考试考砸了,我一夜没睡好,百无聊赖。终于挨到了拂晓,我拉亮了台灯,发现桌上的面包渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这面包渣,搬起来很费劲,真有意思!
我还要给它们设点障碍。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将面包渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将面包渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,面包渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折。人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。
我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来。我笑了,挫折,我要向你挑战,生活因挫折更精彩。
风雨中,这点痛算什么!