尽管事情已经过去了2年,这件事依然令我不能忘怀。
那是一次学校组织的“庆六一”主题晚会。我和同桌第一次一起在学校的舞台表演唱歌,我是个音痴,纯的。我真的很担心,担心我会拖累同桌,在表演时,同桌弹奏吉他,我们一起合作一首《姑娘》。我用我“低沉”的嗓门,唱着“啊~姑娘~”。那声音不堪入耳,我的自信心仿佛被雷劈中了,一瞬间轰然倒塌。我想到了放弃。
这时,我下意识的抬头望了望老师和学生,台下突然响起了好友的加油声“:加油!”。又望了望班上的同学,一下子就看见了高老师,看见她一边用慈爱的目光望着我,一边把手握紧,摆了一个“加油”的姿势。那一瞬间,我有一种想冲下台去拥抱她的冲动。可是我没有,因为台下有那么多师生呐!
我把头抬得高高的,活像一只骄傲的公鸡,我整理了一下情绪,继续和着同桌的吉他声,唱着“啊~姑娘~”。
一曲终了,台下给足面子的师生中响起了如雷贯耳的掌声,我看了看高老师,她正满面春风地望着我,仿佛在说“:你成功了,下次继续努力,给我们带来更多的惊喜!”我脚下生风,飞一般地跑下台。
我相信,我今后不管在学习还是其他事中受到挫败时,都会想到高老师的鼓励的眼神,都不会轻易说放弃,我一定会越战越勇,不负青春!
加油吧,同学们!