写秋游的作文
金秋十月,秋高气爽。为了让孩子们感受秋天,亲近大自然,开阔视野并提升自理能力,启蒙幼儿园于10月14日组织了大班组(大班、学前班)的孩子们到带溪西村《启蒙胡龙无公害蔬菜基地》进行秋游活动。
清晨,阳光灿烂,孩子们的心情更加灿烂。大家都一早来园,整装待发。出行前的那一刻,孩子们终于按捺不住兴奋之情,振臂高呼:“我们去秋游啦!”“我们去秋游咯”!之后,我们乘坐大巴来到带溪西村《启蒙胡龙无公害蔬菜基地》路口下车。位于带溪西村东侧的《启蒙胡龙无公害蔬菜基地》,远离喧闹城区,周边50公里内都没有工业园区;这里空气清新无污染;交通便利,地理位置优越。菜园内种植了黄瓜、芹菜、四季豆、苋菜、辣椒、茄子、南瓜、玉米等等各类无公害农家肥蔬菜。
这里种植的蔬菜原汁原味,端上餐桌香甜可口!高岭启蒙幼儿园、带溪启蒙幼儿园、大段启蒙幼儿园常年吃的蔬菜,就是从这里采摘的。在我们这个大家庭里,老师和小朋友们每天都吃着自己菜园里种的蔬菜,大伙吃的健康、吃的放心!一走进菜园,孩子们便将绿色的芳草和菜苗菜花尽收眼底。还有那压弯枝头的硕果、清香无比的小花、带有植物芳香的泥土,无不在告诉孩子们秋天真的很美、很美!孩子们在菜园里一边开着“小火车”,一边这儿瞅瞅,那儿闻闻,一路欢歌笑语相伴,此情此景是多么美好、多么欢乐!“哎呦喂!我的孩子们都在哪呢”?“哈喽!哈喽!我们在这呢!”“哇塞!哇塞!快来看快来看!好多好多黄瓜呀!还有好多好多小花花耶!”“老师老师,快来看,这里有好多好多青菜!”“嘘嘘嘘!别吵别吵,让我来找找有没有青菜虫!”“老师老师,这是什么花呀?怎么这么漂亮呀?”“这是鸡冠花呀,是不是像大公鸡的冠子一样呀!”“哈哈!老师老师,瞧,瞧,瞧!我们大丰收啦!”“比比看,谁的黄瓜最最胖?”
我们闻到了玉米的香味啦!玉米玉米你的胡须怎么还没变黑呢?“宝贝们,黄瓜甜不甜?好不好吃呀?”“给我们刘总尝尝好吗?”“刘老师,刘老师,这个超胖超胖的黄瓜送给您吃!”“刘老师,刘老师,黄瓜是不是很好吃呀“!亲爱的宝贝们,无公害蔬菜真的好好吃是吧!那好吧,好吃我们就多吃点乐的时光总是过得特别快,不知不觉临近午餐时间。带溪启蒙幼儿园为孩子们准备了丰盛的午餐,有肉片烧土豆、有胡鸭桂圆汤、鸡蛋、有花生米炖排骨……孩子们已迫不及待地想享用美食了。午餐过后,孩子们还会主动将餐后垃圾扔进垃圾桶,和老师们一起及时收拾整理,争当环境小卫士。下午我们参观了带溪启蒙幼儿园,稍做休息后,又乘大巴车原路返回《大段启蒙幼儿园》,此次秋游活动圆满结束。
秋天是个丰收的季节,是个丰富多彩的季节,是个处处都蕴含着教育契机的季节。通过快乐的秋游活动,不仅能培养孩子们热爱大自然的情感,更有效激发了孩子们参与集体活动的积极性。