在临海的北固山上,镶嵌着一颗璀璨的明珠,蔓延着一条巨龙,也就是我们今天春游的地点——江南长城。
下了车,同学们在门口排好了队,小记者们争先恐后地爬了上去,后面的同学蜂拥而至,一上子冲上去,尤其是举着队旗的陈思汗,像个先锋似的,带头冲上去。走了第一层,许多同学就不太想爬了。走了第二层,我就已经累得快不行了,许多同学回头看,呀,他们都怕了,在这里,如同在悬崖峭壁之上,同学们有些蹲在那里不上去了,有些像我一样,手脚并用,向上爬。到了揽胜门,同学们坐在台阶上,异口同声地为李老师加油:李老师,加油!李老师,加油!……”
揽胜门的上面是顾景楼,顾景楼这个名字不但好听,而且真实,站在上面能将临海城尽收到底。瞧,那是东湖,碧波荡漾的湖面上,架着一座座小桥;瞧,那是居民区,一座座房子,像成千上万的士兵整整齐齐地排成一队;建设大楼好像孙悟空变大的金箍棒;那尖尖的三塔是巾山……
走在路上,树儿都好像在招手,每位同学的脸上都洋溢着快乐,李老师都微笑着走路,叶老师像个大男孩……大家看到了白云楼,就更起劲了。白云楼是个古色古香的亭子,是一个休息的好场所。
大家走着走着,忽然,一阵大风吹起来,大树们摇晃着,叶子像一支支箭,同学们加快了速度。
走进紫阳街,商店里的东西琳琅满目,沿街有着五花八门的石窗;每户人家的屋檐下挂两盏红彤彤的大灯笼,小燕子也在底下筑了窝。走着走着,一座戏台展现在眼前,同学们充满了好奇,心中的疑惑可不少;咦,这戏台真像亭子?下雨不怕打湿吗?……走出紫阳街,来到了江滨公园,便摆出桌布,分享着自己带来的食物。
啊!这一天真开心。我们一览临海古城,感受了长城的雄伟,紫阳街的古老,长城、紫阳街我爱你!