今天,天气晴朗、万里无云,奶奶带我去了我渴望已久的革命纪念馆——枣园。
我们乘坐梦寐已久的公交车,在我就要睡着的时候,终于到达了目的地。
一进院子,就看到了一座毛主席的雕像,他就像爷爷一样,那么慈祥地看着我。后面是一排窑洞,我知道那就是主席曾经住过的地方,我拉着奶奶,迫不及待的进了门。
我们首先参观到的是毛主席以前住过的宿舍。一进门,啊!天哪,快看!那些破旧的桌子、硬硬的床,我想:毛主席可是我们全中国的主席呀,他竟然住得这么简陋!
接着,我们又参观了会议室。仍然是那些破旧的的桌子、椅子。我想:原来过去的人生活这么艰难呀!
随后,我们到达了马圈,我没细看就迅速地离开了!
最后,我们参观了毛主席的照片室。一张张笑眯眯的眼睛看着我们大家!我顿时感觉到了一阵阵温暖。
我还参观了院子里的水井,水井很容易掉下去所以拿栏杆围住,可是有人越过了栏杆我觉得这样做是不对的!
站在院子里,我跟奶奶照相留了纪念。我要记住,毛主席能在这么艰难的环境下,全心全意为全国人民服务,这种精神值得我们学习,我们应该刻苦学习,不管遇到什么挫折和困难!