今天是个阳光明媚的好日子,爸爸妈妈带我去游南头古城。它位于深圳市南山区南头天桥北,占地面积约七万平方米,是个历史文物旅游景点。
城门两边热闹非凡。人们有的拿着冰淇淋吃得津津有味、有的边走边聊可起劲了。我仰望一下高耸入云的城门上面有一些破旧的砖头,还有以前古代用来射杀敌人的弓箭口。进入了城门我一下子就被眼前的景物所吸引。两边是各式各样的商店,里面的摆设看的我眼花缭乱。我和妈妈走进一家商店,里面卖的是七八十年代的旧品古董、录音磁带和各种小人书。出来时妈妈对我说,以前这里还是一些卖菜的地方,现在变化居然这么大。我惊奇地说:“是呀,现在真的变得好高大上了!”
沿着小道走,我们看到两边有小型的博物馆。里面有不同年代的古董手作,有古代喝酒的酒杯、有用来吃饭的碗,还有一些我看也看不懂,见也没见过的东西,真是太神奇了!
我们观看了许多像这样的小型博物馆。时间就像飞毛腿一样一下就过去了,太阳渐渐地沉了下去,我们也要回家了。我依依不舍地走出了大门,看着高耸入云的大门,他好像一位士兵整天守在这个古城的面前,迎接着来来往往的游客们。南头古城真是个繁华又好玩的古城,大家想不想也来玩一玩呢?