正当我要离开时,突然看见一枝红杏已经冲出墙来了,它是那么娇嫩,那么富有生命力啊!我仿佛看到园内的花儿都争奇斗艳,报喜的杜鹃花,粉红色的桃花,雪白的梨花,真令人向往啊!
今天真是个愉快的日子,我去找找我的老朋友赏赏他家的私人花园吧!
一路上,温暖的阳光照耀着我,一阵阵微风伴随着我,小鸟欢快地叫着,仿佛告诉人们春天已经到来,我兴致勃勃地走在路上。
不知不觉,我来到了他家门前,小声地敲了敲门,可他久久不来开门。我认为他肯定有事出去了,在我低头扫兴就想离开时,突然看见了一个个脚印踩在了青苔上,我的鞋底也全是青苔。我认为他大概怪罪我们踩了他的青苔,才不开门的,于是我又敲了敲门,可屋子里仍然没动静。正当我要离开时,突然看见一枝红杏已经冲出墙来了,它是那么娇嫩,那么富有生命力啊!我仿佛看到园内的花儿都争奇斗艳,报喜的杜鹃花,粉红色的桃花,雪白的梨花……真令人向往啊!我认为他的名声也像这枝红杏一样关不住,我感到十分欣慰。
这次来,我虽然没有看见园内天堂般的景象,我有些扫兴,但我看见了那枝冲出墙来的红杏,更加坚定了我下次还要来的决心。