春天来了,她手拿七彩瓶,飘舞在天空中,一不小心,绿颜色泼洒了出来,于是,大地妈妈换上了新衣,原来,春天到了!到处是一片生机勃勃的景象!我提议同学们可以到武进太湖湾去走一走,看一看,欣赏一下美丽的自然风光。
在太湖湾的道路两旁,你会发现许许多多的桃花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪。有点含苞欲放,有点翩翩起舞。有的枝条上只有一朵桃花,像个孤单害羞的小女孩;有的枝条上有两朵桃花,好似在玩拍手游戏;还有的枝条上有一团团的桃花,好像正在热热闹闹地开大会呢!要是你凑上前去闻一闻,那花香一定会让你陶醉!
继续向前走,你就会看到绿色的田野里其实长满了一片又一片的金灿灿的油菜花。是谁在这里染上了金色的颜料?一团团,一簇簇,多漂亮啊!
当你走到太湖湾的湖边,你一定会被那一棵棵随风起舞的垂柳吸引住的!那柔嫩的柳枝在湖面上轻轻飘荡,多像一位美丽的少女在湖边梳洗头发呀!这时,一只可爱的小燕子飞来了,它开始唱歌了:春天在哪里……
如果你有兴趣的话,你还可以爬上山坡去采摘茶叶。你看,采茶姑娘带着小篮子来了,她的动作多么轻快,多么熟练,你们也赶紧来当一回采茶姑娘、采茶小伙吧!
当然,你还可以到农家乐去坐一坐,玩一玩,吃一吃烧烤,在草地上打个滚儿,可有趣啦!