游玩古城作文
今天是国庆节的第一天,我、弟弟和爸爸去国家级历史文化名城--商丘游玩。
我们去第一个地方就是南湖古城墙。在南湖,我和弟弟在南湖上玩了水上步行球,能在水上行走的气球,里面能提供一定的氧气,但在里面呆的时间长了,就会缺氧。我和弟弟用的是一个可以两人用的步行球,我们在里面步行前进,时而头朝下栽倒下来,时而被对方砸到,虽然出来时“遍体鳞伤”,但是乐趣无穷。
我们第二个去的景点是张巡祠,那里有张巡的墓。在张巡祠的大堂里,有张巡和南霁云等英烈瓷做的像,旁边还有张巡为唐朝抗击安禄山部队的绘画,下面有石头做的介绍,相传张巡只有几千部队,却消灭了安禄山十几万的部队。
我们第三个去的景点是阏伯台,那是中国第一个观星台。远古时代的阏伯台只是一个大土堆,后人在这个基础上加以整修,才变成现在的样子,高高的台阶上面建了祠庙。
我们第四个去的景点是应天书院。应天书院是范仲淹小时候学习和当官后讲学的地方,而且应天书院是宋朝四大名书院之一。
我们第五个去的景点是火的发源地--燧皇陵。燧皇陵相传是燧人氏钻木取火的地方,有一届亚运会火炬的火种就是在这里取的。
最后,我们结束旅行,回到温暖的家中。