太平古城是个美丽的地方。
一个明月高照的夜晚,姐姐带我去游太平古城。
那天夜幕刚刚降临,太平古城已是灯火通明。我们从正门进去,已是人影绰绰。偌大的太平古城给人眼花缭乱,一座座仿古的房屋挂着灯笼,每盏灯笼灯光茵茵,游人都惊艳古城的美丽,尽情地观赏古城的景色。那灯光把古城照得绚丽多彩。我先是被是那口人工湖迷住了:湖里倒映着灯光,湖水到处是灯影。有人在湖里划船竞技,游客好奇地观看。一座石拱桥横跨湖上,桥上有一座小亭,给湖水增添了景色。
我们沿着古城街市游览,有卖食品的,有卖玩具的,有影剧院的……使我印象最深的是汉服店,那里有汉服出租,也有售的。很多顾客租汉服拍照。穿上汉服,个个新奇痒痒的。我在那里站立很久,观赏他们的风姿。
姐姐催我往前走。我依依不舍地离开了汉服店。在边走边看中,我睁大眼睛左顾右盼,看了这一处,错过了那一处。那些古老的房子仿佛把我带进了古老的世界,那些绚丽的景色使我流连忘返。姐姐怕我走丢失,告诉我说,如果走丢了,到大门前等候,她会到那里找到我的。我嗯嗯地回答她,但我哪里会走丢呢?假如我走丢了,那必定是古城的美丽勾住我的魂了!
夜深了,姐姐我要回家了。我嘟着嘴不愿回来。姐姐勾了勾我的下巴,说下来了让我玩个够。我摇着头不愿回来,姐姐笑了:“好玩的地方你就是舍不得离开。”
太平古城,真的很好玩,你也该去太平古城玩一玩了!