永嘉书院游记的作文
今天一大早吃完饭,开车经过两个多小时到达永嘉书院。一进永嘉书院的大门,就看到了墙上挂着很多农民用的种田工具,导游姐姐告诉我们这就是“农耕文化”,在那儿我还看见了一个人拉着一头牛正在犁地的钢铁雕塑。再往前走我们走了铁索桥,经过石头做的小路,然后我们到了一个很大的房子里,房间里有介绍永嘉文化代表人物的照片,其中有三个姓郑的人,他们都是进士,是永嘉人的骄傲。我们从书院出来以后坐车到了楠溪江漂流的地方,我们坐着竹子做的船,叫“竹筏”。准备上船时爷爷说只能要一个小孩坐船或两个小孩分开坐,所以我跟弟弟分开了,我们不在同一个竹筏。我们划船时弟弟他们把螺旋桨开了,他们立刻赶上了我们并比我们还快了一点,他们离我们越来越远了,但是他们的船被石头蹭了一下,搁浅了,他们船上的人都下去推船了,最后我们也用螺旋桨赶上了他们而且比他们还要更快的回到岸上。到岸上时爷爷抱着我,不小心绊了一下把他自己摔了,可我没有受伤,我非常感谢爷爷。
回到酒店时,我看到我们又换了一个酒店,我记住了弟弟的房间号是305,这样以后我就可以自己找弟弟玩,我们把东西放到酒店后去吃晚饭。吃完饭我跟弟弟回到酒店,等爸爸回来一起完成金山打字作业,然后又一起完成这篇作文。我感觉今天真是忙碌又快乐的中秋节啊。