园内,春色满园,繁花盛开。一缕阳光静静探了进来,嫩叶上的甘露闪耀着,一条安静的小径通向远方。
桃花花瓣纯粹透明,粉嘟嘟的嵌在柳树绿荫头。柳荫青绿,桃林嫩粉,柳暗花明,桃红柳绿。杏花雪白无暇,似玉石般镶在枝头,一朵朵污浊疏淡。草坡上夹着一两片花瓣,微微轻柔地衬着新草。顺风吹来了一阵“花雨”,那花瓣红的似火,粉的如霞,白的像雪。最可恶的那株红杏,花苞从树枝到树梢,一朵朵,明丽极了,密密麻麻,不留一点缝隙。花蕊鹅黄,花托浅红,夹着一两叶探出墙头,不由自主地观赏墙外的风景,真是急不可待!
沿着小径,连平时最不起眼的青苔都是那么富有活力,贴着路面悄悄生长。远望那花海,如一团团云彩,在大风中摇曳,不杂色!那么纯,美,残暴!在温煦的阳光下,奏起“春之歌”。一切的所有都在萌芽成长,一派生气勃勃!蓝天下,阳光,树林,花香,小鸟……这春景,协调美妙活泼,叶绍翁他爱好满园的春景,喜欢那出墙的红杏,喜欢那绿意盎然,由于,他爱春天!