以勇气前行作文600字
正能量不是没心没肺,强颜欢笑,脏别人看干净,而是含泪的善良,独自前进的信念,破碎后重建的勇气。
“我宁愿走在阳光下,不要把自己关在暗室里,给别人带来正能量,做一个别人喜欢的好孩子。”天花板上挂着的电扇在急速旋转,纸被热气撑破。你尽力了,还是得不到别人想要的。挣扎久了还是徒劳。他们说他们想要冷风。班主任正在无休止地向我们批发生命意义的补充版。
“不要老是回家给妈妈打电话,开始你没完没了的作业之旅。学习不是唯一的出路。想要成功,首先要学会做人,给别人带来正能量。懂吗?”妈妈闭着嘴,说着我听不懂的话。
后来过了很久的一天,我妈带我去看“女神”,让我叫她“洁姨”。
我妈很久以前就开始跟我唠叨杰阿姨的伟大事迹,说她小时候是年级第一。高中的时候,她不让她上学,因为她想给弟弟买房子。“那时候,我跟我爸一句话也没说两年。他是这样的。为了剥夺别人对我所爱的人的希望,我读了很多书,听到了这样一句话,‘正能量不是无情,不是强颜欢笑,不是肮脏让别人看起来干净,而是含泪的善良,独自前行的信念,破碎后重建的勇气。’”她说完后的一瞬间,昏暗的台灯似乎瞬间亮了起来,光线打在她的脸上。她眼里有一团火焰静静地燃烧着,深不见底。”所以,我选择了原谅。即使我的梦想已经破碎,你也要有勇气重新开始。不要害怕,即使一个人,也可以走的很好。"
“这仍然是我的梦想,即使我知道我不能再得到它了……”
她眼中的光芒是我无法探究的。时隔多年,我可能还是懂,因为我知道我现在追不上她,回不去了,见不到她了。因此,这就是爱.