以游千佛洞为题作文
今天是清明节,阳光明媚,风清日明。这样一个好天气,不能辜负这美好时光,怎能不出去游玩呢?所以今天我与妈妈随学校去千佛洞游玩儿。
到了八点,我们在客运站,雄赳赳气昂昂地整装待发,在路上我发现很多柳树已长出了嫩芽,那桃花早已展开它的笑脸,这可真是春天的气息啊!不知不觉中我们来到了千佛洞风景区。我远远的发现,有一座山中间竟然有个大缺口,这是怎么回事呢?我问妈妈,妈妈说这可能是薛礼当年用他的宝刀砍开的。
我们来到了山门前,发现山门是仿照石头做的,与大山融为一体,显得格外古朴,庄严。再往前走便是喷泉了,喷泉喷出的水花像一串串晶莹剔透的珍珠,微风一吹,水柱便迎风招展,就像在跳水中芭蕾。我正看的出神的时候忽然听到泉水叮咚的声音,我寻声望去,啊!真美,那是从山上流下来的泉水,形成了一个瀑布,我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。接着孙老师带着我们向点将台进发,这时我心里有一种,“蜀道难难于上青天”的感觉。到了山顶,我又有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,远远地看见森林茂密,山石奇特,洞穴密布,真是一处天然氧吧!在点将台有180多个驻脚石窝,这还是薛礼当年征东时扎营的地方,而薛礼的敌人鲜卑大将盖苏文就在对面横河子山上。
我想盖苏文看到我们这么多人,会不会点起狼烟,招兵点将呢?随后我们来到了祥云洞,那有2009年初工作人员植树偶然挖出的许多石佛,听说是大唐灭佛时埋在地下的,那些石佛持龙卧虎,缺胳膊少腿儿,有的身披袈裟俨然尊者,距今也有一千多年的历史。他们形态各异,栩栩如生。然后我们又随人流来到了赐福洞,在去的路上,洞壁两边就有一些武功秘籍,我想我要是学会了是不是就可以打遍天下无敌手了呢?最后我们又回到了舞台进行了表奖仪式。
时间过得真快啊,一晃儿就到了三点,我们只好恋恋不舍地回家了,这次去千佛洞使我印象深刻,这不仅是探索地质奥秘之旅,也是与古人心灵交融之旅,还是磨练意志之旅。