勇气作文600字
寒假里,妈妈送了我一本《鲁滨孙漂流记》。我一看到“漂流”两字,顿时眼睛一亮,心想:这一定是我喜欢的冒险故事,又刺激又惊险!我迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来。
果然不出我所料,书里讲了爱冒险的鲁滨孙充满了传奇色彩的命运。他因乘船遭遇风暴失事,漂流到了孤岛,历经艰难困苦,终于凭着自己坚忍不拔的意志和乐观向上的态度,奇迹般的生存了下去,在荒岛上经营了一片肥美的土地。鲁滨孙的自信乐观,聪明能干和坚强不屈让我深深折服。
在生活中,我们也经常会遇到各种各样的困难。几天前,我去学溜冰,虽然一直有姐姐扶着,可我还是摔了一跤,一旁玩耍的小伙伴忍不住笑我:“你可真行,不会玩就不要玩嘛,真丢人!”顿时,我的脸热了起来,像火烧了一般。我不敢再迈步,怕再摔,怕再被笑话。这时,鲁滨孙的话从我脑海中闪过:“一个人只是呆呆地坐着,空想自己所得不到的东西是没有用的。”是啊,只有行动起来,才能实现自己的愿望,否则永远都是白日做梦。
我勇敢地站了起来,决定继续溜,却没想到接下来摔得更惨。我的膝盖重重落地,钻心的痛让我再次灰心丧气。而此时,小伙伴们的哈哈大笑,让我又痛又气,真想放弃算了。眼泪已经在我的眼圈里打转,然而我又想起了鲁滨孙,他在那么恶劣的环境下都能生存下来,把荒岛建得那么美好,为什么我会连这么一点小困难都克服不了?想到这里,倔强又不服输的我顿时充满无穷的力量。我站起来继续练。反反复复不知多少次,我终于学会了溜冰。当我穿着溜冰鞋自由地来去时,曾经嘲笑我的小伙伴们向我投来了敬佩的目光。
感谢鲁滨孙,因为他,我懂得了勇气可以驶向成功的道理。