勇气作文600字
我拼尽全力冲刺,向亮光飞奔,心中,已无所畏惧。
——题记
不知从何时起,我变得越来越恐惧黑暗,仿佛失去了勇气,我努力想找回它,却无济于事,直到一日——
“王哲,你帮忙拿一下钥匙,在三楼音乐室。”一次节目排练结束后,一位家长对我说。我望了望外面,漆黑一片,无边的黑暗仿佛随时可以将我吞噬。我欲拒绝,却又不好意思说出口。咬咬牙,我推开门。
静寂,恐怖的静寂,四周没有声音。方才的热闹已随关门声而离去。腿开始不住地发抖,心“扑通,扑通”疯狂跳着。风,拼了劲儿地狂吼,寒冷将我紧紧包裹,侵入我的骨头。
我打了个哆嗦,“早知刚才叫同学一起去了!”我懊悔地自言自语,但随即住了口。空荡荡的大厅回响着我刚才说的话,像一个没有情感和自主意识,只知按程序不断重复话语的AI,诡异而神秘。
走在黑暗中,没有一丝亮光,似乎永远也到不了尽头。往日熟悉的教学楼在夜晚竟如此阴森。灯坏了,只有指示灯发出的幽幽绿光,过耳的,只有风声。
猛地停住脚,我的脑中浮现出霍格沃茨的夜晚,也是这样漆黑幽静,空气中流淌着魔法。血人巴罗正在黑暗中游荡,手上带着铁锁链,长袍上沾满大块的深色血印。斯莱特林的密室中传来沙哑的蛇佬腔:嘶——
我拼命向前奔跑,努力忘却脑海里的一切,试图让这些恐怖的景象随风而逝。跳下最后一级楼梯,我正准备向三楼进发,一间办公室的灯忽然灭了,我的心一下子悬了起来,差点站立不住。我赶忙扶住墙壁,大口喘着气,几乎瘫软下去。莫名想起了凶杀案的情景,觉得前面似乎有个潜伏于黑暗的杀手,正虎视眈眈地盯着我,嘴角是一抹不易察觉的冷笑,手中握着一把闪着寒光的刀。
我用力甩了甩头,攥紧拳头,手心沁出了汗水,半天站在原地不敢动。过了一会儿,见一位老师走出来,狐疑地望了我一眼,走下楼。我才反应过来,什么杀手都是我的幻想,我找回了勇气,释然了。
冲出黑暗,亮光在前,让风带走那份恐慌,迎着凉风,我冲!