我碰到了爸爸收藏的奇怪石头,穿越到二十年后……
我来到了文瀛湖边,发现原来浑浊不堪的湖底变得清澈见底,又看到了湖里有很多奇怪的植物,我问了问身边经过的大叔,他告诉我那些植物是专门安置在水里的,为了净化污水的,真是太神奇了。
我又来到了东关大街,平时人来人往的大街上没几个人,人都哪去了?于是我走进了一家大超市,发现好多人都在这里,居然没有收营员和服务人员,“请问,您要买什么?”我吓了一跳,这声音太魔性了,转头一看,一个银色的机器人站在我身后望着我。我说我要买些水果,它突然变型了,变成了一个可以站上去的平衡车,我站了上去,它匀速的朝着水果区域走去,买完了东西拿手机扫了一下它的身体就支付成功了,太方便啦!
接着我又来到了五医院,进了门诊区,看到了十几个机器人,指挥者大家挂号排队,大厅也不像以前那么拥挤了。我走到了一台大电脑前,一位婆婆正在接受治疗,电脑居然伸出一只手在她身体上扫了一下,又拿一个手电筒一样的东西照了几秒,告诉她“支气管肺炎”接着从电脑的一个小插口里打印出了一张小单子。婆婆拿上了单子又一个机器人姐姐领着她开药取药去了,我不由的感叹“现在的科技简直太进步了。”图片
走出医院,一辆炫酷的悬浮跑车停在了我的身边,“这破车又抛锚了,”话音刚落,从车上下来一位30多岁的商人,我定睛一看,这不是我的同学吗,好不惊喜。他说好久不见老同学,带你去我家做客去。我高兴的和他上了车,没几分钟就飞到了他家。进了客厅,一个小机器人移动到了我的身旁,端了一杯水给我,又有一个机器人帮我按摩,舒服极了!不一会儿一桌美味的午餐摆了一桌,同学说是机器人给做的。吃完了饭,他又拿出了手机,对着他的脸照了一下,打开投影仪,几个3D立体人物出现了在我们面前,太神奇了吧~我问我同学,这是电视机吗?他告诉我,现在已经到了9G时代了啊。
我穿上了“飞行鞋”,谁知一下子失控掉了下去……“啊……救命呀!”我猛地睁开了眼,望了望四周,原来是场梦啊!
家乡的变化,也是国家的变化,我一定要好好学习,掌握更多的科技知识,改变我的家乡,让我们的国家更加进步发达,愿我的梦想早日能实现!