以游千佛洞为题作文
今天,在这阳光明媚的春日里,我要去千佛洞游玩了,在大巴车上,我感受到了春天的到来,柳树已经梳好了头发,花儿也含苞欲放,万象更新。我期待着这次旅行,心情非常激动。
终于,经过漫长的路程,我们来到了山门,山门是仿石的、刻着金色的大字“千佛洞风景区”。与身边的花草数木融为一体,非常壮观。向门里望去,几坐泛绿的大山展现在我们面前。
在往前走,我们来到了水池旁,阳光洒在水面上,时而波光粼粼,时而镜如平面,有一处还喷发着小型的喷泉,犹如在舞动。
接着,我们要去点将台了,一路上,泥土的芬芳伴随着大家,松树在春天里格外的绿,蝴蝶也伴随着我们,春风也鼓励我们向上爬。到了点将台,听孙老师讲解,这里是唐太宗李世民派出大将薛礼征东时,就在这里安营扎寨的地方,在远处山坡上就是薛礼和盖苏文打仗的地方。站在薛礼的大脚印上,仿佛听到薛礼如何调兵遣将,发号施令,又仿佛听到马蹄声和厮杀声,难道对面的盖苏文发现点将台上有人了?也生起了烟火、击鼓助威鼓舞将士,迎接挑战,当时的场面一定是硝烟四起,热闹非凡。听孙老师讲解完了我才知道,原来这个大脚印是辽代时候留下的,是僧人做饭用的灶台。我还发现许多小黑洞,这是僧人建寺庙搭地基用的,这里,重重叠叠着古人的足迹,能看到古代人勤劳的双手,这里,诉说着许许多多传奇的故事。
之后,我们向祥云寺进发,一路上有游戏,有挖宝活动,有赵尚志影视基地。高高的山坡上,有许多树叶都发了芽,舞动着树枝欢迎着我们的到来,低下头,花儿有的含苞欲放,有的已经开了,小草绿绿的,嫩嫩的。再看看天空,湛蓝湛蓝的,我的心情好极了!到了祥云洞,看见了许多佛像,姿态各异,表情也没有想像的那样一色的严肃,它们有的在笑,看着我们来看它;有的在哭,是不是想起了往事?有的在念经,没放下虔诚的心吧,有的面目狰狞,想再打一仗吗?原来,这些佛是在2009年春季,景区植树时候出土的,它们都受伤了,经过科学家鉴定,它们在447年前,灭佛期间埋在地下的,埋入地下迄今已1570年了,它们共有138个,很壮观,像是在诉说着古老的故事。
接着,我们参观了赐福洞、千佛洞、漂砾岩……下午三点,我们恋恋不舍地离开了千佛洞,走时,拜拜了千佛洞,心里还有点舍不得走呢。