国庆假期的一天,阳光明媚,鸟语花香,天气格外晴朗,我们一家三口一起去延安旅游。
一大早,就起来了,坐上去延安的汽车,一路上,风景很美,一片朝气蓬勃的景象,使我总想高歌一曲,表示我的愉快,你看,花呀、草呀、树呀都在向我招手呢!就这样,我看着一幅幅美丽的“风景画”入了迷,不知不觉的到了延安……
刚走进延安,就被一片热闹景像给吸引住了,你瞧延安人欢快地纽起了秧歌,唱起了本地的歌曲《东方红》,迎接远客的到来,延安人真热情啊!
旅游的第二天,我们来到了一座巍峨雄伟、壮观的宝塔山,站在塔顶你能看到整个延安市区的繁华景像,我们来到一个亭子旁边,一位照相的叔叔说:“来,小朋友,你也穿一穿红军当年的衣服,留个纪念吧。我向妈妈说:“妈妈,你说我穿上红军当年的衣服,像不像个小八路军?”说着我挑了一件衣服穿上,大家给我留念照相,你还别说,从照片上看我,还真像一个小八路军!
随后,我们又去了枣园,革命博物馆……,看见了许多战争时代有骨气的英雄,比如,董存瑞、王二孝刘胡兰……都是为了现在我们能有好日子过,才牺牲了自己宝贵的生命;都是为了创建一个和谐、美好的家园,而奋斗……
逛一天后,我们回到宾馆,把东西收拾好,准备回家,可我和延安人恋恋不舍,临走前,延安人送给我了三枚小小的徽章,虽然徽章不多,但饱含着延安人的热情……
回家后,我把这件事写在了作文本上。这真是一次难忘的延安之旅!