写秋游的作文
我们盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五——10月14日(农历二〇一一年九月十八)秋游的日子。虽然今天还是去雀儿山公园玩,但我们班可以去烧烤,我想:这次一定比上次好玩,今天我一定要在同学们面前露一手。
我们到了雀儿山公园烧烤场,分好小组后,大伙就一哄而散,“占山为王”去了,我们组选了一个很有诗意的地方——荷花塘边。我们开始生火了,可是我们这个小组怎么也生不起火!为了生火,我们用了很多方法:点,不行;吹,不行;放酒精,也不行……不行,不行,还是不行!时间一分一秒的过去了,可是火还没点燃,炉里只是一缕一缕的浓烟,慢悠悠地冒呀,冒呀,这可把我气坏了,我心想:这火怎么在家里是早燃、晚也燃,偏偏在这里,在这个时候不燃!这样下去我的厨艺就“英雄无用武之地”了!这时老师来了。老师说,如果像我们这样生火,天黑了还生不起火来。说完,老师就教我们生火,说是火要空心,人要忠心,说来也怪,在老师的指点下,火马上就燃起来了。
终于可以烧烤了。我们把所有的东西都摆好、放好、准备好,然后我就拿起一个鸡翅膀耐心的烤起来,大约过了十分钟我的鸡翅膀就烤好了,我蘸上一点烧烤酱,再烤一烤,又涂上一层酸梅酱,并撒上一点辣椒粉,那只鸡翅就油汪汪,亮晶晶,香喷喷的了。我开心地吃了起来,老师和同学看见了,都说我烤的鸡翅最漂亮。于是,我就边吃边教同学注意火候,给自己烤的东西上酱,上配料。就在这时,说笑声,称赞声,讨论声与烧烤和香气混合在一起,编织成了我们最快乐最难忘的的时光。当每个人都吃饱乐够后,我们带着依依不舍的心情离开了雀儿山公园回到了学校。
这次秋游撞疼了我的软肋——不会生火,让我下决心以后要学习更多生活方面的知识,做个生活的“弄潮儿”。