以游千佛洞为题作文
今天,是一个特别的日子——清明节。学校孙老师将带我们游览千佛洞。
在路上,我想象着神秘的千佛洞的样子,看着路旁的桃花、迎春花和柳树,我想千佛洞会比这美丽不少吧。于是,我带着想象中千佛洞的摸样,到达了美丽、神秘的千佛洞。
刚下车,映入眼帘的便是巍峨雄壮的山门,上面写着“千佛洞”三个大字。继续向前走,我看见了喷泉,它喷出来的水珠像珍珠般洒在地上,又如千万条丝秀发在风中舞动,更如少女们在空中跳舞。
我来到了点将台,传说薛礼在这里点过将,在点将台上,大约有70多个驻脚石窝。听说这都是士兵搭建帐篷时留下的洞。还有薛礼的脚印和战马的脚印,这些印子非常大,所以说根本不是真的。据说是辽代时僧人建造出来的。
我们来到前方,观赏了一些景物后又向祥云洞进发,中途进行了挖宝和闯关活动。终于来到了祥云洞,我正在看洞边的景色,忽然听到有个同学喊:“快来看,有石佛!”我一转头,果然看见了许多石佛,孙老师说:“这里有138个石佛,姿态各异,形态各不相同。”我仔细一看,果真,有的哭,有的笑,有的呲牙咧嘴,有的神态凝重,还有断了头的,甚至,还有断胳膊断腿的。真是各有各的形态,惟妙惟肖。
我们又来到赐福洞,进行了表奖,下午三点,我恋恋不舍地回家了。这次游千佛洞让大家流连忘返!