勇气作文600字
我们每个人都在人生的路上负重前行。脚扎进了黄土里,汗水与泪水滴在脚背上,喘息声漫长且沉重。每个人都希望改变现状,却并非每个人都敢迈出前进的那一步。
多数人唯唯诺诺,瞻前顾后。殊不知,先有勇气,一切才会发生!如果没有付诸行动的勇气,再美好的想法也只是乌托邦。
疫情当道,所有人都在寻找自己的避风港,都在自己温暖的家中躲藏病毒。可有一批人,他们却逆向行走,毅然决然地前往武汉。他们不怕吗?不!每个人都是肉体凡胎,每一个人都会恐惧。面对杀伤力极强的新冠病毒,他们怎能不怕?他们也有自己的家庭,也曾犹豫过,但最终他们还是奔赴抗疫第一线。因为,他们有一腔热血,他们敢于披荆斩棘,他们有敢为天下先的勇气。勇气不是不畏惧,而是即使胆战心惊也会去面对黑暗。
背离安全屋,走向最危险的前线,这是一场富有勇气的奔跑。终于,疫情有所稳定,奇迹一次又一次发生。试想倘若当初没有一个人愿意站出来,没有一个人敢于站出来,结局又将如何?李文亮医生因害怕辱骂,害怕众人的唾弃,而不去做疫情的“吹哨人”;钟南山,李兰娟院士因恐惧死亡而没有第一时间驰援武汉,后果是不堪设想的。
当所有人带着勇气冲出黑暗,冲出迷雾,回首来时路,是否看见了那夹杂着泪水与汗水的泥土长出了芬芳的花,那充满着迷惘与绝望的路映得开阔而明亮?
不要质疑,那是勇气的力量!它能使一切不可能变为可能,能使所有困难都开花,把一切困难都照亮!
人生下来不是逃避,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,不要纠结前路是否光明,也许下一个转弯口便是机遇。勇气是推动人们坚守信念,奋起前往的力量。