以游千佛洞为题作文
早就听说千佛洞非常的美丽,今天孙老师就带我们去那儿游玩了。我的心情非常激动。
早上八点,我们在老客运站坐大客出发。在去千佛洞的路上,我发现很多树都发了芽。
刚到千佛洞,我就看到了一个仿石形的山门,山门高大雄伟。顺着山门往里走,我们就到了点将台。在去点将台的路上孙老师还给我们讲了关于点将台的一个传说,传说在很久很久以前,鲜卑一直对唐朝不服,所以唐太宗李世民就下令派他的唐朝大将薛礼去征东,而大将薛礼征东的地方正是千佛洞的点将台。点将台对面正是鲜卑大将盖苏文安营扎寨的地方,所以大将薛礼就在此安营扎寨,据说点将台上那七十多个驻脚石窝就是大将薛礼安营扎寨用的。唐朝大将薛礼的军队虽然人高马大但每次都打败仗。有一天,薛礼在回千佛洞的时候,突然发现千佛洞的那些佛个个都汗流满面。薛礼想原来如此,我经常打败仗,就是你们这些石佛在帮助我的敌人盖苏文。所以就拿起宝刀,几下子就把石佛给打破了,但是有五个石佛逃到了羊山去了,所以现在就有了羊山五佛洞。其实事实不是这样的,这就是一个传说,事实是这样的,辽代有一些出家人住在点将台上,那些石窝都是他们用来放木头的。在点将台上还有大脚印和马蹄印。
顺着大道往里走,我们直奔千佛洞。在路上我们举行了找宝藏、闯关等活动……刚到千佛洞门口,我就看到了千佛洞三个大字。进入千佛洞,我看到了两颗古松和一千个小石佛有的笑、有的哭。我还看到了一尊大卧佛,那场面特别伟大、宏伟。
下午,我们又回到了舞台,恋恋不舍地坐大客回家了。