以游千佛洞为题作文
我作为著名魔法师的一个魔法棒,在我的主人睡觉时我想出去转转,可又不知哪个景点的古迹多。便选择了随机模式,没想到我竟然到了千佛洞。
我刚到千佛洞大门口,就看见了学校的老师和学生早早就到了。我把我自己变成一朵云,飘到天上,一路“跟踪”他们,还能听到讲解,我不由自主地笑了起来。
我和他们来到的第一个景点是水池。这个水池在太阳公公的照耀下波光粼粼,仿佛被哪位仙人撒上了一层碎银。加上水池旁边的喷泉,不住地旋转,一会儿把水花耍得像水晶花束,一会儿把水花耍得像一位位敦煌飞天美女,舞动着轻纱,流光溢彩,好看极了!
我又跟着他们来到了点将台。我赶忙把自己变成一丛小草,在点将台上观察他们。他们不久后也到了,听那位老师讲解,这里有着一个美丽传说。这里在很久以前是薛礼和盖苏文打仗的地方,这里还有薛礼军营的驻脚石窝、薛礼的大脚印、战马的马蹄印……但这一切都是传说。驻脚石窝是僧人盖房子打的“地基”和护栏,大脚印是天然形成的,马蹄印也只是像马蹄的大石头罢了。
我和他们又来到了著名的景点千佛洞。这里有一千多个石佛,他们神态各异。有的面带微笑;有的面目狰狞;有的双手合十,真实让我大饱眼福,千福洞也是天然形成的,还有两棵国槐,长了一千多年了!真是不容易呀!
“叮咚”“叮咚”主人叫我回去了,我也只好恋恋不舍离开了这美丽又富有传奇色彩的千佛洞景区。