我的12岁生日就要到了,该怎么庆祝呢?爸爸让我自己选择:一是请客到饭店里吃一顿;二是去北京旅游。我想:去饭店里吃一顿没有什么意义,如果去旅游还可以,正好我特别想去北京旅游一次,尝一尝北京的特产,见一见世面。我坚定地说:“去旅游。”爸爸痛快地答应了。真希望这一天早日到来。
201x年10月13日星期三 天气晴
这一天终于到来了,妈妈向老师请了假。下午放学回家,心情特别激动,真想一步跨到家,真是令人迫不及待。回到家,爸爸对我说:“今天晚上,你的生日就开始了,晚上我们坐飞机去北京。“我高兴极了,晚上姑姑送我们去机场,我和爸爸去参观了一下,机场非常大。爸爸说:“北京的机场才大呢。”我真不敢想象。登机的时刻到了,那振奋人心的时刻终于到来了。
首先,导游会给我们每人发一张机票,再拿着机票去接受检查。爸爸告诉我,因为飞机上怕有人犯罪,所以禁止带一些易燃易爆的物品,如:蜡烛、打火机、小刀、水、玻璃等等。过了安检门后,工作人员会在电脑上看到乘客的包里和衣服里会有什么东西,如果有违禁物品,立刻没收,非常严格。检查完后,我们上了飞机,这是我第一次坐飞机,心里又紧张又兴奋。这时大约是10点钟,我们刚进飞机,就有两个阿姨非常热情地说:“欢迎您乘坐本次航班,祝你旅途愉快。”再往前走,这就是爸爸所说的头等舱了吧。头等舱有一个枕头和毯子,肯定特别舒服。它和经济舱中间只隔着一个帘子。我们一家三口的位置刚好在一块,我靠窗户,妈妈在中间,爸爸靠走道。等乘客全都坐好后,飞机起飞了。刚开始一直在绕圈,然后速度一会比一会快,没多久,飞机就离地了。我望着窗外,原本想着下面会非常亮,但却只能看见寥寥无几的星光。这时有一只苍蝇,爸爸为了活跃气氛,开玩笑地说:“这大概是飞得最高的苍蝇。”到北京的上空时,我透过窗户,向下看,只见繁星点点,美不胜收,一片光亮,特别壮观,令人叹为观止。本想好好享受一翻,但飞机必须下降,只好等下一次。飞机下降时,就好像自己飞在空中;飞机落地时,又好像砸在地上一样,声音特别大。因为飞机在空中飞的速度太快,所以不能一下子就停住,还要在陆地上滑行很长时间才能停下来。这时我们已到了祖国的心脏北京。
我怀着激动的心情下了飞机,到北京机场的大厅,确实如爸爸所说,北京的机场实在太大了。而且,还有许多外国人。这时,有一位女导游过来,幽默地说:“我现在就是你们的导游,以前的导游下岗了,我上岗了。如果不跟紧我,就没的吃,没的喝,没的玩,没的住。我们坐上了北京的巴士,到了宾馆,导游告诉我们早上几点钟起床,给我们分配了房间。宾馆的设备还算齐全,该有的都有。
就这样,北京的旅游开始了。