以勇气前行作文600字
泰戈尔说过:“黑夜的黑暗是一个大口袋,里面装着黎明的金光”这个使人迷茫的世界如同伸手不见五指的黑夜充满挫折、充满未知……但只要我们拥有在黑夜里前行的勇气,拥有坚持不懈的毅力。那黑夜尽头黎明的金光一定会出现在我们的眼前。
古往今来有多少人拥有这种勇气:著名的航海家哥伦布自幼喜爱航海探险,他一直坚持自己的理念相信地球是圆的,他到处游说最终实现了自己的梦想征服了波涛汹涌的大海发现了新大陆,为人类航海史翻开了新的篇章;美国著名的科学家富兰克林有着与世俗不同的思想,在许多人的冷嘲热讽下冒着生命危险最终征服了”上帝的怒火”发现了闪电是人类的科学事业发展到了一个新的高度……这样的实例举不胜举但他们都证明了一点一个成功的人必须要拥有与常人不同的勇气坚持在一条可能走不完的小路上前行……
反观我们现在,似乎一切都是理所当然的,早已没有了以前人对未知事物的追求,说是人类在不断的进化,其实我们的思维在不断的退化,人们的生活节奏在不断加快,早就没什么人有空子去探索未知的事物。
我是个放荡不羁的人些许叛逆,些许古怪但是我从没有放弃过对未知事物的追求,对各种现象的探索,我相信一个人无论走到哪儿他的思想,他对梦想的追求永远是最重要的,还记得我小时候,我最喜欢玩玩具,而且我最喜欢可以拆的玩具,上幼儿园的那几年,我也不记得具体我到底拆了多少,只记得当时家里的玩具基本都被我拆了,但我的父母却没因此大发雷霆,因为他们认为我对玩具的热爱就体现在我会拆解他们,从小我就受这种理念的熏陶。我十分感谢他们,因为他们没有抹杀我的创造力和想象力……
人生其实就如同在黑夜里行走,寻找黎明的光明,也许在前进的途中,你会迷失方向,但只要你一直前行拥有黑夜中前行的勇气,那黎明中最璀璨的金光一定属于你。