得要命。我们走了差不多一两个小时才到,大家都累得气喘吁吁。到了台阶下,老师让我们立正站好,排列整齐,一个接一个往上爬。到了上面,我感受到了不一样的风景:那空气是多么新鲜,那白云是多么柔软,看上去好像一个棉花糖,让人垂涎三尺;而那小草,是那么柔软,那么翠绿。我们参观了一会儿之后,就到了中午了,老师让我们拿出自己带的食物,准备吃午饭。吃完后,老师让我们把垃圾捡好,扔到垃圾桶里。
我们继续往前走,来到太湖岩下面,我们听到小鸟在唱着那悦耳的歌,让人陶醉。一阵风吹过,我闻到了一股淡淡的清香,原来是花香。在这里,芳香四溢,一排排大树整齐地排列着,摸起来十分粗糙,而又显得那样坚硬。突然,我们看到一座小房子,上面铺满了鲜花,那些花五颜六色,十分美丽。玩了几个小时后,我们就回家了,到了半路时,奶奶来接我了,我一路上跟奶奶分享着今天的趣事,开心极了!
啊!太湖岩绿树成荫、天高云淡,让人流连忘返!