以游千佛洞为题作文
4月4日也就是清明节那天,孙老师带领我们去千佛洞游玩,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
来到了千佛洞的门前,我发现千佛洞的石门是那么漂亮,石门是仿照石头做成的,差不多跟山一样高。看,里面的山花开了,小草也发芽了,石门前还有几颗小树。听,里面的小鸟在鸣叫,河水哗哗地流。虽然来的人很多,但我还是觉得特别清净。
进了景区,我听孙老师讲解了将近一个多小时的关于历史的事。听完孙老师的讲解,我就直奔点将台。据说点将台是薛礼征东时候在那里点过将,那里还有薛礼的脚印和马蹄印。点将台的形状是一块大石头,那块大石头非常的高,因为我有恐高症,所以没有上去。在那里,老师还给我们表演了气球火箭,实验非常有趣。
离开了点将台,我又去了千佛洞。千佛洞里面有九百九十五尊佛像,有的哭,有的笑,还有的缺胳膊少腿,好像在给我们讲薛礼征东时的故事。我拜了观音,还有其它的佛像,可真有趣。
离开了千佛洞,孙老师又带我们去了降云洞和赐福洞,又进行了表奖,给我们每人发了一个风筝后,我就恋恋不舍地回家了。