今天上午,我们一家四口带着爷爷、奶奶一起去古城玩了一番。
早晨,我们早早的起来去爷爷家吃早餐。饱餐一顿后,我们便出发了。
很快,到了古城区,我们先在楼东大街参加了七贤祠。我知道了七贤有王道、孟秋……他们都是大学问家。刚出七贤祠,就听到了敲锣的声音,原来是“皇上出巡”,只见“皇上”走在中间,前面几个人为他鸣锣开道,后面随从如云,真气派呀!接着我们来到楼西大街爬的西城墙。站在城楼上放眼远眺,看到了美丽的东昌湖,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,静静的躺在大地的怀抱里。我们向楼南行进,在小西湖公园休息了一下,公园里小桥流水,有一座座古色古香的小亭子,环境非常优美。刚走出小西湖公园,又听到了一阵喜庆的喇叭声。我寻声望去,原来是古代婚庆表演,新郎骑着高头大马,新娘坐着八抬大轿。随着这支浩浩荡荡的迎亲队伍,我们高高兴兴的回家了。
这次古城游,让我增长了很多知识,知道了七贤有哪几个、皇上是怎么出巡的……真是大开眼界呀!我希望下次还能去古城玩儿。(指导老师 陈红蕾)