10月1日下午,天清气朗、阳光明媚,我们一家人高高兴兴地来到了忻州古城。
来了一看,古城这里人山人海、热闹非凡。我们从南北大街口进入,街的两边都是复古建筑,人们租下了商铺,卖各种特色小吃:冰激凌、油炸糕、涮串、炸串、糖葫芦、糖画、烤羊腿、烤鸡爪、各种蛋糕……据说全国多地特色的上百家风味小吃云集于此。各类名吃小店前人头攒动,想买点好吃的东西还真不容易呢!东大街道路两旁古色古香的店铺错落有致,构成了美丽的小吃一条街。我们边吃、边看、边玩,开心极了!
我们边走边看,时不时还有表演助兴:戏曲、小品、二人台、舞龙狮、乐队表演、秧歌……表演精彩纷呈,我们看的眼花缭乱,不停地鼓掌、称赞,为他们加油喝彩!
我最喜欢的是和大家一起玩国风游戏:跳房子、抓石子、五子棋、投壶、数独、鲁班锁、平衡球、踢键子、剪纸、门球、姜太公钓鱼……好玩的我都不想走了。
最让我佩服的是:一个叔叔用人们的名字和属相作画,画得栩栩如生,让我赞不绝口、叹为观止!叔叔用我的名字和属相为我作了一幅画,看着画上优美的风景、活灵活现的动物,我高兴地一蹦三尺高,高兴地不得了!
天渐渐黑了,肚子也感觉饿了,阿姨请我们吃了美味的网红螺蛳粉,顿时感觉身上和心里都暖暖的。吃完饭出来后,灯都亮起来了,古城看起来更漂亮了,游人也更多了,看着人们脸上洋溢的笑容,我感觉到生活太美好了!
游古城、看书院、观民俗、品小吃……我们的古城好吃的、好看的、好玩的应有尽有,能极大地满足味觉和视觉的双重享受,我们的古城欢迎你、美丽古城等你来!