桥,无处不在,它连接着此岸和彼岸,让两岸手拉手,彼此相连。 在温暖的家庭里,有这样一座桥,它用亲情搭建,使血脉永相通;在澎湃的人生中,有这样一座桥,它用意志书写,让成功永相伴;在熙攘的人群间,也有这样一座桥,它用爱心铺就,传文明薪火万代。
在我那温馨的港湾——家中,有这样一座桥,连接着家中的每一个人,它的名字叫做牵挂。童年时,爷爷经常骑着车载着我去广场放风筝。过桥时,我从那辆老旧的自行车上下来,爷爷在前面把着车头,小小的我紧紧抓住斑驳的车后架,爷爷不时地回过头来看我,笑眯眯地叮嘱着“抓紧啦,当心地滑”。我紧张得一个劲儿地点头。现在每次回老家,我总会搀着爷爷到桥上走一走,并不断地提醒爷爷“小心地滑”。爷爷笑眯眯地点着头……就是这样的一座桥,它勾起了我对童年无尽的回忆,故乡手中那长长的线牵着我这在异乡空中飘飞的风筝,它承载着祖辈与我之间无法割舍的牵挂。
在激荡的人生洪流中,有这样一座桥,架设在人生的谷底与巅峰之间,它的名字叫做永不言弃。司马迁从小立志,要用笔记录历史。为此,他觅史料、读史书,宿荒野、奔九州。面对艰难困苦的生活,他不放弃;面对世人的冷嘲热讽,他也不放弃。不畏艰辛,辛勤耕耘,最终,他著成了名垂千古的《史记》。每当我身处逆境,我总会想起这座桥,它勉励着我要有“行到水穷处,坐看云起时”的豁达,要有永不言弃的意志力。大千世界的人与人之间,有这样一座桥,连接着一颗心与另一颗心,它的名字叫爱。周总理在一次乘车外出的途中,一位青年忽然转进路口,虽然司机及时刹车,但仍蹭破了青年的衬衫和后背。日理万机的周总理此时正要赶赴一个重大的会议,便要求司机将青年送去医院,自己步行赴会。临走时,周总理再三叮嘱道:“不要告诉他我是谁,以免他担心。”几天后,周总理亲自去青年的工厂探望他,并送去了自己买的白衬衫。周总理用博大的爱在青年心中筑起了一道坚不可摧的桥,激励着他奋勇前进。在爱的桥上,我怀着一颗虔诚的心,用心感受着来自学校、家庭、社会的关爱;同时,我也怀着一颗感恩的心,把爱传递给更多需要帮助的人。无处不在的桥,连接着一个个此岸和彼岸,形成一张桥的网,传承着优良传统,传播着人类文明,传递着人间真爱。