今天,艳阳高照,骄阳似火。我们一家六口决定去炭河古城玩一天。
一听到炭河古城,我就精神满满的。听说那里非常好玩,有个童心乐园,里面有过山车、碰碰车、青蛙跳等游乐设施。想着想着,我就按捺不住兴奋的心情了。
我们7点起床,8点出发,9点就到了目的地。一路上,我和弟弟说着炭河古城多么多么好玩,弟弟眼睛都放光了。
来到古城,我们先去了青铜博物馆。一进大门,映入眼帘的是一座巨大的金色四羊方尊,它闪着金光欢迎我们的到来。我看到了许许多多的青铜器和陶器,有的比人都大,还有栩栩如生的蜡像雕塑,都显示着古人的智慧。
之后,我们去了童心乐园,我和弟弟玩了所有的玩具。我最喜欢的是碰碰车和青蛙跳。青蛙跳很刺激,坐在上面一会上一会下,感觉心脏都要蹦出来了。弟弟最喜欢的还是画画。等我和弟弟玩得筋疲力尽的时候,炭河千古情表演也马上要开始了。于是我们又马不停蹄地来到演出厅检票入场。奶奶说炭河千古情是一生必看的演出。
第一幕《在河之洲》演的是武王喜欢宁儿,宁儿也喜欢武王。
第二幕《炭河绝恋》讲的是妲己要纣王杀了武王的兄长,并要武王造出四羊方尊,如果造不出来所有人都要死,宁儿为了救所有人牺牲了自己,跳入还在锻造的四羊方尊里。
第三幕《妲己艳舞》讲武王向纣王进献四羊方尊,纣王很喜欢。
第四幕《牧野之战》演的是公元前1046年,武王大战纣王,武王以少胜多,以弱胜强,纣王大败。
尾声《爱在宁乡》告诉我们宁妃的故乡就是宁乡。
每场表演都扣人心弦,有身临其境的感觉。我喜欢这里,更喜欢这一部演出。