早上五点妈妈叫我起床,我们跟旅行团去了青州古城。
到了目的地,我们直接解散。我们坐着观光车,一直走到近中午,买了芒果味饮料,里面有籽儿还有奶茶的珍珠,还有一种小快快白白的东西,特别好喝。
中午,我们去买老槐树煎包。这边太多人排队,都排到马路了。老槐树就在旁边,树干是弯的,树叶有点少,遮不住阴凉,这里太热了,用扇子扇了也是热风。妈妈排了好久,才买上老槐树煎包,我吃了一个有深绿色菜的肉包子,味道确实不一样。
下午,我们到了潍坊花卉市场。到处是花儿,有一片花海很奇怪,绿色的叶子里面掺杂着红色的叶子。还有一种奇怪的花,绿色的叶子上长满了小洞洞。
我发现两个箱子,里面养了许多的大鱼,有金色的,有红色的。
蝴蝶兰是渐变色的花瓣,花心有点偏紫的深粉色,渐变成了最外层的白色,好像是深粉和白色混合了一下,其中有两朵花瓣上长满密密乱乱的小斑点,更像蝴蝶的翅膀啦。
再往前走,闻到了一股浓郁的花香,我发现了一棵开满白色小花的树。树的造型很奇特,树顶往下数,由小到大,顶着三个圆盘。最下面左边右边像是各顶了一顶帽子。
最后我们买了两盆玫瑰,一个黄色的,一个水蜜桃颜色的,奇怪的是没有闻到香味。
下午五点,我们提着玫瑰高高兴兴地回了家。