抓人游戏作文
儿时,最令我印象深刻,最惊险刺激的游戏,便是假山抓人。
“抓人”大家都知道,无非是一人抓,众人跑;一人寻众人以抓,众人避一人以逃。可在假山这个环境之下,可就两样了。
这座假山并非圆润无缺,也非尖利陡峭,而由许多块大石头堆积粘合而成的,既有落脚点,又有挑战性。假山的落脚点是较多的,也有较高较陡的,那时的我在这上面攀爬,常常是手脚并用,累得气喘吁吁,况且假山的高度也不低,在上面多少也有点儿慌乱。尽管大人经常喝止警告我们,尽管我们会当心自己从上面摔下,可这都阻挡不了我们那颗天真无畏的心。
当确定好抓的人后,其余人便立刻散开,一边跑,一边惶恐地往后望,急匆匆地往假山上爬,看见抓的人来了,便更紧张,加快了脚步蹬,每上一个平台就喘一口气,思索线路,接着继续往上攀。到了顶峰,见甩了抓的人一大截时,便会有一种自豪感,先调侃捉的人几句再逃。捉的人费尽九年二虎之力逮逃的人;逃的人使尽浑身解数避抓的人。忽上忽下,一个大跳飞岩走壁;忽左忽右,灵活快步冲捷径。为了抓住别人,有直接从假山滑下的;为了逃开捉的,有在顶峰冲走的。整个假山被我们弄得鸡犬不宁、风生水起。
而最后的胜负,往往是捉的赢,也许是因为跑的人心中太过慌张以致于被抓的罢,过后一想,也觉分外痛惜。