有勇气作文
“妈妈,你的新衣服呢?”我疑惑在问着妈妈。好奇心让我回到春节前的那天……
眼看还有几天就要过年了,所以我和妈妈一同逛街,去买新衣服。大街上人来人往特别多,走进服饰市场,人群中连转身的空间也没有,“妈妈,你看那衣服怎么样?”我一眼看中了一件棉袄。妈妈走过来,摸了摸衣服,也点了点头,说:“好吧!你先试试吧!”我高兴地抱着衣服去试衣间了,刚刚穿好,无意中瞄到了价格“1200元”,妈呀!我顿时眉头紧锁,想想这一年父母为我和哥哥做的那些事,那一件不需要钱呀!加之爸爸今年生意一直不景气,如果我现在买这衣服了,显然明摆着给妈妈压力了。现在看看妈妈,她已经没有往日的艳丽,脸上的皱纹慢慢地延长,银白色在渐渐地布满了发色,看到她我的心不时地疼痛。
我走了出来,妈妈看了看我,满意地笑了笑,刚想说什么,“妈妈,这颜色太亮了,我不太喜欢……”我抢在了妈妈的前面说,我脱下衣服,急忙把妈妈拖出了店。虽然这样,但我还是走一步,回头看三回。妈妈也似乎看出点什么,可也没说话。之后妈妈让我看看别的,我也没心情看了。
几天后,妈妈说,她帮我衣服已经买好了,我也没说多少,反正不就一件衣服嘛,有多大事呀!当我接过妈妈递给我的衣服,居然是原先看到那件衣服时,感觉好像在梦中一样,我抱着衣服,觉得上面有温度,是暖的,一股暖流流入心田,我特开心,抱着妈妈又亲又笑……。
现在,妈妈站在我面前,我什么也不想说,只想静静地看着她……
对!青春期的我曾经觉得父母只是我最熟悉的陌生人,而现在我真想对自己任性掌几个巴掌,我回想我以后没有父母的生活,我算什么?我到底怎么养活自己。我想想以前我对妈妈的态度,真是不应该。也许这句话我没有勇气说给你们听,也只想写出“爸妈,我爱您们,谢谢。”
大年三十,我和哥哥还有爸爸都穿上妈妈买的新衣服,可妈妈你的新衣服呢?望着妈妈,我没有勇气说出我心中的话!