德国音乐家贝多芬曾经说过一句话———给我勇气,让我征服自己。正是这句话鞭策了几代的年轻人,使他们逐步走向成功。可见,勇气不可漠视。
一杯99度的水要想沸腾,那么如果它没有那最后1度的勇气,是永远不可能沸腾的,也永远只能是杯温水,尤其,在这人才济济的当今社会,勇气更成为每一个成功人士所必备的品质,一个没有勇气的人,那才是真正的失败者,是懦夫。这样的一个人他怎么会可能成功呢?
朋友,去奋力一搏吧!每个人都有过失败,千万不要让失败的阴云笼罩着你,鼓起勇气吧!再去博一回!成功就在前方。
两颗完全相同的种子,两场截然不同的生命历程,究竟是什么扭转了他们命运的方向?
在一块收割过的土地掉下来的成熟饱满的玉米粒,它们有着同样的梦想,将来成为一株高大的玉米。然而来年的春天,有人在这片土地上建了一幢房子,它们俩在顶出土地时,遇到了坚硬的水泥板,一颗种子彻底绝望了,最后也主尖泥土中烂掉了,而另一颗种子它不断努力与尝试,终于它在附近找到了一寸裸露的泥土,它钻了上去,那一年的秋天,它成为了一株高高的玉米。
这虽是一则童话,但现实生活无非是这样,没有足够的勇气,何谈立足?一颗没有勇气的种子意味着毁灭,那么,朋友,你想一个没有勇气的人意味着的,又将是什么?是失败?是淘汰?是出局?不,一个没有勇气的人,他只能是一个活死人罢了,他没有活力,他没有抱负,他没有动力与勇气,他将永远不会成功!永远成为时代的淘汰者!
给自己一些勇气就等于给自己一些成功的胜算,朋友,从现在开始给自己一些勇气吧!