勇气作文400字
勇气,是每个人比不可少的东西,他帮我们克服困难,勇往直前,还让我们,有了坚持的勇气。
记得有一年暑假,爸爸给我买了一辆我思念已久自行车,我高兴的跳了起来。刚组装好自行车,我就立马跨了上去,因为我还不会骑自行车,所以摔了一个大跟头,我立马疼的哭了起来。这时,爸爸来了,爸爸对我说:“儿子,别哭了。”我回应道:“自行车太难骑了,我再也不骑自行车了。”爸爸又说到:“不要气馁,你看世界上的发明那些不是经过一次又一次的失败才成功的,儿子,加油,你一定可以成功的。”在爸爸的鼓励下,我心里燃气了一种斗志,这,给了我勇气。
在爸爸的鼓励下,我重新骑上自行车,爸爸则在后面扶这我前进。我慢慢的蹬动车轮,车则慢慢的前进。起初,我还有些生疏,可是想起爸爸的鼓励,我越骑越快,心想:有爸爸在后面,我一定不会摔倒,就在这时我回头看了一眼,爸爸已经松开手了,并且被我远远的落在后面。
我立马下了车,向着爸爸走去,对爸爸说:“爸爸,你松手干什么?要是我摔倒了怎么办?”爸爸说:“你已经骑得很好了,你没发现你刚才是自己起的那么好的吗?”这时我才反应过来。我又一次跨上了自行车,自己骑了起来,发现我骑得真的很好。
勇气使我勇敢、勇气使我坚强、勇气使我无所畏惧、勇气使我懂得坚持......