以游千佛洞为题作文
在这个春意盎然的四月,学校的孙老师要带我们到千佛洞风景区举行“相约春天,放飞梦想”户外实践活动。听到这个消息的我十分兴奋。
4月4日,终于盼来了这一天!早上,我和妈妈早早来到集合地点,我们所有人乘坐的11辆大巴车行驶了50多分钟后,美丽的千佛洞景区呈现在我们面前。最先映入眼帘的就是雄伟的山门。山门是仿石头制造的,远看就像一座微型但却雄壮的小山,格外显眼。我们下车后,跟着各自的领队来到了一个水池边。水池很大,池里的水很清澈,就像一面大镜子。池子周围还有许多喷泉,喷泉水随着微风轻轻摆动,就像亭亭玉立的少女的舞姿一样婀娜。水珠又圆又大,像一颗颗饱满圆润的珍珠落入池中。水池旁是一个大舞台,孙老师在那里给我们做了大概1小时的讲解。随后,我们排起长龙,向“点将台”进发。
登上“点将台”,我发现脚下的岩石上面有许多小小的石洞,我想起刚刚孙老师的讲解:据传,薛礼征东时在“点将台”上点过将、安过营、扎过寨。这些石洞叫“驻脚石窝”,是薛礼安营扎寨时固定柱子的地方。“哦,原来‘驻脚石窝’长得是这个样子!“看着这一个个小石洞,我心中的疑惑解开了。在这里,孙老师还给我们讲解了岩石上面薛礼的“脚印”和“马蹄印”的由来呢!参观完点将台,我们兴冲冲地去游览赫赫有名的千佛洞了!那是个月芽形的天然石洞,洞里的一千尊石佛,胖瘦不同,表情各异,活灵活现,栩栩如生!他们是怎么雕出来的呢?真佩服那些心灵手巧的雕刻家呀!
时间过得好快!转眼到了下午,我们又进行了闯关、挖宝的游戏,还参观了影视基地。最后,孙老师对“阅读三十佳”同学进行表奖。我在这些活动中收获颇丰,甭提多高兴了!这真是一次难忘的旅行啊,期待着下一次!