西山公园秋游作文
秋高气爽,气候宜人,迎着金色的秋天,我们来到美丽的西山公园。
走进公园的大门,巍巍的西山立刻映入我的眼帘。公园门口的池塘里,一个鲤鱼喷泉正缶四周喷射着水花,水中几条美丽的金鱼,正自由自在地玩耍嬉戏着。公园里盛开着美丽的菊花,五颜六色,千姿百态,就像天空中缩放的礼花。有的花瓣向四周展开,有的花瓣又细又长,有的花瓣有几种颜色。到处是都是菊花,正笑盈盈地欢迎我们的来到。
我们穿过紫藤长廊,沿着攀林荫小道拾级而上,来到了西山顶。抬上,三层的紫微阁矗立在山顶,时不时有游客登上顶楼,远眺风景。我们在一处平台前,举目远眺,美丽的海宁城尽收眼底。错落有至的现代化建筑一幢接一幢,宽大笔直的马路伸向远方。
沿着石阶下山,我们一路游览了烟霞洞,八仙台。顺着蜿蜒的山路,踏着落叶,我们又去拜谒了诗人徐志摩的墓。望着诗人的墓碑,耳边不禁响起了诗人的《再别康桥》。
夕阳慢慢地西沉,西山的浮云化作片片美丽的晚霞,我们才依依不舍地告别了西山。