这次我们去太湖玩了。
大家应该都知道,太湖是五大淡水湖之一,是中国第二大淡水湖。太湖风景秀丽,位于浙江与江苏的交界处,但是这太湖还是属于江苏的,应为浙江才占太湖的百分之十。
我们一到太湖看见那里人山人海,车都没地方停了,后来我们找了一个马路旁边停了车。
我们一来到太湖就各自兴奋的玩了起来爸爸说我们一起去乘船,上了船后,一开始是爸爸在开船,后来爸爸让我开船了,我便兴奋地开起船来,我们看见我们旁边有一艘船上有一个人在船头故意摇船,看起来船快要翻了一样,于是我坐在船上也猛烈地摇了起来,旁边的人都说:“别摇了”,等一下船真的翻了就惨了。我开呀开,由于我们租的是小船,我知道有区域限制如果小船开出了那片区域就会很危险,后来我们看见几艘大船开出了限制区域。后来我们去看了,租大船半个小时要一千元,于是我们的时间到了也上了岸。
后来我们围着太湖走,我看见几个人在打水漂。后来我们在一起休息的时候我也去打水漂了。我一开始的时候一点也打不起来,后来舅舅来了他说打水漂的时候要找一块尽量平一点的石头,要用力票出去,距离尽量要更水品面近这样才可以打出一个完美的水瓢来。后来我也按舅舅说的这种方法试了几遍,我成功打出了一个连续漂好几下的水漂。我们都玩累了。
于是就回家了。