阳光轻柔地抚摸着大地,微微的风轻轻地吹着,令人心旷神怡。这种天气最适合游玩了,我准备到外面转转。
刚出门,突然想到一个朋友家的园子挺不错的,我打算去看看。我沿着着湖边走,一排排柳树那翠绿的枝叶一下子就映入我的眼帘。翠绿的垂柳配上地上盛开的五颜六色的花,
真的好美啊!我一边走着,一边观赏着,不知不觉就到了园子。
我兴奋地跑了过去,准备进去游玩。可是,我敲了很久的门,都没有人帮我开门,我很沮丧。
想到上一次和朋友在园子里喝酒的时候,园内已经有许多的花苞,还有成排的柳树,在池塘的上方,上面有各种各样的鸟在鸣叫,地上长满了嫩绿的青苔。是不是朋友怕我的木屐踩坏了园内随处可见的绿中带黄的青苔呢?我准备要转身离开了。
我刚转身,发现旁边的围墙上有一枝红得似火的红杏探出头来。像是挣脱了守门土兵的小朋友,出来迎接我。
阳光轻轻地洒在红杏上,洒在我身上,也洒在了我的心上。
园内一定比上次来时更漂亮了吧,我这样想道。在回家的路上,我一边想象着,一边感叹着,下次来,一定换双鞋子。