勇气作文600字
或许每个人生命中都会有一个缺点吧。就像我,无论什么方面,虽然不特别出众,但也还好。只有一点,从小就是我最大的缺点——胆小。
在我很小的时候,我就是个胆小的家伙,只要身边没有人超过了两分钟,就会嚎啕大哭。到了现在,虽然不像小时候那样了,胆小的毛病却分毫未改。路边看到个毛毛虫都要恶心个半天,晚上走楼梯也要和妈妈通电话转移注意力才肯上去,连生物课上研究草履虫都半天不肯翻到那一面……此类的事情数不胜数。
但是,我决心甩掉胆小的毛病,和勇气来个约会。于是,我央求妈妈陪我看稍带恐怖色彩的电影——《新木乃伊》。我要锻炼自己,克服胆小的毛病。电影很好看,也有不少恐怖画面,战战兢兢终于看完了,正准备睡觉呢,妈妈单位领导却打电话来,说有事让妈妈去一下。尽管妈妈很不放心我,还是狠狠心去了,留我独自在家——这必须要与勇气约会啊!我赶紧爬上床,拉上被子,蒙住头,把自己全部埋了进去,一闭眼,就想起刚刚电影里的惊悚场面。这时,又下起了雨,雨点敲打窗户的声音在寂静的夜里显得格外清晰。慢慢地,雨大了起来,狂风夹着暴雨在窗外肆意的吹。窗外昏黄的路灯透过树影照在窗户上,就像无数妖魔鬼怪向我扑来。我吓得一动都不敢动,生怕有什么女鬼。可是转念一想:世界上并没有鬼。于是我在心里给自己打气:只有心里有鬼的人才怕鬼,我心里又没鬼,没什么要怕鬼呢?这么一想,我顿时有了勇气,于是,从被窝里钻出来,关上房门,拉上窗帘,又钻进被子,什么都不想,呼呼大睡起来,连妈妈什么时候回家的都不知道。
这一夜睡得好沉、好香啊!第二天起床浑身轻松。我相信自己摆脱了胆小的毛病!这也让我明白:世界上没有任何东西是不可战胜的,只要你愿意去战胜它。只有不断改正大大小小的缺点,我们才能脱茧成蝶,成为更好的自己!