一天早上,窗外的空气格外清新。小鸟叽叽喳地叫着,在树枝上飞来飞去。我走向窗边,望着窗外的春色,忽然有兴致想去拜访主人,同他喝上一杯,顺便还能欣赏到满园春色。
出门时,屋外清新的空气,满目的春色,让我立刻觉得心旷神怡。
看!那熟悉的房子已经映入我的眼帘。我仿佛看到了主人熟悉的面孔,闻到了桌上的酒香。我快步飞到师傅门口,整了整衣服,轻轻敲了敲师傅的柴门。可奇怪的是,过了好久,也没人来敲门。我失落地望着脚下的苔藓,主人怕我的木鞋踩坏了吧。奇怪的是,我透过门往院子里看。只见美丽的报春花摇着她可爱的小脑袋,柳树姑娘梳理着她美丽的长发,小池塘里有一群小鱼、绿草和五颜六色的花朵,就像人间仙境。
诶,只可惜我进不了院子。我正要离开,这时我看到一颗杏子从栅栏里伸出来。
一枝独秀的红杏,让我有无限的遐想,面对着那出墙的红杏,大声朗诵道:应怜鞋齿印苍苔,长时间不开小扣柴扉,春色满园关不住,一枝独秀出墙。