2010年,“世博”在中国上海举办,上海沸腾了,中国沸腾了。中国以她特有的姿势,又一次傲然地屹立在了世界的东方。城市让人们生活更美好”这句耳熟能详的口号,激励了无数中国人。就如同黄浦江和太湖的水,在我幼小的心中泛起了涟漪。
我的家乡在苏州东山,那是天堂中的天堂!太湖,我们的母亲湖!她环抱着整个东山,就像母亲拥抱着自己的小宝宝。她是一幅浩渺的画:碧波万顷,太阳撒下缕缕金波,一阵风起,波涛一茬接一茬地涌向远方,我的梦想又一次驰骋到了那个遥远的彼岸……“太湖美,太湖美,美就美在太湖水。”多么美妙而朴素的语言,肥美的鱼虾,香甜的瓜果,远近驰名的碧螺春,不都是太湖水的杰作吗?从王鳌到今天的人杰,不都是太湖水孕育的功劳吗?她的神奇灵气,使其具有了别样的风情:她柔美又不缺刚强,她旖旎又灵动活泼……
优美的环境,新鲜的空气,陶冶着人的情操;原产地的绿色产品,有益于健康!具有几千年历史的苏州,在这次“世博”中崭露出她那纯厚的文化底蕴,凭着优美的太湖风景与环境,让世界上更多的人走进太湖,了解苏州,懂得如何爱护环境,保护大自然。我们小朋友也应该多做有益于环保的事情,奉献自己的力量,多种树苗,保护小动物,不乱扔垃圾,收集好废旧电池。从小认真学习,养成良好的习惯,为改善环境,保护环境而奋斗!