海山公园游记小学生作文
在紧张的学习中,不知不觉迎来了我们盼望已久的秋游活动。这次秋游的地点是海山公园。听到这个消息后,我非常兴奋,楞是一晚上也没有睡好觉。
终于出发了!我们怀着高兴的心情,乘着车来到了海山公园的大门口。你瞧,雄伟的大门两边各有一只石狮子,它们张牙舞爪,样子挺威武。走进了海山公园,老师带我们欣赏了清澈的小溪、山上的怪石,还走过了一层一层的石阶;在一条条用石头铺成的小路上,我们观赏了参天古木。最吸引人的就是山路两边的石板了,上面雕刻着精美的图案:有三只凤在互相嬉戏,有百鸟朝凤,还有。各种各样的图案令我们惊叹不已。走着走着,不知不觉地走到了一片草地上,啊!这儿的空气是那么的清新,景色是那么的优美,简直无法用语言来形容。在老师的一声令下,我们便都在草地上津津有味地吃起零食来。吃喝完毕,大家都在草地上玩起了游戏。最让我感兴趣的是撕纸比赛,只见老师拿出好多纸,给我们每人分一张,然后我们开始撕起纸来。我细心地撕着,撕到小半张时,因为撕得太细,一不小心撕断了,因此我感到非常惋惜。
接下来是我们的自由活动时间,只见有的同学在吹泡泡,有的在捉迷藏,有的在下棋。而我呢,则在和小伙伴们比赛从山坡上滚下来,谁滚得快。比赛开始了,我闭上眼睛,飞快地滚起来,滚到半山腰时,忽然感觉有个东西压在我身上了,睁开眼睛一看,发现原来是林舟盈滚到我身上来了,“哈哈哈。”一串串笑声在山谷里回荡。
这一天过得真快呀!真是难忘又快乐的一天!