以勇气前行作文600字
勇气是迷雾之中亮起的灯塔,为你带来信念,祝你不断前行。 ——题记
驼羊,铁定是比不上凶狠的狼的,但那又怎样?它敢攀登陡崖,它敢昂着头颅向狼冲过去,它能克服一切困难,像是一位战无不胜的勇士。这样的勇气实在可赞,这样的气魄实在可叹。小小的驼羊都有这样的勇气,那么作为万物灵长的人,在面临困难和艰险时,就更应当鼓起勇气,不断前行。
李娜,是中国人的骄傲,她曾拿下大满贯的辉煌战绩。可谁又曾想过她当年经历的波折。他在国家队的时候,被教练骂,得不到认可,人生跌入低谷之中。随着时间一天天地过去,李娜越来越明白这不是她想要的生活,她毅然决然地和姜山一起退出国家队,自己单独练习。要知道,国家队耶,那可是多少人削尖脑袋却挤不进去的,可李娜,她说退就退,在她身上,就是有着一股勇气,一股拼劲,最终,她以大满贯的成绩证明了自己,我为她骄傲,她是真正的勇士,倘若李娜当初没有勇气抉择,那么就不会有如今的成功。勇气像是魔法,令一个人变强大,变独立,不断前行,取得成功。
陈欧,一个勇敢的追风少年,成功的完成了八零后的逆袭。他打造了化妆品网站的梦幻奇迹,他向世人证明了自己的梦想。可又有谁知道,当年,他提出网上营销化妆品时,遭受了多少的嘲笑和白眼,可他毫不畏惧,他带着他的梦想一路前行,支撑他的便是勇气与信念。他是如此的有胆有识,他的选择是正确的。聚美优品一炮打响,而陈欧,这个为自己代言的年轻人,也被世人熟知。他这朵在贫瘠之土盛开的勇气之花,结出了成功的果实。
靠着勇气而叩响成功之门的例子,自古以来就不胜枚举。
诸葛亮气定神闲,在城楼上弹着琴,以空城计吓退敌人,这是一种谋略之勇。刘胡兰宁死不屈,咬紧牙关,不说出共产党的藏身之处,这是一种爱国之勇。破釜沉舟的项羽,背水一战的韩信,都是以勇气而战,凯旋而归。勇气是信念,是力量,是魔法,没有勇气,何以成功?
让我们以勇气为舟,以坚持为桨,驶向成功的彼岸。