今天,我们要去苏州太湖边游玩,参加“畅想世博,拥抱太湖”的实践活动。一大早我就起了床,心情无比激动。还没走到学校,就看见学校的门前排满了大客车,从柳州路北到南车水马龙,非常热闹。
我们在老师的带领下上了车,汽车行驶了很久,终于到达了绿光开心农场,农场里有很多游乐场所,可惜老师不让去玩,要不然我一定要去大玩一场。我还看到许多我没见过的植物,品种繁多且各种各样,有的绿意盎然,看起来一片生机,有的小巧玲珑,看起来像一个小玩具……
这么多的植物中我最喜欢的就是仙人掌了,仙人掌不与繁花争艳,可是它却有着强大的生命力,即使在干燥的沙漠也能成活。
参观动物的时候同学们都很兴奋,我们看到了“土土”的火鸡,五颜六色的孔雀,可爱的小兔子,我最喜欢天鹅了,它没有艳丽的“外衣”,也没有嘹亮的“歌喉”可是就是那一身洁白的羽毛,我觉得那就是世界上最纯洁的颜色了。
下午的时候我们到了海洋馆,动物们的表演十分精彩,我们见识了小海狮彼得的计算能力,它非常聪明,主持人说的题目它都算得出来,还观赏了海豚的水中芭蕾,真像一位优秀的芭蕾舞演员在水中跳着轻盈的舞蹈啊!
天渐渐黑了,我们也玩累了,坐在回家的车上,我心里想这真是一次难忘的旅行啊!