以游千佛洞为题作文
今天上午,爸爸妈妈以及我和爸爸的一些同事开两辆车向宁乡进发,因为今天我们要去千佛洞游玩。
经过了漫长的长途跋涉,我们终于来到了千佛洞,远远望去,基本看不见山洞,只能看见一片翠绿,买好票进去,我才知道千佛洞是一个巨大的溶洞,坐船进入溶洞,一阵凉爽的寒风吹来,就想呆在一个空调屋一般凉快。只见洞内暗河、瀑布纵横密布,而且是俱进三亿六千年形成的溶洞,考古学家还发现了数不尽的恐龙化石。
刚进洞内,我就被震撼了,一个个巨大的钟乳石矗立在溶洞里,据导游讲解,这些都是溶洞上方的水一滴一滴的形成的,我对水的意志是赞叹不已,我听说过滴水石穿,现在有知道滴水成石。
再往里走,只见数不尽的小钟乳石立在一个巨大的钟乳石旁,这就是“五百罗汉”;几个巨大的钟乳石,竟堆积成一座巨大的栩栩如生的佛像,眼睛、鼻子、耳朵、嘴是一样不缺,就像人为的雕刻一样。
导游向我们讲了一个传说:“曾经有一名神秘仙人在此修炼法术,因此所有钟乳石都有灵性,都可以随意变成任何样子……”听到这里,我好像变成了那位神仙,腾云驾雾,在这个美丽的钟乳石洞中修炼法术……