有勇气作文
今天,我战胜了恐惧,战胜了自我,拥有了勇气。
事情是这样的:晚上时,魏钰找我玩,我们又去找岳鹏玩。我们在院子里玩得高兴,忽然魏钰眼前一亮,说道:“快看那边!”我和岳鹏顺着他的目光望着,只见我们的眼睛睁得大大的,是什么事让我们如此惊讶?就在前方,一位40多岁的阿姨牵着一只牧羊犬。你也许会想:一只牧羊犬有什么大惊小怪的?可是面前这只狗实在太高大了,有1米多高呢!别的狗和它比,真是小巫见大巫啊!
这只牧羊犬全身黑白相间,脊梁很宽,头比较大,后面有一条灵活的尾巴。我们非常好奇,走到离它大约10米的地方停住,听阿姨和旁边的人谈这只牧羊犬。阿姨说,这只牧羊犬名字叫“东坡”,很温顺,只要别人叫它的名字,就会亲抚人,从不咬人。可由于它个头实在是太大了,人们都很害怕,不敢摸它。听到这些,岳鹏说:“别人都不敢摸它,咱们摸摸它的皮毛吧!”我们三个人刚开始都感到恐惧,虽然阿姨的话时时在耳旁回荡,但我们心里还是在想:它别咬我啊,万一咬了我怎么办呀,还是不摸了吧!
可随着好奇心的增强,心中的勇气支撑,我们一边不断靠近,一边用颤抖的声音说:“东坡,东坡……”想和“东坡”熟悉。我们离“东坡”越来越近,5米!4米!3米!2米!内心的恐惧不断加强,实在不敢往前了。岳鹏说:“我们拼了吧!”这句话唤起了我们内心的勇气和做男子汉顶天立地的气概,“对!拼了,我们要有勇气,怕什么!”
我们到“东坡”旁边了,它转过头来,一双眼睛盯着我们。我们战战栗栗,十分害怕,心跳加速,不免闭上了眼睛,咽了一口唾沫。周围一片寂静,在寂静中,似乎只有心跳的声音。忽然,我感到裤子有些微微地摇晃,似乎是“东坡”在亲抚裤子。我睁开了双眼,果然,“东坡”在用头抚了抚下身。我有勇气了,我不再害怕了。我把手慢慢地放在它那柔软的皮毛上,轻轻地抚摸,享受着勇气带来的美好,享受着拥有勇气的自豪……
我战胜了内心的恐惧,拥有了勇气!任何事,任何困难,都要勇敢地去面对。最大的敌人不是别人,而是自己的内心,能够战胜自己的内心才是真正的勇者。只要拥有了勇气,你,就是最棒的!