俗话说的好,“湖泊是风景中最美,最有表情的姿容,它是大地的最明亮的眼睛”。杭州有波光粼粼的太湖,苏州有宽阔的金鸡湖,常州也有美丽而神秘的西太湖。
今天,老师带着我们去西太湖揽月湾参加拓展活动,让我们去感受它的浪漫和目睹它的容颜。我在去西太湖的巴士上坐立不安,真希望能早点到达目的地,时间一分一秒的过去了,终于,到达了目的地——西太湖。我们一下车,我就看见好多人在悠闲地骑着车享受这清风、阳光、大自然赋予的一切美景。我们还看见了西太湖的标志,一个像翻滚的大浪的标志。紧接着,我们来到了活动的地方,呈现在我们的是一个宽阔的西太湖。
拓展活动开始了,一个身材高大的男教官叫我们了花儿花儿朵朵开﹑盲人摸象﹑松鼠和松树﹑花儿花儿几时开等好玩的游戏,其中,最令我久久不能忘怀的游戏是花儿花儿朵朵开,因为要玩这个游戏,必须要团结,不然,就会摔倒的。我游戏的时候还听见王滋做了首小诗“秋游揽月湾,拓展活动时。花开见白翁,花落现湖泊。”说完把同学们都逗笑了。
到了中午时分,同学们都迫不及待的拿出干粮,狼吞虎咽地吃了起来。“酒足饭饱”后我们就在原位休息了一会,沐浴着温和的阳光,领略着太湖美景。之后,老师带我们到揽月湾的几个地方逛了一下,我看见清澈见底的湖水中,有很多水葫芦,开出来淡蓝色的花。
快乐的时间总是过得最快,我们不知不觉就结束了今天的社会实践活动。