勇气作文300字
弹古筝是我的爱好之一,我学了四年古筝,却一直没有勇气去参加比赛,这一次在老师和妈妈的鼓励下,我终于鼓足勇气去参加了一次古筝比赛。
那天很早妈妈就带着我出发了,到了比赛现场,那里人山人海,台上已经有选手在表演了。我戴好准考证和妈妈坐在台下,这时我的心里就像有小兔子在上蹿下跳,脸上也露出了焦虑的表情,妈妈看到了对我说:“宝贝不要紧张,一会儿你上台之后就把台下而观众当成小动物,你就当给小动物们表演节目。”听了妈妈的话,我心里没那么害怕了,这时妈妈又说:“你就把平时练习时的水平表现出来就可以了。”我深深的点了点头对妈妈说:“妈妈您放心吧,我一定好好表现。”过了一会儿,到我上场了。我走到舞台中央,只见台下黑压压一片,我心里想着妈妈的话,深深的向观众鞠了一躬,便开始弹奏起来,我全神贯注,屏息凝神,一个个指法在我的指尖飞舞,一个个音符从我的指尖流出。比赛曲目不一会儿就演奏完了。台下响起了热烈的掌声!我心里窃窃私语:其实也没有想象中那么害怕呀!
通过这次比赛,我收获了第一张获奖证书,更收获了勇气,无论做什么事情都要勇往直前。