勇气的作文
因为勇气,礁石在海浪的拍击下,耸立成威严的将士;因为勇气,寒梅在严寒的考验下,挺出清雅的春意;因为勇气,小草在大火的灼烧下,生成不死的神话。
勇气可以使我们无所畏惧、不怕艰险。三国时期名将——常山赵子龙,他是骁勇善战的将士,但是他的主公刘备并没有完完全全的信任他,但是赵云仍然对刘备忠心不二。长坂坡之战,刘备大军被逼至当阳县四围遭伏。张飞救走刘备后,刘备的妻儿还在当阳,此时,赵云凭借无所畏惧的勇气,冲进大军之中,杀开一条血路,救下了刘备的儿子。正是勇气,使他面对数以万计的敌人仍敢于挺身而出,救下幼主;正是勇气,让他凭借实力和忠诚得到了刘备的充分信任。鼓起勇气,不怕艰险,我们便可以无所畏惧、所向披靡。
勇气可以为我们赢得人生的转机。商业巨头李开复,因为一次换工作的经历,遭受到微软的投诉而跌到了人生的谷底,关于他的各种虚假负面消息接踵而来。“有足够的勇气来面对可以克服的挑战、有足够的度量接受不可克服的挑战、有足够的智慧来分辨两者的不同”,身处逆境,这句座右铭一直激励着他,让他对生活又重新充满了希望,最后他决定打官司。凭借对生活的勇气,他全力以赴地投入这场战斗中,经过不懈的努力,他打赢了这场官司,并去了谷歌工作。正是这种不怕困难的勇气,为他赢来了人生的转折。鼓起勇气,心怀希望,我们便可以走的更远,更自信。
勇气可以让我们超越自我。刘翔,一个集荣誉、梦想、责难于一身的运动健儿,用“初生牛犊不怕虎”的勇气迎接挑战并创造了奇迹,得到了他该得的一切。在雅典奥运会得到冠军后,他决定参加四年后的北京奥运会,但生活给他开了一个很大的玩笑,腿伤毁灭了他的梦想。但是他以惊人的勇气克服了困难、伤痛,以及辱骂,并参加了上海国际田径黄金大奖赛,同时取得了与冠军特拉梅尔同样的成绩。是勇气,造就了他坚强不屈、积极向上的精神,是勇气,让他实现了自己的梦想。鼓起勇气超越自己,我们便能走的更精彩。
有了勇气,我们便可以无所畏惧,克服困难;有了勇气,我们便可以放下顾虑,迎来转机;有了勇气,我们便可以超越自我,走的更高,看得更远!