太湖一日游优秀作文
提起太湖,许多人可能会说:“这太熟悉了!”太湖位于长江南面,周围被180多个小湖所环绕。这次游览的,只不过是太湖一角。
湖岸非常宁静,偶尔传来几声鸟鸣。湖风抚摸着每个人的脸蛋。湖水映衬着山,山显得更绿;山紧挨着水,水变得更清。水鸟扑打着翅膀掠过,为湖面增添了不少生机。在湖边呆上一小会儿,简直要融入这幅大自然画卷里了。
如果想看景的话,游船是最好的选择了。趁着船还没来,漫步在沿岸的一圈木桥上,也挺悠闲自在。一棵相当大的柳树在湖风中向路人挥手,那枝条碰在脸上,怪痒痒的。湖中有一座种满树的小岛,湖水涨高时,便像一片水中森林,格外引人注目。
坐游船观湖,你就会觉得太湖更美了。湖中更多的小岛进入你的眼帘。你无法知道它们的名字(也许它们没有名字),只能在脑海中记忆它们美丽的景色。行驶了一些时候,湖面连岛的景也不见了。只有山,同样是不知名的山,和偶尔出现的白色水鸟。不知不觉,那山就像蒙上了一层神秘的白色面纱,轮廓越来越显模糊了。再看那湖,和天是一个颜色,水连天,天接水,给人一种无限的遐想。你甚至只能在除了一片白雾一样的颜色中隐隐约约看见远处青翠的山和近处狂舞的“金蛇”。鼋头渚那边人山人海。和鼋头渚比起来,三山更像一只大龟。在船上,你完全能够看到金色的佛像。
啊,太湖!养育了沿湖居民多少代啊!让我们好好珍惜这美丽的太湖吧!