勇气作文600字
创新是野草丛中的鲜艳的花,想要拥有它的清香,就要不辞辛苦的去采摘;创新是对岸海滩的一片阳光,想要获得它的照耀,就要有与波涛汹涌的海水搏斗;创新是攀登险峰的拦路虎,想要俯视一切的野心,就要有勇往直前的勇气。
公元二世纪,人类认为他们所居住的地球是宇宙的中心,而其他的星球都环绕着它而运行的,后来,天主教会接纳这种世界观的“正统理论”,称其为“地心说”,而在以后的一千多年里,托勒密的地心说被世人奉为经典,后来更被教会所利用,成为上帝创造世界的理论支柱。在十五十六世纪,随着社会生产力的发展和航海方式的改变,推进了对天象的观测,人们对宇宙的认识发生了改变。1953年天文学家哥白尼出版了《天体运行论》,提出了太阳中心说,其中认为:地球不是宇宙的中心,太阳是宇宙的中心,这一理论的提出,沉重地打击了教会的宇宙观,是唯物主义和唯心主义的斗争。日心说与传统的地心说相背,动摇了当时宗教的观念,引发宗教不满,被天主教会烧死了,哥白尼为了使正确的理论观念深入人心,不惜与旧世界对抗,他有勇气,敢于怀疑,批评不符合实际却历来被认为是不可侵犯的权威学说。他的勇气突破了中世纪神学的铁幕,使欧洲初露新世纪的曙光。他的勇气带来的创新,打破了神学对人们思想的桎梏。
毫无疑问,创造力是最重要的人力资源,没有创造力就没有进步,我们就会永远重复同样的模式。正如爱德华?皮诺说的一样,如今航天事业的伟大成就离不开古代有个叫万户的人,他把自己同47根火箭绑在椅子上,点燃后试图升上太空,虽然不幸身亡,但他的创新意识为今后的航天事业作出了贡献。
如果说创新是一株幼苗,那勇气就是滋养它的阳光雨露,唯有勇气才是使创新这棵幼苗长成参天大树的重要养料,让我们带着勇气,去播种自己内心的小幼苗吧!