小年的早晨,我还在做着美梦,妈妈过来催我起床。“文文,今天老师不是要带你们去大凌河滑冰嘛,都八点多了你怎么还不起床。”我早上最不愿起床了,可今天,妈妈一提醒我,我顿时睡意全无,急忙起床穿衣服,梳头洗脸,早饭也没心思吃,就往楼下跑。
昨天孙老师已跟我们说好为了写作文,带我们去大凌河溜冰,9点准时出发。刚来到楼下,却发现孙老师已领着我们五年级的学生以及他的儿子孙轶在我们家楼下等着我呢。孙老师说大凌河冰有点融化了,去那里滑冰危险,要带我们去人民公园滑旱冰。我们更高兴。于是在孙老师的带领下一路说说笑笑来到人民公园。孙老师给我们买了门票,进了公园,迎面是一些黑黑的铜铸的小动物和小孩的雕像。它们有的在演奏乐器,有的在玩耍。我们跑过去摸摸这个、拍拍那个,跟他们亲切地打过招呼后就往公园里面跑去。公园里有很多好玩的东西,但我们急着找旱冰场。旱冰场在公园的里面。我们来到旱冰场,那里早已有很多人在高兴的滑着。虽然票价很高,但孙老师还是掏钱给我们租了旱冰鞋,我们换好鞋,就进了溜冰场。
以前我滑过旱冰,滑旱冰是我的强项,旱冰场里播放着激昂的音乐,更激起了我的兴奋,我向前倾着身子,迈着八字步,在光滑的旱冰场里滑起来。耳边是音乐的声音,可我也感觉到了似乎有风的声音,风鼓起我没系着扣子的羽绒服,我感觉我像是要飞起来。正当我高兴的滑着时,忽然听见背后有人叫我的名字,我回过头去,发现原来是王胜男换好了旱冰鞋却坐在石凳上站不起来了。王胜男是我们班上的最厉害的一个女生,也是我最好的朋友,朋友站不起来我怎么能不管呢?我赶紧滑到她身边把她扶起来,她却惊惊乍乍地不敢动。这下我才知道王胜男不会滑旱冰,我就扶着她滑。可是她太重,我有点扶不动,只好喊老师帮忙,老师教王胜男的动作要领。看朋友有老师管了,我又开始滑起来。溜冰场上的其他人滑得都很好,像是一群小燕子在溜冰场内翩翩飞行,我也是其中的一只小燕子,在溜冰场上,我感觉特自信。滑累了,老师说今天他出钱让我们玩个够,又带我们去玩别的,我和王胜男选择玩蹦床,我们疯狂的蹦,感觉在蹦床上像是要飞起来了。从蹦床上下来,我们又玩秋千、摇车。时间过得真快,转眼间就到了中午,孙老师不停地看时间,说时间不早了,该回家了,不然家长会惦记的,可我们没玩够,我们还想玩飞马,游迷宫,我们耍起赖,求孙老师再让我们玩一会儿。可孙老师说什么也不同意,怕家长惦记,还说等夏天的时候再带我们来。无奈,我们只好跟飞马说再见,跟迷宫说再见,跟公园说再见。虽然以前爸爸妈妈也带我到人民公园玩过,但我从没感觉人民公园这么好玩。
我盼望着夏天早早到来,盼望着孙老师下次带我们去人民公园的日子早早到来。