以游千佛洞为题作文
在一个阳光明媚、万里无云的早上,我和爸爸参加了由学校组织的游玩踏青活动。由于是第一次去千佛洞,我就像刚出笼的小鸟,充满了兴奋和激动。
盼望着,盼望着——山门终于到了。远远看去,“千佛洞”三个闪闪发光的金色大字映入我的眼底。门前有一排高高的柳树整齐地站在那里,好像一排庄重的战士,正在等等检阅。我们先是来到千佛洞外面的一个舞台,认真地听孙老师讲解千佛洞的由来。舞台的前面有一个喷泉,水柱高高喷起,轻轻落下,水花四溅,就像一个顽皮的孩子在蹦跳着,欢呼着。我伸出手来去摸那清澈的泉水,好像在秋高气爽的秋天那般清凉。舞台的后面有一个小型瀑布,银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地从一块块石头上流淌下来,这让我想到一句诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。”随后,我们来到了祥云洞,洞里有138尊古代石佛,有的哭,有的笑,有的缺胳膊少腿儿,还有的面目面凝重,形状各异。还有很多的景点,比如西方三圣、赐福洞、蜈蚣石、抗日英雄赵尚志影视基地……
我非常高兴能参加千佛洞一日游,美丽的景色让我流连忘返。