令人紧张的期末考试已经落幕,本想立即投入愉快的旅行假期,怎奈我的脚伤迟迟未好,只能安心在家休养。一眨眼,七月已过,脚也恢复如常。我满心期盼的旅行假期即将来临,激动的心情无以言表。就在妈妈告诉我,我们将开启一段说走就走的假期旅行,我兴奋地跳了起来。
第二天,我们起了个大早,乘上快乐的小车,正式拉开了旅行的序幕。小车在高速路上飞快的奔驰着,我们的心也在雀跃着。在一家子的说笑中,我们很快就到了目的地。在我和弟弟的催促下,爸爸很快地停好了车。我们穿过一条古色古香的小街外,便真正的到达了我们此次的目的地——六鳌古城。
妈妈迫不及待地拿出相机,麻烦周围的游客,为我们拍了一张全家福。看着照片中大家的笑脸,幸福的情愫不知不觉就占据了我的心房。
顺着古城往里走,没多久就见到了一个不同寻常的庙宇。这里的庙宇除了有精致非常的佛像外,还有栩栩如生的壁画和石雕。瞧,一条十米来长的五爪黑龙在云雾中自由穿梭,保护着庙宇中的一切生灵;一只只浴火重生的凤凰在牡丹花中昂首长鸣,似乎在歌颂着祖国的美好富强;一只巨大的赑屃在风中潇洒的站立,那无所畏惧的神情就如守护祖国边疆的战士……
“哥,看,那有好多龙眼!”弟弟的叫声将我遥在天边的思绪拉了回来,念念不舍地离开了庙宇,追上前去和家人汇合。“哇,真的好多啊!我们可以摘吗?”我迫不及待地询问妈妈。在经过主人家的同意后,我立即跳起,想摘取诱人的龙眼,可无论我怎么跳都摘不到。这时爸爸走过来,将我扛在肩上,一伸手便摘了几颗。我立即和家人一同分享,那龙眼好甜,好甜……
品尝完美味的龙眼之后,我们继续逛着,不久便看到了古城墙。据导游介绍,这里的古城墙是这里仅存的最后一座了。登上古城墙的一刹那,仿佛我便成了一夫当关万夫莫开的大将军,心中被豪情填满。
愉快的时间似乎过得特别快,我万般不舍的离开了古城。如果有机会,我希望大家也能去古城看看,精美的古城建筑和浓厚的文化底蕴一定也会让大家流连忘返。