勇气作文600字
生活中往往需要面临许多的挫折,一次又一次的不知疲惫的狠狠地击打在内心的柔软之上,可那么一句鼓励却可以让我们重新拾起勇气坚强的站立。
初中是一道坎,踏过了也许就朝着自己想要的生活越来越近,又也许终是碌碌无为。在于成绩这个较为严重的问题上,母亲与老师数次找过我,也给我讲过万般道理。可终不过只是一句:得到好的成绩,到达好的学校,找到好的工作,过着她们享受不到的生活。
初二期末,由于成绩极不理想,母亲再次帮我找了一个补习班,在那儿成绩比我优秀的人实在太多,当我已英语60多分踏入那儿的时候老师看着我说:“你有很大的发展空间”当我与母亲惊讶的望着她时,她大方一笑,“你目前只有60多分,没有其他100多分的优秀,可是却可以加上几十分。”这句话像一颗石子被丢进了平静的湖里,在我的内心掀起了层层的涟漪。她看着我严肃的说了句:“你即将步入初三,所剩的时间不多了,因此你应该在这段时间更加努力”
学习音标的时候,她极其郑重地告诉我,初三学业的加重,使得我只有暑假的时间加紧补习,那天她从音标开始教起,一个一个的教我如何发音如何辨别。放学的时候,老师又重复了一遍早上的话,末了又不忘加上一句:“你要趁着这段时间努力的学习,希望下次站在这儿的你可以上百分。”看着老师认真的眼神,一股暖流灌入我的四肢,温暖了慢慢被现实击败的心,给了我重新再学的勇气。也许那一刻我是真的想尝试去努力,因为我才真正意识到我背后有那么多的人想让我努力,那一句句鼓励终于冲破了云层冲毁了黑暗给了我温暖与自信。
就像在黑暗中丢失了武器的将士,在依稀的月光之下摸索到了那致胜的武器。老师的那几句鼓励也让我重新获得了勇气,找到了自信站了起来。