今天,我随爸爸来到太湖,欣赏太湖美丽的风光。如今曾经早上9点多了,太阳已慢慢升起,映照在波涛汹涌的太湖之上。我在小时分曾来到太湖。往常太湖曾经大变了样,我都差点认不出来了。往常的太湖可真美呀!俗话说得好“长江后浪推前浪”。在我看来,太湖几乎就如长江那般汹涌。一个巨浪打来,另一个巨浪紧接着也朝着岸边涌来。
太湖的水可真清啊!清得几乎能够看清小鱼、小虾在嬉戏游玩。时而能够看到娃娃鱼在湖里游来游去。我可真想到太湖里去畅游一番。
太湖的渔船可真多呀!星星点点的从远处望去时隐时现。渔民们捞起刚从湖里捕来的小鱼小虾,他们脸上显露甜甜的笑容,似乎在说:“今天又是大歉收。”
我看到了太湖的主流!主流旁种着许多柳树,微风吹拂,柳树的枝条悄悄摆动。柳树旁停着许多小乌蓬船,在城市里可是看不见的呦!看着这美丽的现象,我真想在这里住上几天。
我走在太湖山庄的堤坝小路上,吹着湖风,心情格外酣畅,风好象吹到了我的心间。放眼望去,太湖真是一望无垠!我心中真是有万般快乐:今天我来太湖是来对了,太湖竟有这等美色。
我闭上眼睛,倾听湖风声,几个浪花打来,传来哗哗的水声。我心里暗暗想:太湖这美丽的风光是不能够用言语来形容的。我们作为太湖南岸的一颗明珠——长兴的孩子,真是感到自豪,更为祖国而感到骄傲!