以游千佛洞为题作文
清明时节,风和日丽,天气晴朗。学校的孙老师向我们宣布了一项活动——千佛洞一日游。我怀着巨大的喜悦报上了名,带着一颗快乐而激动的心出发了。
早晨8:00,十一辆大巴车载着700多人我们全速出发,可能是下过一场小雨的原因,天很蓝,花很香,风很柔,水很清,我的心情也变得十分轻松愉快!
我们经过40多分钟的车程,来到了目的地——千佛洞。到了山门下,我就不由得赞叹道那千佛洞的壮观。洞口两侧有两块巨大石头,高六丈,长约500米,左边像青龙,右边像白虎,中间有六个大字“千佛洞风景区”,山门的肃立与庄严令人不由得啧啧称赞。虽然人很多,熙熙攘攘,但我的内心仍能感到千佛洞那种宁静的美。
孙老师从山门处开始一一给我们介绍了各个景点,让我们对这美丽的地方有更深刻的了解。给我印象最深的由两处景点:点将台和千佛洞。传说中唐初大将薛礼征东时在点将台安过营,扎过寨,点过将,至今,在点将台上还保留着薛礼的大脚印和安营扎寨时的驻脚石窝呢!千佛洞有赐福洞和祥云洞两个洞组成,我所说的另一处印象深刻的景点就是祥云洞了。祥云洞中陈列着1000座小佛,138座大佛,它们形态各异,有哭的,有笑的,有的表情幽默,有的表情狰狞,所有的石佛都栩栩如生,仿佛在向人们诉说这薛礼征东的历史故事。在那个完全没有雕刻工具的年代,古人们是怎样把佛像雕刻的如此精美的呢?古人的才智真是令人敬佩啊!
在这次千佛洞游玩中,孙老师还带我们做了很多游戏,有寻宝,打真人CS,抢答赛等等,还进行了阅读优秀学生30佳的表奖,获奖的同学非常开心,也给其他人树立了榜样。
时间过得真快啊,转眼就到了下午3:00钟了,孙老师带着我们返程,我们都恋恋不舍的离开了这美丽的千佛洞!这次春游不但开阔了视野,还增长了很多见识,真是不虚此行啊!