当今社会,大多数人被物欲所支配,对于先贤所提出的大同社会观念似乎都抛到了脑后,道德感逐渐减弱,人性渐渐泯灭,但我们所需要社会绝不该如此!我们的社会,国家,乃至世界都应为自由、平等、和平和美好所奋斗。
南非已逝总统曼德拉曾说:我怀有一个建立民主和自由社会的美好理想,在这样的社会里,所有人都和睦相处,有着平等的机会,这应是我们每个人一生的追求!
大同之路,立国之本。一个国家若想长久立足于世界之林,必先达大同。我国圣人孔子曾说:“大道之行也,天下为公。”谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭。是谓“大同”。若是每人都能敬业爱国,诚信友善,我们的社会会更加和谐安定,人民的生活也将会越来越美好。
大同之路,发展之本。面对当今世界错综复杂的各类关系,中国为世界之大同做出了不可忽视的贡献。“一带一路”的建设,不仅为我们带来了在外的投资机遇,更是使整个世界更加紧密的联系在一起,为“丝路”沿岸国家所提供的设施与倾力帮助,为世界的继续向前发展做出了极大的贡献。只有所有国家全部都联合起来,我们的发展才会更加迅速。
大同之路,和平之本。面对多变的国际形势,恐怖主义报复社会的情绪开始肆意的蔓延。一次又一次的恐怖袭击,从911到法国爆炸案,再到一次又一次的枪击案,全世界的人民和国家都应联合起来,友好互助,彻底铲除威胁世界和平的毒瘤,达到大同,我们的力量才能壮大,世界和平才能早日达成。
大同之路,美好之路。当人与人之间没有了隔阂,人心才能愈加贴近,社会才更加祥和,当国家与国家互帮互助,共同发展,世界才能愈加美好与和平。大同之路,是通往美好彼岸的道路。
大同之路,以天下为己任,美美与共,天下大同!